在一个明媚的春日,我请朋友们来哆啦a梦森林玩。我们玩捉迷藏,我来抓。时间到了,我开始找。我跑了很久,还是迷路了。突然看到面前有一瓶魔药,就上前喝了下去。然后身体就麻木了,失去了知觉。
当我醒来时,我发现自己是一个只有20厘米高的矮个子男人。当我想起同伴不在这里的时候,我立刻站起来喊他们的名字,但是没有人回答。天快黑了,我开始发。我的手和脚微微颤抖,但我只能继续前进。走着走着,我发现一个长长的东西慢慢向前移动,上面有很多图案。我停下来,你看,“啊!它是是条蛇!”我控制不住自己的感情,哭了出来,眼泪像碎珍珠一样从她眼里洒在地上。这时蛇好像听到了什么,把头转向我,吐出鲜红的舌头,让它以更快的速度游向我。我已经疯了,腿抖得厉害。树叶嘎嘎作响,一切都太可怕了。蜕变,我急中生智,装死躺在地上,一动不动。当那条看似凶猛愚蠢的蛇看到我“死了”时,他和大舌头一起舔了舔就离开了。过了很久,我爬了起来,深吸了一口气,迅速爬上了树。就在上面有一个大喜鹊窝。没有鸟,只有我。我太累了,很快就睡着了。
不知道过了多久,感觉被什么东西重重地撞了一下,发出“哐当”一声。我得迷迷糊糊睁开眼睛。现在还是晚上。我跌跌撞撞爬起来,又想爬上树去找,但总觉得身后怪怪的。我慢慢转过头。“哦!亲爱的!”我眉头紧锁,眼睛睁大了。你猜怎么着?那是一双闪亮的大眼睛!但是
且是一条条凶猛、恶毒的眼镜蛇的眼睛!我直摇头,被他们吓破了胆,用手紧紧扣住身后的大树,整个身子都靠在上面。蛇群吐着舌头,发出沙沙的声音,他们的领头凶巴巴地对我说:
小兔崽子,刚才装死的就是你吧!逃过了和尚,逃不了秒。你就等死吧!说着,他们一步步地向我逼近,我吓得眼泪刷刷的流着。正当我等死时,又一只手迅速的把我拉走了,来到了一个小屋中。我醒来后,出现在眼前的是一只漂亮的硝烟书,便吞吞吐吐的问:你救了我?
小鼹鼠点点头。我高兴得说:谢谢!谢谢!小鼹鼠也很高兴,拉着我的手:你今天就在这儿睡吧!不!
不!我还有急事。我婉言拒绝。我到了声再见,便又上路了。小鼹鼠恋恋不舍的向我告别。
不知方向的我就在这蕴藏着很大危机的森林中走来走去。不知过了多久,当我已经觉得没有希望的时候,突然又看见了那个瓶子。我急忙跑过去,喝下它。随后身子一阵发麻,醒来时,我已经恢复身高了。我快速的按照原来的途径往前跑,终于找到了出口。我激动极了,眼泪又一次流了出来,往前跑去……