打篮球是我的快乐的作文
多彩的寒假生活开始了。昨天,我爸爸带我去体育场教我打篮球。父亲拿出篮球说:“你看我怎么打。我父亲先把球射在地上,然后跑向球的蓝色。他弯下腰,使劲跳了起来。球像子弹一样飞向篮筐。我父亲立刻投出了一个好球。我被它迷住了,大喊好球。心里好羡慕,缠着爸爸赶紧教我。
于是父亲开始教我。父亲说:“你首先要学会带球,带着球往前跑。你不能停下来,手里拿着球。我就想,玩的规则这么多。”我说我要先学会投球。爸爸说:你要先说基本功,我要从基本功开始学。刚开始的时候,连拍拍不好球。心里有点难过,不想学。爸爸说:没事,我不会再学了。在不努力之后,我学会了投篮和带球跑动。爸爸说:这次可以拍了。我喜欢爸爸,投球的时候跑几步。爸爸拍拍我的头说:“失败是成功之母。爸爸又开始耐心的教我。经过一下午的练习,终于学会了打篮球,投了几个球。”我很激动,爸爸也很开心。这真是一个有趣又快乐的下午!
它告诉我们,世上无难事,只要你肯爬。