快乐旅游作文
对盲童来说,能看到红花绿叶是快乐的;能走进校园读书,对失学儿童来说,是快乐的;能挽救病人的生命,对医生来说是快乐的;而我认为,能欣赏到美丽的景色,去旅游一番,才是最快乐的。
有一次,我们全家到青海省的西宁市游玩,这一天我们将要去看又大又美的青海湖,我既兴奋又开心。
在行车的路上,我一边想象青海湖的美景,一边想象青海湖的凉爽。大约行了三百里路,就到达目的地了。我迫不及待地下了车,和全家人一起结了票。
进入青海湖,首先,映入眼帘的是路边两旁的格桑花和菊花,它们一个个争奇斗艳,互相比美,红的、黄的、粉的、红白相间的,黄菊交错的……颜色多端,美丽极了。
再往前走,就是美丽的青海湖了,青海湖的水比别处的更蓝,比别处的更干净。湖水碧蓝,清澈见底,让人一看,就把所有的烦恼忘记了。奶奶告诉我说:“青海湖是我国第一大咸水湖,它的水是咸的。”这句话使我产生了好奇心,于是,我靠近了青海湖,用手指摸了一下水,然后再尝一尝,真的是咸的,好神奇啊。
最后,我们上了船,我喝了一杯奶茶,吃了一些蛋糕,感觉无比舒服。船尾是可以看海的,于是我来到船尾,望着碧蓝的海水,情不自禁地感受凉爽的小风吹到脸上,无比惬意。
青海湖的景色真是美丽极了!旅游带给我无限的快乐!