快乐的一天作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春!”你们能猜到这是哪个季节的古诗吗?这是春天的古诗。这不,幸运星的老师们要带我们去春游啦,期待已久的春游“梦想”终于实现了,快乐的一天就这样开始啦!
我带着爸爸去年生日送给我的照相机,跟随老师和同学们一起,去寻找春天的足迹。一走进植物园就闻到了一阵清香,循着清香望去,原来是紫荆花。这棵花树有六根树干,而且没有刺,叶子是紫色的。树干大概有胳膊般粗细,上面还挂着一些小水珠呢!这些小水珠像一个个小水晶宝石,把紫荆花树枝打扮得美丽异常。它的花朵有粉红包的,也有深红色的,一个花苞开出一串美丽的小花,这些小花摸上去软软的,很光滑,发出暗淡的清香,使你陶醉在这花香中。它们有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,有的还是花骨朵儿。
过了一会儿,张老师叫我们去看桃花,我赶紧为紫荆花拍了一张照片,和同学们一起向桃花园走去。来到桃花园,这里的桃花一棵连着一棵,非常多。桃花与紫荆花不同,它只有一根树干,上面很光滑,没有刺,是桃红色的。树干很粗,上面的分枝上开满了密密的桃花,它们挨挨挤挤的,就像一朵粉色的云。我忍不住又为桃花林拍了一张照片,打算带回家给妈妈看一看。
在桃林的旁边,是一片玉花园,它的花朵是大片大片的,白中略带点黄,如同一盏精致小巧的宝莲灯竖立在树杆上,如果用手在树干上摇一摇,就下起了白色的花瓣雨,让人流连忘返。
接着,我来到了池塘,几只小鸭子在水里游戏。它们一会儿到这边,一会儿到那边,还有的把头扎进水里,“嘎嘎”地叫几声。真是“春江水鸭先知”啊!原来春天还在水塘里。
离开了池塘,我来到小桥上,这里的一排排柳树已经发芽,许许多多的细长的枝条从树上垂下来,在春风里舞蹈,不由得让我想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。不远处的另一棵桃树上有两只黄鹂在上面,这是“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”,我一边吟唱,一边继续寻找看天。
我乘着风来到了水泥铸成的小花园,这里的花都开了,赏花的人络绎不绝。这里的迎春花黄黄的,杜鹃花红红的,还有各种各样的玉兰花,花香阵阵,沁人心脾。几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,尽情享爱美好的春光。
我们又来到草坪上,开始玩游戏,我们在玩“鬼捉人”,毛老师是“鬼”,可是她忙活了半天,一个人都没捉到,把我们逗得哈哈大笑。
要回家了,临走出园子,我的心中有些恋恋不舍,诗圣的那首赞美春天的诗句突然闪现在我脑海里:“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”