快乐的假期作文
那些过去的往事好比一个大书包,要是哪天有人突然打开这个大书包,童年的快乐就出现在你的眼前。
一个满天繁星的夜晚,妈妈突然宣布:“明天带你去外婆家玩。”太棒了,这是我的愿望,这真是天助我也!我沉浸在欢乐之中,手负责摇,身体负责摆,就像一个快乐的小精灵。
到了第二天,天刚刚亮,我们就出发了。不一会儿就到了外婆家,外婆家可热了,我和姐姐一连吃了好几个冰激凌,可还是觉得很热。于是,我们便拿着水枪去了小河边玩,河里的水清澈见底,还可以看见水里的小鱼呢!
我们站在小河的浅水区,感觉好凉快呀!正当我在想着该玩些什么时。姐姐叫道:“我们可以打水仗!”“对,好主意!”我连忙答道。
我们拿好各自的水枪,战斗便开始了。我扣动枪管,使劲往姐姐身上喷,姐姐也“啪啪啪”地往我身上喷。顿时,一股股清爽没收了我们的炎热,我们玩的不亦乐乎。
晚霞挂在天际,意味着离别的时刻到了,我和姐姐恋恋不舍地告别了。
这是一个快乐的假期,我会讲它收好、珍藏。