关于快乐的作文
厌倦了单调的城市生活,多么渴望心灵的解放。
骑车在田野上,看见快乐地奔跑着的小狗,想像自己也成为一只小狗儿,在即便不能说广阔但也很大的田野上兴奋地四处乱跑;对着熊熊的火堆狂吠;用小小的爪子拼命地刨老鼠洞,把老鼠赶出来,和它们一起做游戏;为了一块食物而与其它小狗打架……多么愉快的生活,到处充满了新鲜自由的空气。
家门前有一个池塘,池塘边有一块空地,荒芜又寂寥,只有几株不知名的植物,长得还算高大。想像自己是一只蚂蚁。哇,好大的一片沙漠!每一处都那么新奇与神秘,等待着我去探险。我要用毕生的精力走完这片广阔无边的沙漠,去寻找沙漠中的绿洲,看一看骆驼的样子,和它打个招呼。如果我口渴了,我就爬到仙人掌里面去吮吸它的汁液,如果天气太热,我就躲在仙人掌的影子里乘凉。等我快要走不动的时候,却突然发现前面有一片好大的绿洲。我用尽所有的力气向它跑去,啊,多么高大的树林,还有一个大大的池塘!我大口大口地喝着水,简直开心得要晕了。
家里有一盆长得很大的翡翠。我又要做一回蝴蝶,在阴暗的森林里来一次历险。参天的树木一层又一层,遮挡了强烈的阳光,到处长满了色彩鲜艳的磨菇。树枝间结满了蛛网,漂亮的小鸟飞来飞去,快活地唱着歌。大蟒蛇把身子盘在树枝上,低下头贪婪地看着我,大片的荆棘后面了似乎有饥饿的眼睛在窥探我。好吓人啊,快逃啦!
我还要变作一条小小的热带鱼,跳进加勒比清澈的海水里,在珊瑚间穿梭,爬上鲸鱼的背,却不小心让它打了个喷嚏,高高的水柱把我甩到天空,又掉下来,摔得好舒服,软软的,原来是落到了海星的身上。我要去看鲨鱼们嬉戏,看寄居蟹和海葵的奇妙生活,听终生相伴的老头儿鱼咳嗽,然后我要跟着大家迁徙到别的海域去,把我这一生的经历告诉远方的伙伴。
我还想要做一只小鸟,飞到长城上去唱歌,飞到富士山去看伴着樱花点点的日出,飞到死海去游泳,飞到金字塔的顶端俯瞰尼罗河,飞到巴黎圣母院给可怜的怪老人敲钟,飞到哥本哈根的朗厄里尼港湾海滨公园,给大海边的美人鱼擦去绝望的泪水。最后,我要飞到奥林匹斯山上去找宙斯,求他让世界上所有的人都快乐地生活着,永远也不要有战争了。
我还想成为好多好多,我要我的心灵永远可以自由飞扬……
成功底蕴揭示
本文主题鲜明,很好地写出了“我”的快乐梦想。选材典型,以点带面,使文章主题表达更为有力。全文以“我的快乐梦想”为线,运用联想和想象,有力地凸现了全文的中心。语言言简意丰,描写生动,情真意切。