今天的天气真好,是个阳光明媚的好天。我和妈妈到超市买了点东西,就去彼得堡玩。
我和妈妈一起坐车来到了彼得堡。我来到彼得堡前见一块大石头上面写“方正广场”四个刚劲有力的大字。我还看到彼得堡门前耸立着六根柱子,柱子上雕刻着精美的图案:有的刻着两条相互缠绕的龙,嘴里吐美丽的水花;有的刻着两条飞龙,前爪相互抵着,各自回首遥望;还有的刻着双龙戏珠……所有的龙似乎都在游动,真像活了一样。进了彼得堡,就能看到三棵茂盛的椰子树,它有三种颜色,分别是黄、红、绿。再前面是两头庞大的犀牛,它们趴在地上,好像在说:“欢迎来到彼得堡!”它们身后是一扇大门,只见里面有许多工人叔叔在种树,种花……但是这扇大门关着,我疑惑不解得问:“妈妈,他们为什么关着门不让我这些游客欣赏呢?”妈妈稍停顿一会儿,满面笑容地说:“因为要等里面全部修好、建好的时候才可以。但再说也要买票!”我点点头。
这里的花儿又多又美又香,吸引了上千百只的蝴蝶、蜜蜂……蝴蝶翩翩起舞,那优美的舞姿,让人看了心情无比舒畅;蜜蜂一边翁翁地唱着动听的歌儿,一边高兴又欢快的采花粉,这里多么引人入胜啊!让人看了,觉得自己已到了蝴蝶的世界和心旷神怡的仙境。
这时我注意到了彼得堡对面的怡然花园,就嚷着妈妈带我去,妈妈答应了。我进去一看,惊讶得目瞪口呆了:我的眼前是圆形的喷泉,一会儿里面的泉水喷出来,一会儿外面的泉水喷出来……漂亮极了,仿佛无数的仙女下凡似的。我和妈妈沿着水往上走,瞧见这儿许多人站在水中架的石头上照相,一边指手划脚:“右边点”“左边点”“开始了啊!”……我好容易爬上来,这里有一个水池,水池里有各种各样的金鱼,它们在水里自由自在地游来游去,尾巴一摆一摆的,好像在跳舞一样。这里同彼得堡一样就是花很多,我的两只眼睛看都看不过来了,可以用八个字来形容了:眼花缭乱、目不暇接。
“天色不早了,欢欢我们该回家了。”妈妈一边走一边说。我看着天说:“好吧!”说真的,那时,我真不想离开这里,但我的肚子饿的“咕咕”叫了。
大家如果想来彼得堡和怡然花园的话,我很高兴成为你的导游的!!!