宽容作文
“宽容”乃生命不可或缺的一个因素,我们的心灵因宽容而美丽;我们的生活因宽容而幸福;我们的世界因宽容而安详。而“宽容”在我们的和爱园随处可见。
在喧闹的走廊里,同学们交头接耳。在走廊里,有人健步如飞;有人横冲直撞。一位同学在走廊里飞奔,我也正手里拿着一个未封口的杯子从走廊里穿过,“哐当”一声那位同学一头撞上了我,杯子飞到空中,里面的水如白雨,敲打着我的脸庞,浸透了我的衣襟。我手撑着地,刚要爬起却感到头昏脑涨,仿佛整个世界都在剧烈地摇晃着,手臂也如触电般生疼。我甩了甩脑袋,回想了下刚才发生的事,那位同学似一头蛮牛撞在我身上,将我撞出1米多远,我又几次想爬起来都失败了,原来我的手被划开了一道3厘米长的大口子,鲜血直流,而我自己浑身无力。就在我双眼快要闭上的时候,我一咬牙不顾伤口的伤痛,猛地一下子从地上窜了起来,走到那位同学的身边将他扶了起来,又喂他喝了点水。过了一会儿,他渐渐站了起来,对我说:“对不起,我因为赶时间不小心撞倒了你,还害你受了伤,真是太对不起了。我会赔你医药费的,请你原谅我。”我拍了拍他的肩对他说:“你的心意我收下了,我也没有注意,还耽误了你的时间,你的医药费我怎么能要呢?”“可……可是……是我把你弄伤的。”他结结巴巴地说。我故作没关系的样子对他说:“这点小伤无足大碍,你看我现在不是好好的吗?”他半信半疑地看着我,对我说:“我叫张天阳,如果你有事一定要告诉我。”我说:“知道了,你也快回去吧,别误了时间。”话音刚落,他便如一阵风又飞奔而去。我在他身后大喊:“小心点!”,他也大声回答道:“知道了!”。我清洗了一下伤口,贴上了创口贴,也快步走回教室里去了。
看吧,宽容对人与人之间都有好处,若我爬起来一阵破口大骂,拳打脚踢,我们一定会因这点小事而大打出手,还会将两人的心灵都受到伤害,与其这样不如留下一个好印象,多交一个朋友,多一份珍贵的友谊,让我们的生活更加美好,更加幸福。