快乐宝贝作文
当早晨的第一缕阳光温暖的洒下,睁开眼,仍如昨天那般美好,四周略显静谧,显得窗外喜鹊的叫声更为清脆悦耳。
我背上书包,走在林荫大道,路上一片凉爽的斑驳,清新的空气悄然弥漫,阳光像闪亮的眼睛,穿过宽大浓密的树叶,躲躲闪闪地扫过衣衫。
仰头遥望蓝天,那么的高深悠远,一道飞机划过的痕迹像一条白色的丝带,又像一条流在天际的白河。有鸟儿拍着翅膀飞过,欢快的寻找着属于自己的方向。
早班的公交车呼啸而过,吞吐着紧张匆忙的人群,风一般走过,却在下一刻停在十字路口耐心地等着红绿灯,好像有着无限的活力,虽笨拙却又敏捷。
我敬爱的班主任老师是否5点多就起了床,倒两班车匆忙赶往学校?我的好友舒是不是仍在大门口等着我一起进校?想想便有着一阵阵的感动。
今天要上什么课?有哪些难点要问同学?昨天的模拟卷不知考得好不好……甩甩头,暂且忘掉,因为一旦走进校园,我们便是上满劲儿的发条,向前冲,不能停留。
姑且呼吸呼吸着新鲜的空气吧,姑且看看这美好的景致吧,姑且做一个快乐的宝贝吧!想想我们疯疯癫癫的下课时光,想想我们一起讨论着青春的秘密,想想未来的快乐梦想,如此便好!
偷得半刻也逍遥,我们正值青春年少,乐呵呵忘掉烦恼,天真一些也好!
一天的功课紧张着而过,就像盛满了太多内容的公交车,停留总是很短暂,路总是很长,稍作歇息是为了开足马力后的狂热奔跑。
直到不知何时的夕阳落下,直到疲惫的回到家,直到在灯光下一项项的完成着作业……
直到累累的躺下,闭上眼,似乎回到婴孩时光,耳畔仿佛听到妈妈在轻声哼唱:“睡吧睡吧,我亲爱的宝贝……”
梦中,我是最快乐的宝贝!