宽容作文300字
当你被别人伤害,你是在自己的伤口上撒一把“记恨”的盐,还是用自己宽容的“药水”去慢慢清洗伤口,让伤口愈合呢?在我小时候,妈妈也给我讲了一个关于宽容的故事……
一位女士不小心摔倒在一家整洁的铺着豪华地板的商店里,手里的奶油蛋糕弄脏了商店的地板,便歉意的向正朝她走来的老板笑笑,不料老板却说:“真对不起,我代表我们的地板向你致歉,它太喜欢吃你手里的蛋糕了!“于是女士笑了,笑的很灿烂。然后,她转身到卫生间洗干净了手上的污迹,又折回到柜台边,买了比上次更大蛋糕,更多的东西开心的离开了。
有一次,我正在仔细的描着字贴上的字,突然,妹妹推了我一把,我的钢笔尖从字帖的这一端滑到了那一端。我转过,生气的望着妹妹。忽然,我发现妹妹的眼里全是恳求我原谅的眼神,甚至是乞求。这时,我猛地想起来妈妈给我讲过的故事,我的心软了,对妹妹说:“我的钢笔怎么这么顽皮,自己跑起来了,力气还挺大的,把你都吓到了。”妹妹笑了。
在以后的日子里,妹妹再也没犯同样的错误。我第一次感受到了宽容的伟大!
一个小小的故事,甚至是一句话,也可影响你的一生。