快乐的猴子作文
今天下午,我和同学们在课间玩一个不同凡响的游戏,那就是 “猴子捞月”。
首先,大家选了两名同学当“猴子”,另选一位当“月亮”。我和其他的同学就围成一个圈当“水井”。小月亮在圈内,两小猴在圈外,你们可要看好哦!
游戏开始了,我们这个圈就慢慢开始转动了。大家一边转,一边唱:“小月亮,晃悠悠,乐得小猴翻跟斗;小月亮,快快跑,小猴捉住不得了”。这时,只见“小月亮”在圈内像袋鼠一样又蹦又跳,神气极了!两只当小猴的同学,紧接着马不停蹄地在外面翻着跟斗,真像杂戏团台上表演的小猴,好可爱哦!不一会儿,只见两只“猴子”在一起嘀咕了一阵,脸上便露出了会心的微笑。我猜他们肯定是想到办法啦!
同学们边转边唱,那歌声真嘹亮!大家绕了四五圈后,只见两只猴子瞄准时机,抓到了我们的突破口,“蹭”的一声,轻松地钻进了圈子里;“小月亮”见“小猴”来了,撒腿就跑,左躲躲,右闪闪;大家都为她捏了一把汗……就这样,他们在圈内你追我赶,闹得不可开交;我们在圈外边转边喊:“加油!加油!“小月亮”快快跑……”不久,”小月亮“总因体力不支,让两只快活的小猴给兜住了。
最后,愿赌服输。”小月亮“得表演一个跟“月”有关的节目。你看她,眼珠子一转:“披星戴月”。哇,好厉害!大家乐得哈哈大笑!
今天我们大家玩得都很尽兴,开心极了!晚上,我在睡梦之中竟一直在绕圈子呢!