快乐的一天作文
今天,农历8月16日,按照习俗,妈妈要回姥姥家。正准备出门的时候,我转身跑回房间,抱着两个“孩子”,告诉妈妈说:怎么能忘了我们今年多了两个新成员。就这样爸爸,妈妈带我和两个孩子回姥姥家。
刚进村就看见已经收好,挂的整整齐齐金黄色的“玉米树”。今年气温比往年同时间要低,都开始播种了。我们来到姥姥家的田地前,姥爷开着拖拉机准备收工了,看我们来,逗我说:你们今年来的怎么这么晚,我们都已经播种完了。我迫不及待的带着两个孩子爬上姥爷的拖拉机,就像一个得胜归来的大将军,我和姥爷有说有笑到了家里。姥姥早已做好了香喷喷的饭菜。我和两个孩子下了车,舅舅他们都围了上来,好奇地打量着我手里的“孩子”,听我讲他们的故事。饭桌上摆满了各种美食,还有姥姥专门为我做的炸知了。姥姥告诉我,知了是姥爷前段时间捉的,冰冻起来等我回来炸了吃。两个孩子好像都流口水了。可能是太饿了,等大家都坐齐,我狼吞虎咽的吃了起来。这一顿吃的真是饱啊,姥姥看我吃的干净,高兴极了。
我吃完饭就带着两个孩子来到院门口,门前面长着一棵柿子树,个个红彤彤,红红圆圆的柿子就像是一个个红灯笼,喜庆极了。我忍不住摘了一个尝了尝。满口清香,果然好吃。吃完柿子,我和两个孩子在小巷里散步。突然,前面出现了两只大公鸡,在太阳的照耀下,大公鸡的羽毛五颜六色,煞是好看。我想出个鬼主意,和两个孩子悄悄走到大公鸡后面,猛扑过去,拔了大公鸡几根漂亮的羽毛,我拿着战利品回到了院里,放在两个孩子的房间,当装饰品。
下午,我和两个孩子跟着神秘的爸爸妈妈来到一条很少有人经过的巷子,我疑惑不解。原来爸妈要教我骑自行车,我眼里闪过一丝绝望,两个孩子好像很高兴能看到我的笑话。我上了自行车,几次都差点摔下来,还好爸爸每次都帮我一把。刚刚孩子眼里的嘲笑,现在好像在鼓励我。我信心倍增,终于可以自己慢慢的往前走了……一点一点,终于学会了骑自行车。
真是快乐的一天啊。