快乐的一天作文
2012年6月23日,星期四天气:晴朗
暑假日记:快乐的一天。漫长的暑假里,我每天都在想很多有趣的事情,但是今天我想告诉你我暑假最开心的一天,就是我和爸爸去娘娘山脚下抓螃蟹。虽然小,但是抓螃蟹真的很有意思。
我们走了很长一段路,终于来到了小溪边。我迫不及待地脱下衣服,跳进了小溪。我睁大眼睛在清澈的小溪里寻找螃蟹。突然发现一只小螃蟹,伸手去抓。“哎哟!”我的手被螃蟹抓住了。我用力一扔,把它扔了。爸爸告诉我怎么才能不被螃蟹抓到。爸爸说螃蟹一般都藏在石头下面。先搬石头,再用大拇指和食指捏螃蟹的背,这样就不会伤到手了。
我按照父亲告诉我的方法试了试,没有再被抓到。我抓了一只螃蟹,放在一个小纸袋里。我仔细观察了螃蟹的长像。螃蟹有八只脚,侧身爬,前面有一把大钳子。我想抓很多螃蟹送回家给我的好朋友。很快,我和爸爸抓了十几只螃蟹。虽然他们很小,但我很开心。
和爸爸一起抓螃蟹的日子过得很快,很开心。我学会了抓螃蟹的技巧。我觉得遇到不懂的问题,仔细想想就能找到解决的办法。
我觉得抓螃蟹是快乐而有意义的一天。