暑假的一天,阳光明媚,我激动万分,跟随老师坐上大巴车,来到了明光市。我们学校的友好结对学校——明光市工人子弟学校尽管不大,但很精致,我一见就喜欢,而且我的结对好朋友顾灏然就在这里学习成长。
第二天一早,我和好朋友一起去参观银岭生态农业园,真让我大开眼界。我一直生活在城市,从没有看过那样一望无际的西瓜地,碧绿碧绿的瓜蔓,趴在沙地上,瓜蔓上都是可爱的小西瓜,还没有成熟。有的像我踢的足球,圆溜溜的;有的像一个绿色的毛线球,上面还有一层密密的绒毛,用手轻轻摸感觉好舒服;有的小得可怜,只有我的小手指那么大呢!沿着西瓜地往前走,就是梨树林,树上结满了绿色的梨子,让人“口水直下三千尺”。导游说可以摘,我便迫不及待地尝了一个,酸得让人发抖,无法下咽,原来还没熟,真是“中看不中吃”呀!
来到梨树林附近,还有几只天鹅在池塘里引吭高歌,似乎在欢迎我们,不过这几只天鹅不像书上说的洁白高雅,而是毛色发黄,真奇怪!
不知不觉,我们来到了一大片金银花种植地,只觉得芳香扑鼻,沁人心脾。金银花有金黄的,似金;有雪白的,似银。听说金银花绽开花蕾时,洁白无瑕,可几小时后便开始发黄。我想,这就是金银花名字的由来吧!