快乐的暑假生活作文
时间过得飞快,眼间,一个寒假过去了,我们刚的迎接来的暑假也要离我们而去了。待到暑假过去之后,我就是一位正式的八年级的学生了。暑假期间发生了许多有意义的事情,我过得即快乐又充实。
“今天星期三明天我就可以回老家了”妈妈今天早上对我说。我听了心花怒放,兴高采烈。赶紧去写作业了。今天我们9:00就出发了。11点就到了我的老家。这里的变化可真大呀!各处都建起了高楼大厦,路边还有公园,路也变得宽了。
等到一点时,他们说要去动物,经过了20分钟终于到了动物园,看到了许许多多动物,也仍认识了从来不认识的动物。动物园里有大象,长颈鹿,狮子,老虎,火烈鸟还有爱爬树的猴子——黑月猴等。更惊喜的是,我今天竟然见到了孔雀开屏,孔雀开屏可真美啊!孔雀开屏在民间有各式各样的说法,有人说他得意洋洋的向人们展示自己的羽毛的美丽;有人说他听到人们对它的赞美,报答人们的好意;还有人说他与穿书华丽衣服的人们比美,看谁更漂亮;等等。孔雀开屏时,犹如一把碧纱宫扇维语上那些眼斑反射的光彩,好像无数面小镜子。
在我的眼里,暑假是多么的让人快乐,愉快和轻松。我们要好好珍惜暑假,安排剩下的假期,希望你能像我一样收获更多的乐趣。