快乐的猴子作文
森林里的花儿绽开了笑脸,草儿忍不住从肥沃的泥土里探出了小脑袋,一屡屡阳光洒向大地,地球就像正在火炉上烤的烤鱼,被太阳烤得在锅上乱蹦乱跳。老师正组织小朋友去动物园里春游呢!
他们到了一个百花齐放,满园春色的一个花坛旁,花坛里有一座假山,假山上一只只猴子正做着奇形怪状的动作。
有一只猴子在假山顶上,它一只胳膊抱着腿一动不动地蹲在山头,望着一片片翠绿的树林,另一只手上还拿着一个绿油油的大苹果,还津津有味地吃着呢!好像把自己当成美猴王了!
瞧,那只“小机灵”它四肢着地,望着小朋友们,仿佛在跟他们对话呢!在美猴王的背后有一只猴子,它一只手抓着假山,一只手拿着苹果,脚往外斜,真像少林寺的猴教练呀!
看,那只“小调皮”,它在美猴王的下面,一蹦两尺高,它也想当美猴王呢!“小贪玩”把尾巴倒挂在树枝上,荡起了秋千。
听,呼噜呼噜的声音从假山上传来,原来是“小贪睡”坐在假山的半山腰睡着了呀!它双眼紧闭着正在回想甜蜜的梦瑶。在假山底下的一对母子俩正聊着天呢!猴妈妈说:“你可要认真读书哦。”
“小杂耍”把小朋友们给它的香蕉,用来表演它最拿手的一招——杂耍,玩了起来。“小糊涂”在山底下的一块石头上,双脚半蹲,手抓着后脑勺想:他们怎么总是看着我呀!
夕阳西下,太阳发出了温和的光芒,猴子们坐着睡着了,小朋友们回家了,美好的一天结束了。