快乐的一天作文
今天是个阳光明媚的好天气,红红的太阳照耀着大地。姐姐提议说:“我们中午进城去吃火锅吧?”“好啊!好啊!”我连声应答,"但是去什么地方呢?”爸爸妈妈异口同声的说:“去佰味捞自助餐吧,那里的比较好吃!”说完,我们就开始出发,直奔火锅店。到了那里,来来往往的人们都在夹菜,有好多好吃的,我们找到位置以后,就开始点餐、夹菜;姐姐加了好多,还有螃蟹呢,我看了,吓得我直发抖,爸爸妈妈都笑我,而我呢,只夹了一点点菜,剩下的都是给爸爸妈妈夹的,他们都赞不绝口的说我是个“大忙人”。
吃完后,我们兵分两路去买衣服,妈妈和姐姐一队,爸爸和我一队。我选中一件风衣,那件风衣看起来挺时尚的,但是我不知道它的质量好不好,爸爸也这样说,之后,我跑到妈妈那里,妈妈见我两手空空,就问我:“娟儿,怎么啦,买上了?”我吞吞吐吐的回答:“没......没有,挑上了,但是不知道好不好。”“哎呦,真笨啊,就不知道?走,我陪你去看看。”妈妈说。还是妈妈会挑,眼光真好,既能妥善搭配,又能显示我的个人魅力,真是太棒了!不仅给我买上了风衣,然后给我买了条好看的紧身裤,这样搭配起来,看上去真像是个“时尚界的小明星”啊!结完账后,妈妈给我看了看鞋,我试了好几双,但都没有我选中的,突然,我想起来我还有双红皮鞋,就先将就穿吧,到了冬天再买。于是,我跑到妈妈面前,悄悄的告诉了妈妈,说:“妈妈,我还有双红皮鞋呢,以后再买吧!”妈妈摸了摸我的头,笑着说:“嗯嗯,那好吧!”最后,我们满载而归。今天真是快乐的一天!我永远也难以忘怀!