早就听说瑶琳仙境、通天河是非常美丽的,我今天终于可以去亲眼看看了。
坐了三个小时的车,我们终于到达了昐望好久的瑶琳仙境。走进瑶琳仙境,经过漆黒的长廊,忽然,眼前出现了五颜六色的灯光和美丽的石钟乳和石笋。石钟乳有的像一个个号角挂在空中;有的像一条瀑布飞流直下;有的像一个大蟠桃挂在高空……
不仅那里的石钟乳非常漂亮、神奇,石头也是千奇百怪。有的石头像一只蝙蝠;有的石头像一只准备偷蟠桃的小猴子;有的像保护粮食的小猫……
走着走着,我们不知不觉地离开了美丽、神奇的瑶琳仙境。
吃过中饭,我们去了通天河,通天河那里是要坐船通过的。那里的洞非常长,但有一些调皮的石钟乳故意把洞口变得很低,我们只好低着头过,洞顶还挂着许多晶莹剔透的水珠。船驶过“东施笑颦”就可以看见一个大蒙古包,驶过蒙古包就可以看见五根柱子,这五根柱子代表五个小神,好像在给我们指路,过了“仙人指路”就到了洞的中间,那儿好像下雨了,“叮叮咚咚……”原来是水滴在和我们玩耍。过了这一段路,就可以看见一条美丽的彩虹挂在洞顶。一个小巧的青蛙正凝视远方、有一只大象正在欢迎我们的到来、“鲤鱼跳龙门”等景色都令我们着迷。船慢慢地前进,我们抬头就看见一个大铜币印在洞顶。到了洞的末端还能欣赏到小猴子抢桃子的情景,渐渐的我们恋恋不舍地出洞了。