宽容小学作文
我的妈妈非常漂亮。她长着如瀑布一般的头发,黑黑的眼睛仿佛会说话一样,说话时总是面带笑容。妈妈不光在生活中把我照顾的无微不至,平时还教会我许多做人的道理。
有一次,在放学回家的路上,有一位老大爷在摆摊卖玩具。其中有一件玩具我非常喜欢,很想把那个玩具买下来。连续好几天放学的时候我都会在玩具摊前停下来看一会儿。但我担心妈妈不给我买,于是我想到了一个“妙计”。晚上放学回家时我偷偷地从家中拿了5元钱,第二天我就把那个玩具买了下来。我把玩具拿回家的时候还对妈妈说了谎,说是同学借给我玩的。但是妈妈通过我说话的形态和表情看出了有什么不对,便对我说:“这个玩具这么新,一看就是刚买的,是同学借给你的吗?”我的脸一下子红了,连忙对妈妈说:“对不起,妈妈,我不应该欺骗您对您撒谎。”我把买玩具的事情的来龙去脉对妈妈说了一遍。妈妈说:“你自己从家中拿钱,是不对的,是很严重的错误,你知道吗?”我说:“我知道了,是我错了,我以后再也不会这样做了”。
这就是我宽容大度的妈妈,我爱我的妈妈。