劳动就快乐作文
今天,妈妈号召我们一家人打扫卫生。我扫地,哥哥拖地,爸爸擦空调,妈妈擦家具。妈妈说要在一个小时内完成。我们赶紧各负其责干了起来。我们家有四间房子一间大客厅,费了很大劲我扫完了。赶紧叫妈妈检查。
妈妈走了一圈,告诉我有两个地方没打扫干净。我一边擦汗,一边噘起了嘴。妈妈亲切地拍拍我的小脸说:“宝贝,你别噘小嘴,妈妈知道你累了。但是,你是个爱清洁讲卫生的好孩子对吗?我们做事情就是要把事情做好,坚持一下啊!”听了妈妈的话,我又开始打扫了。我把妈妈说得两个地方扫干净后,又把房间全部检查了一遍。妈妈过来检查了,只听妈妈惊奇地说:“哎呀,大家看看我们的家被小小扫的多干净啊!”“不简单!”爸爸说;“小小万岁!”哥哥喊道。
妈妈抱起我,又拍了拍我的脸蛋笑着说:“地干净了,我们的小脸蛋脏了,赶紧洗洗吧。”我看了看我们的家,真是窗明几净,心里别提有多高兴了。这就是劳动带来的快乐!