打篮球是我的快乐的作文
打篮球不仅可以强身健体,还可以使我们感到快乐。虽然我对打篮球的技巧一无所知,但是我又非常喜欢打篮球,学校正好有篮球小队,于是我参加了学校的篮球队,下定决心开始练习打篮球。
从小我就有懒床的毛病,昨天我告诉妈妈说:“妈妈,我明天要七点起床去打篮球。”妈妈不屑地说:“要是你自己能七点起床去打篮球,太阳都从西边出来了。”我于是暗暗下定决心,一定要起来,让妈妈看看我能做得到!
早晨,一阵刺耳的闹钟铃声响起。我艰难的从床上爬起来,洗漱完毕就出发了。广场上小贩的吆喝声,广场舞的音乐声此起彼伏,还有打乒乓球的老爷爷,真是让我特别的惊讶,原来早晨有这么多锻炼身体的人呀!我从电动车上取下篮球,走向篮球场,篮球场上却空无一人。我首先热了热身就开始练投篮,我先投了几次球,却一次都没有投进,这时我想起哥哥说的话:“打篮球一定不能慌,要全神贯注地投篮,投篮时手要把球抛出去。”于是我按照这种方法练习,果然有了很大的进步。
在生活中也是一样,任何事情的成功都不是轻而易举能得到的,只有靠自己的努力,才可以获得成功!