宽容作文400字
有人说,宽容是柔柔的春风,能吹散我们身上的烦恼;有人说,宽容是细细的雨,滋润着世间万物。而我却认为,宽容,是大大的太阳,温暖着每个人的心窝。今天,我遇见了宽容。
上午,我穿着爸爸给我买的新衣服,兴高采烈地来到学校。一进教室,本来快要把房顶掀翻的同学们一下子变得鸦雀无声。大家都直愣愣地盯着我,羡慕得不得了。过了好一会儿,同学们才缓过神来,这个说:“吴雨恒,你的衣服太酷了!”那个说:“吴雨恒,你的衣服哪儿买的,我叫我老妈也买一套!”……教室里又炸开了锅。
下课了,同学们来来往往,一不小心就撞上了同桌的桌子,钢笔掉在了地上。当同桌把钢笔捡起来的时候,笔头一不小心在我的身上划了一下,一道美丽又刺眼的蓝黑印子就出现在了我那帅气的衣服上。我的怒火一下子就被点燃了,心想:你就不能小心一点吗?这可是我的新衣服呀!“我以后再也不理你了。”这话差点就脱口而出了,却被我使劲地压进了肚子里,因为同桌满面愁容地对我说:“对不起,我不是故意的。”这时我想起了法国作家雨果曾经说过的一句话:世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。于是我笑着说:“哇!这个条纹和我的衣服很搭哦!”同桌立刻如释重负,笑成了一朵花。
宽容是春风,宽容是细雨,宽容是暖阳,今天我又一次遇见了宽容。