快乐的一天作文
有时玩耍并不会真得开心,只有帮助别人做事,心灵才会得到喜悦。
今天,天气微凉。妈妈听说田伯伯要“立”许多的包股(也叫玉米),就很“勤快”地又叫我上,去田伯伯家帮田伯伯“立”包股。而我呢?经过上一次因为“播”了一整天花生而累得脚麻手软后,这次变“聪明”了。想了个点子后,就古灵精怪地对妈妈说:“妈妈,我作业还没写完呢,我要去写作业,要不您去帮伯伯“立”包股。”“你伯伯对你那么好,在你小时候总拿吃的给你,今天你田伯伯有许多包股要“立”,难道你连这点事都不帮你田伯伯做?”妈妈劝着我说,殊不知,我的脸早已红地跟个番茄似的,真希望能找个地洞钻进去。“作业一会儿写也不迟......”“好,妈妈我和你去”,我急忙打住妈妈的唠叨。最终,我还是“败”在妈妈的手下了,真是惭愧。
“田伯伯”一来到田伯伯的家门口,我便和已往一样‘不见其人,便叫其名’。“妹仔来啦”!田伯伯看到我,高兴地说。“田伯伯,我们来帮您“立”一下包股”,我微笑着说。田伯伯擦干净有些灰尘的椅子热情地招呼我们坐。......看着面前的包股和用黄皮鞋底制成的“立”包股的用具,不禁让我想起在我的小时候,红红哥哥(田伯伯最小的儿子)叫我们这些小孩子和他一起“立”包股,“立”完后给弹珠给我们作为交换,这也引来不少小孩子到他家的“光临”,所以那时红红哥哥家都会有许多人来帮他“立”包股,而我也不例外,在“立”包股的时候,我非常开心,因为那时的我不知道什么叫累,只知道好玩。而现在红红哥哥在外工作,自然也就很少有人来帮忙了,而我呢?也不知道怎样“立”包股了。
现在,我将开始一天的工作。因为我已经早忘了怎样“立”包股了,所以只好拿着包股在“立”包股的黄皮鞋底上乱“立”一顿,结果竟一颗包股也没掉。妈妈实在是看不下去了,于是告诉我说:“把包股的‘尾巴’放在王皮鞋底的上一头,然后再沿着黄皮鞋底下擦,一直这样,直到包股从尾到头擦完一条包股粒,最后再把包股横着擦......”我一边听一边“立”,刚“立”的时候很困难,但我“立”得多了,熟练了,也就“立”得轻松了。过了很久,终于“立”完包股了,原本我以为“立”完后,留给我的只会是累,却没有想到更多的是高兴、是满足。后来,田伯伯请我们在他人吃饭......
所以,我会让自己一直高兴、满足!