宽容作文400字
我认为成长的过程中,最需要的就是宽容、理解。在我们不小心得罪了别人或者做错了一件什么事,都需要大家去宽容我们、理解我们。
打个比方吧!如果一个人表面上做的事让你的气氛不已,但这个故事的背后又隐藏着另一个故事。等你明白时你去请他原谅自己的时候,如果他说:“有这回事吗?我记不得了算了。”这是一种理解,可能他当时就理解你了。如果他说:“是吗?不过我已经不在乎了!”这是一种宽容。在这两种情况之下你会感到很温暖,但你还会感到十分的内疚。不论在什么时候宽容理解都是温暖的。你会对个人心存感激,如果你没有经历像这样的生活,你是不会知道宽容理解别人是什么样感受,也不知道别人宽容你、理解你是什么样的感受。
其实我是一个经常宽容理解别人的人,在有人遇到困难的时候,我总是热心的帮助他们,在被人误解的时候,指着我鼻子骂的时候,我并不生气。我很理解,他肯定不愿意当着这么多人的面骂我,肯定是我有做的不对的地方惹他生气了。所谓:“人不知而不愠,不亦君子乎。”同学之间本就应该相互宽容理解。
要知道,如果每个人对他人多一些宽容、理解、关爱、帮助,这个世界将会更加美好。美好的明天,其实是有人们的宽容理解等美好的品行创造的。