今天早上,没用妈妈叫,我就自己起床了。今天的我有点兴奋,因为大世界作文学校的孙老师带着我们去登麒麟山!
一路上,到处都是小花儿,小草儿。叶子上滚动着的露珠,在阳光下闪闪发光,美丽极了。过了一会儿,我们走到了一个绿色长廊里,路边全是树,有的叶子是深绿色,有的树叶子嫩绿色,每棵树都生机勃勃,好像要把全部的生命力展示给我们看。很多人都在这照了相,留作纪念。
走了40多分钟,开始进行挖宝活动,但是我费了九牛二虎之力也没挖到宝物,很遗憾。一路上孙老师给我们讲解了“曹操挥师北伐乌桓”、“华容道”等故事传说,让我们长了很多知识。
不一会儿,我们就来到山顶。从山顶向下望去,整个朝阳市区是那么的美,云雾弥漫在市区上空,看起来就像仙境一样。大凌河宛如一条玉带,环绕着朝阳城,美丽极了。
最热闹的就是同学们表演节目的时候了。同学们都多才多艺,有的表演唱歌,有的表演舞蹈,还有的表演武术,每个节目都非常精彩。我表演了诗歌朗诵,赢得一片掌声,我非常高兴!
这次麒麟山之游,我非常开心。我爱美丽的麒麟山,更爱我的家乡朝阳!