我是一个活泼开朗的小男孩,今年九岁了。因为我满月那天正好是二十四节气之一的小满,所以妈妈给了我一个昵称——小满。
我高高的个子,长长的脸,乌黑的头发下长着一双炯炯有神的眼睛,笑起来时就成了著名的景点——一线天了,一对”顺风耳“分布在眼睛的两旁,高高的鼻梁,嗅觉特灵敏,用妈妈的话说,馋猫鼻子灵。
我的爱好非常广泛,喜欢骑车、滑冰、下棋等,我是家里的”围棋大师“,非常喜欢和爸爸对局。有一次我和爸爸下棋时,不小心走入了爸爸设的陷阱,我灵机一动,说”妈妈回来了。“爸爸猛然一回头,我趁机多走了几步,结果把他杀了个片甲不留。
不过我最喜欢的还是看书。每当买来新书,我就爱不释手,甚至忘记了吃饭和睡觉,真可谓废寝忘食,简直像个”小书虫“。前一阵子,我迷上了《三国演义》,有点时间就看几眼,等到晚上妈妈睡着了,我就躲在被窝里偷偷看……
当然,我的缺点也有不少,比如粗心、顽皮、胆小的无药可救。
五岁时的一天,我去买早餐,回家的路上,突然发现前方有一只大公鸡正怒气冲冲地瞪着我,吓得我撒腿就跑,一口气跑回了家。妈妈不解地问:”怎么了?“我把刚才发生的事告诉妈妈,逗得她哈哈大笑。
这就是我——一个阳光的小男孩。