快乐的一天作文
今天是星期天,一大早拉开窗帘,太阳刚刚露出笑脸,又是晴朗的一天。今天妈妈要带我去千山玩,我真高兴呀!
盼望着,盼望着,终于要出发啦,我和妈妈穿好运动服和登山鞋,一人背了一个包,带足了食物和水,妈妈开车,我们向千山方向驶去。通往千山的路非常宽敞,车也不是很多,马路旁是绿化带,又整洁又漂亮。看着外面美丽的风景,我忍不住唱起了歌。离千山越来越近了,路上的车也慢慢多了起来,看来,今天登山的人还真不少呢!不知不觉的,很快就到千山了,我们把车停在了停车场,随着人流往山上走去。今天登山的人真的很多,有很多的小孩,还有一对双胞胎小朋友坐在婴儿车里,由妈妈推着上山呢!从正门到景点处要走好长的一段路,还好有大家在一起,热热闹闹的,感觉走的很快。前面有一个水池,围着有好多的人,我急忙跑过去看,原来是一个放生池,池中有那么多的鱼,有红的,黄的,白的,还有黑的,自由自在的在水中游来游去。我和妈妈从包里拿出事先准备好的馒头,掰成小块扔到水里,小鱼们争先恐后的吃着,挤成了一团,象开了一个大大的花朵一样。喂完小鱼,我和妈妈继续往山上走去,一路欣赏着风景,青山绿水,鸟语花香,真美呀!一边走我一边打心里感谢妈妈,因为只要妈妈有空,她就会带我出去玩,去亲近大自然,我不用象别的孩子那样,总在一个个课后班之间奔波、忙碌。一路上有好多的寺院,给我印象最深的是一个叫做西阁的地方,妈妈说,清代有名的大才子王尔烈就曾经在这里读过书。看着那样简陋的屋子,想象当时既没有自来水也没有电灯的生活条件,原来古人就是这样读书的呀。与之相比,我们今天的生活真的是太美好了,有宽敞明亮的教室,有循循善诱的老师,有完备的学习用具,我们真应该更加努力的学习。我和妈妈一路往山上走,一路感受着大自然带给我们的一个又一个惊喜,真是江山如画,处处都是好风景。最后我们到的是百鸟园,在这里我们还欣赏到了鹦鹉表演,鹦鹉们不仅会爬杆、骑车,还会认字和做数学题呢。回来的时候,我们路过一个叫野餐园的地方,很多人都在那吃午饭,我们也加入了进去。令人感到欣慰的是,每个人都在用完餐后,自觉的把东西收拾好,扔到垃圾箱里,留给后来人的始终都是整洁的环境。就这样,带着愉快的心情我和妈妈踏上了回家的旅程。走了一段路,突然发现前面地上躺着一个老爷爷,旁边还有一辆代步用的三轮车压在他的身上,我和妈妈急忙跑过去,想把老爷爷扶起来,可是三轮车太沉了,我们怎么也抬不动。这时,又来了两个阿姨,大家一起用力,终于把老爷爷扶上了车。老爷爷的女儿也紧跟着赶了过来,我们这才放心的离开。我很佩服妈妈,也很感谢那两个阿姨,在遇到老人跌倒的时候没有选择避开,也没有因为怕沾包而袖手旁观,还是好人多啊!
我越想心里越高兴,走了一天的路却丝毫没觉得累,下山的脚步反而更快了,我拉着妈妈的手,由衷的对妈妈说:“妈妈,谢谢你带给我这么快乐的一天!”