劳动就快乐作文
今天,阳光暖暖的照在大地上,春天真的来了!姥姥包白菜肉馅的水饺,让我和妈妈去吃。
到了姥姥家,我飞快地跑下车,一口气跑上四楼,而妈妈却慢腾腾落在后面。上楼后,我看见大姨和姥姥正在包水饺,哥哥和姥爷在看电视。我嚷嚷着要包,便洗了手,和姥姥一起包了起来。姥姥包好的水饺个个像耳朵的形状,整整齐齐地排在案板上。相传医圣张仲景曾在长沙为官,他告老还乡那时适是大雪纷飞的冬天,寒风刺骨。他看见乡亲们衣不遮体,有不少人的耳朵冻烂了,心里非常难过,就用羊肉、辣椒和一些驱寒药材放在锅里煮熟,捞出来剁碎,用面皮包成像耳朵的样子,再下锅煮熟,做成一种“驱寒矫耳汤”的药物给百姓吃。吃了以后,乡亲们的耳朵都治好了。人们便模仿做着吃,并称它为“饺子”。我一连包了十几个水饺,歪歪扭扭,有的肚大似要撑破皮,有的似瘪三,站不稳……我自己也觉得丑,便洗手不干了。
吃饭了,我从热气腾腾的水饺中挑出自己的“成果”,特征太明显了,哥哥都不吃。我咬了一口“啊,真香!”样子虽丑,但味道一点也不差。我心里美滋滋的,劳动真快乐!