宽容作文300字
生活中,总有一种真情能触动我们内心在那根弦,总有一种人格能驱使我们不断地完善自我,总有一种感动能让我们泪流满面,心潮澎湃,这就是宽容。
宽容是一缕阳光,温暖人心。我小时候,就格外的调皮、好动。有一次,我们的幼儿园组织活动,我就因为调皮而走失了。我过了好久都没有找到队伍。找了好大一会儿,才看到爸爸。我看到爸爸十分开心。殊不知爸爸那焦急的神情和老师害怕的模样;殊不知爸爸焦急但又在安抚老师的情景。爸爸用宽容来温暖老师的心,使宽容传播下去。
宽容是一剂镇定剂,安抚人心。有一次,我与朋友们一起玩耍。一群小孩子嬉戏玩耍,十分快乐。可谁知,一个石头飞来,砸到我的腿上。虽不痛,但十分生气。那“始作俑者”一脸害怕,嘴里说着:“对不起,我没有看到你。对不起,我不是故意的……”。我看着他,好像只要我说一句重话,他就会“哇”的一声哭了。我冷静下来,告诉他没有关系,巧妙地化解了“危机”。
有人说:“如果所有的美德可以自选,那你就先把宽容挑出来吧。也许平和与安静会很昂贵,不过,拥有宽容,你就可以奢侈地消费它们。”总之,宽容是美好的。
现在,就让我们开始学会宽容。宽容别人的同时也是宽容自己。