劳动就快乐作文
一大早,我迷迷糊糊地被妈妈叫醒。本来我还想终于放假了,可以睡懒觉了,怎么妈妈还要叫我这么早起来呢?突然我一下子清醒过来了,我还要帮王老师整理丑小鸭阅览室呢!我一骨碌从床上起来,急急忙忙穿衣服、吃早饭、出门。
到了学校,还来了一些同学一起整理。王老师告诉我们主要负责三楼的一个教室,要把同一类的书整理、登记、装箱、打包。我们一共六个人都领到了自己的任务。我呢,哪边忙就帮哪边,属于机动人员。我先把同一类的书整理在一起,再用封箱带把纸板箱的底部粘牢,然后让高若琰做好登记后,我就把书整整齐齐地放进箱子里,再让王奕杰和褚泯衡把箱子封住。最后一步由王老师在箱子上写下书的类别。这样一个箱子就算是整理结束。
我们不停地整理、登记、装箱、打包……一个个整理好的箱子越来越多。干了一会儿,王老师就会让大家稍微休息一下,我们几个就会站起来伸伸腿、弯弯腰,放松放松一下筋骨,玩一下游戏,调节一下气氛。接下去又继续劳动。
后来四位同学被接走了,只下我和朱逸婷跟老师一起吃过中饭后,又帮老师做了一些其他事情。
今天我虽然没有睡懒觉参加了学校的劳动,但是我觉得这次劳动让我学会怎么整理书本。这次劳动是快乐的!