快乐向前冲作文
今天,阳光明媚,万里无云,我们通源小学校园内彩旗林立,热闹非凡,正在举行一场别开生面的冬季运动会。
首先,映入眼帘的是50米短跑比赛,由我们班的“飞毛腿”梁晟捷与三(4)班的同学比拼,此时,运动员个个摩拳擦掌,跃跃欲试,跑道两旁已挤满了助威的拉拉队员,只听发令枪“砰”的一声,运动员们如一匹匹脱缰的野马,飞速向终点奔去,赛道上不时扬起层层沙土,拉拉队员在一边不停地喊:“加油!”“加油!“……在大家的呐喊鼓励下,梁晟捷一路领先,将其余队员远远地甩在后面,拿了第一名,赛道两旁不时响起热烈的掌声。
最引人注目的是“五人六足“比赛,此项比赛,考验的不仅仅是速度,更需要的是一种团结合作的精神。作为其中的一员,当时,我的心里既激动又紧张,训练时一个个鲜活的场景不时在脑海里闪现,“对!我们要步伐一致,按节奏数口令,先左后右。”我默默地对自己说。准备就绪,轮到我们上场了,随着发令枪声的响起,我们一边跑一边数着“一二、一二……”一开始,我们与对手旗鼓相当,不分上下,但不一会儿,对手已超过了我们,此时的我们不由得加快了脚步,1米,0.5米……近了,更近了,随着拉拉队员的阵阵助威声,我们浑身顿时充满了无穷的力量,超过了!超过了!在我们的齐心协力下,终于第一个冲过终点,我们五个人相互对视,互相击掌,祝贺我们的胜利。
无限的精彩还在继续,无限的快乐还在延续,运动赛场上一个个向前冲的镜头不时闪现,让我们借着这股冲劲,向学习和生活中的一切艰难险阻勇敢挑战吧!