快乐的一天作文
这是一个真实的故事。
今天,我和妈妈、弟弟早早地起了床,因为我们要一起去钓鱼!我和妈妈钓到了一条大鱼。弟弟在一旁大喊:“大鱼钓上来!大鱼钓上来!”我则在一边望着弟弟,觉得有点很好笑,但自己一个人却又笑不出来。看着看着,差一点我就睡着了。
一个爷爷也来钓鱼了。我看见他拿了一个盆子,里面装着鱼食。过了好一阵子,那个爷爷才装上鱼食,开始钓鱼,因为他的动作太缓慢了。
我转过头去看妈妈,妈妈已经钓到三条鱼了。我小声地对妈妈说:“妈妈,你真厉害。”妈妈竟然听见了,但妈妈却没有回应我,一直拿眼睛紧紧地盯着鱼漂。
我转过头去,看那个爷爷,那个爷爷也已经钓到三条鱼了。我心想:“三比三。那个爷爷一直都在细心地钓鱼,为什么他一声也不出呢?一定是他怕自己一出声就把小鱼吓跑了。”弟弟也在一边观看。突然,弟弟碰了碰我的衣裳,意思是让我去看看妈妈已经钓到几条鱼了。我一看,“呀!——妈妈都已经钩了七条鱼了!”看见妈妈钓了这么多的鱼,我觉得挺高兴的。就在这时,我看见那个爷爷开始收拾东西,要走了。我问妈妈:“咱们可以走了吗?”妈妈说:“我们可以走了。”
我们开始收东西,准备回家了。
虽然我并没有参与钓鱼,但我却有机会观察了钓鱼的人,这就是我的快乐的一天。
文章的最后,我还想说点题外话,那就是每次写作的时候,都要用心去写,去动脑筋,去思考:徐老师说:“一个人如果不懂得思考,没有自己独立的观点,他压根就不能被称之为一个人。”当我不会写的时候,我就想一想老师讲过的每一句话,然后再去写。事实证明,写作没有什么难的,因为我们的徐老师有魔力。