宽容作文300字
我的妈妈长着一头乌黑的头发,两条略淡的柳叶眉,一双眼睛炯炯有神。她时而严肃,时而温柔,从幼儿园开始,她就成了我学习上的良师,游戏中的益友。我们之间有许多有趣的事情,让我讲一件给你听吧!
四年级下学期期末考试成绩公布了,爸爸打电话来对我说:“妈妈说,你语文才考八十三分。”“啊?怎么可能?”我惊讶的叫了起来。半信半疑的问:“你没骗我吧?怎么可能呀?”“我骗你干嘛!”“呜呜······”我沮丧的挂了电话,懊恼的想:“我怎么会考那么低的分数啊?唉,这回完蛋了!我坐在,忐忑不安地等着妈妈回到家的训斥。过了一会儿,我听到了由远极近的脚步声,心想:完了!一场暴风雨即将来临!妈妈进了屋子,对我讲:“你今天考试才考了83分。”我想:妈妈一定要训我了!肯定说你怎么只考了这么一点分呀?我看***同学又考了第一名!谁知妈妈只是轻描淡写的说了一句:“没事,下次考好就行了,一次考试并不代表什么。”真出乎我的意料,妈妈竟宽容的说出了这样的一句话,我高兴地说:“对!我以后一定要努力,努力,再努力!”
妈妈宽容的精神是我敬佩,她那宽大的胸襟成了我学习的榜样,让我受益匪浅。