快乐的一天作文
“叮叮叮……”,我拉开窗帘,原来是一只调皮的小鸟在啄着玻璃。抬眼一望,阳光明媚,和风送暖,树叶闪着绿光。这么好的天气,不出去玩岂不是辜负了美好的春光?
我拉着妈妈,戴着口罩,骑上电车,高高兴兴地出门了。一路上,微风拂面,小草在向我们点头,小树在向我们招手。
我们来到了地苏镇的东城农场。这个农场好大呀!抬眼望去,到处是各种绿色。在鲜花灿烂的木棉树下,几个小孩在做游戏,他们一边拍手一边唱:
山青青,
水青青,
鸟儿鸣叫一声声。
树青青,
草青青,
山花朵朵笑盈盈。
苗青青,
田青青,
春风春雨绿蒙蒙。
咦,这不是我一年级时学过的一首儿歌吗?很快地,我也跟他们玩了起来。我们来到池塘边,以为里面有鱼,我找到一根鱼竿,想要钓鱼,可是没有鱼饵。我们又一哄而起到处挖蚯蚓,蚯蚓没挖到,却脏了一身泥;我们还去田里抓田鼠,堵了好几个洞,一只都捉不到,还啃了满嘴泥;回到房子里打牌,打了半天还是分不出胜负。
还可以玩什么呢?当我们无精打采地想着,农场主走过来说:“嘿,我们去田里走走吧!”
走在田间的水泥路上,各种果树让我目不暇接。呀,那不是番石榴树吗?长而稍圆的叶子,细长的枝条上挂满墨绿的果实。我想起了我家楼下的番石榴树,那小小的果实还长着虫,根本就不敢吃。
“咦,这果实小小的,还会在长大吗?”我不禁发出这样的疑问。
“当然会长大呀,它可以长到两斤呢!”
“那它小小的,怎么让它长到两斤呀?成熟了还长虫,为什么要种这么多呀?”我一股脑抛出了许多问题。
“我们有专门的防虫袋套住它,虫鸟就不能叮咬果实,还可以防止风雨刮落果实。”
我终于知道我家楼下的番石榴果个小又长虫的原因了。我缠着场主说:“教我教我!”
农场主拿来几个套袋教我们几个怎样套果实:方形套袋旁边有一根铁丝,先把铁丝连同包着它的纸一起撕下来,然后清除离果实太近的叶子,再把撕口对准果实的根部套上去,最后用撕下来的铁丝把袋子扎好。场主还特意嘱咐我们:“要把袋子扎紧扎稳,不要留有空隙,不然虫子就会钻进去……”
我和几个小伙伴迫不及待的动起手来。我按照农场主教的方法很快套好了一个,刚一松手, “啪”的一声,果子连袋子一起掉在了地上。再看旁边的小冉,他也是欲哭无泪。原来,他刚扎好的袋子正随着微风悠悠飘走。农场主说:“扎袋子不要太用力,也不要扎得太松。”
我们按照农场主的示范重新动起手来,我们小心谨慎,终于套好了。不一会,我们就套好了好多个。果林里绿色和白色交相掩映,非常漂亮。我们的笑声飘荡在果林里。
我们就这样在农场里度过了一段愉快的时光,不仅收获了劳动经验,更收获了希望和快乐。我们的心里都充满了快乐,因为我们都体会到了劳动的乐趣!