快乐的一天作文
星期五,我们学校组织春游活动。我们去水处理中心参观。
我们的大队伍出发了,我们走到每一个路口,那里的交通就堵塞了。路边的人们看到我们的队伍,脸上都露出了笑容。
经过一个多小时的路程,我们的“长龙”终天到达了目的地,大家累得满头大汗流浃背了。我们在草在上稍作休息之后,就紧接着就去参观污水处理的过程。
首先,通过管道的污水流到水泵房里去,在管道里的污水通向水泵房前,还要过一道关卡,大的垃圾就别想通过,小的泥沙颗粒就侥幸通过了。不过那些小沙粒也不是安全的,接下来等待它们的是“装备”更加精良的防线了。也被“送”到了垃圾桶里了。微生物大侠登场了,污水经过除泥沙的这道工序之后,流到了氧化池里,氧化池里的微生物就吃掉了污水里的有机物。听污水处理中心的工作人员说,微生物的寿命短,繁殖快,一天二天就可以繁殖十几代呢!
这次春游可真有意思,让我们学到了这么多的知识。