快乐的一天作文
星期天早上,蓝天上点缀着白云,风吹着夏日的花朵,鸟儿在树枝上高声歌唱。风景如画的风景伴随着我的好心情,和奶奶一起开着爷爷的电动车出发了。
爷爷答应给我时间带我去水库玩一天。一路上,奶奶不停地告诉我路两边农民叔叔种的玉米和大豆。爷爷专注于骑三轮车,上坡,掉头,在崎岖的山路上开车。
不久我们到达了水库的边缘。我们看着波光粼粼的水,听着风吹水的声音。好像我们来到了海边。奶奶说,“努力学习,将来在一个有海的城市工作。”我问爷爷,“这个水库这么大,海有多大?”爷爷摸了摸我的头,用好奇的眼神看着我说:“大海无边无际,天空和水是同一个颜色。”
这时,一只小鸟吸引了我们。羽毛真漂亮。我捡起一块石头,正要砸它。爷爷马上拦住我说:“这只小鸟看起来不小,但它只吃岸上树上的昆虫,但它是一只好鸟!”
一瞬间就到了中午。我在树下找到了一个阴凉的地方,吃了些零食,喝了些饮料。今天早上我过得很愉快。吃吃喝喝之后,我和奶奶摘了许多苦菜。奶奶说冬天晒干并浸泡在水中的苦菜有抗炎作用。
夕阳西下,路边的垂柳更加绚丽多彩。在回家的路上,爷爷的电动车更舒服。多么快乐的一天啊!我也知道很多领域知识。我必须努力学习,掌握很多知识,成长为一个对国家有用的人!