关于快乐的作文
1.初冬的早晨,一轮红日从东方升起,像个红红的圆球挂在空中。它的光是柔和的,一点也不耀眼。天边的云彩被阳光映成了淡红。
雪还是撕棉扯絮般地下个不停,它覆盖了整个大地。光秃秃的山白了,枯黄的树白了,门前的大路也白了。我好像来到了雪的世界,到处是那么纯净,那么晶莹,那么玲珑。洁白的雪呀!你会永远留在这里吗?
四季长青的松树,柏树依旧像威武的战士屹立在道路两旁,只有它们的叶子变成了深绿。梅花也在冬天里开放,放出一股迷人的香味。地上的野花也谢了,野草枯了,上面盖了一层积雪,像盖了一层棉被。小河那清澈的水上面结了一层冰,停止了歌唱,静静地睡了。
雪花给过冬的麦苗盖上了棉被。农导们看着雪花,内心充满了喜悦,一定会喜笑颜开地说:“瑞雪兆丰年啊!”
2.乡下人家的雪景呀,真是美不胜收!到处都是一片连着一片的白,看上去就让人从心里感到纯洁。
屋前瓜藤不长了,花也不开了,一下子冷清了许多。松树上还有那些不畏严寒的绿叶这时也一个个戴上了白色小帽,可爱极了!乡下人家还在屋前的场地上种上几株腊梅,这时候都不约而同的开放着,向路人炫耀它们特有的芳香。如果你不信,这时候到乡村走一走,老远就能闻到它诱人的香气。
走到后院你会看见几只鸡、几只鸭,在属于自己的版图上用心地“画着”只有它们自己才看得懂的图画。咦!门前那晶莹剔透的是什么?哦,原来是一条被冰冻得严严实实的小溪。你还会看见有人在上面走动呢!
中午太阳出来了,出来玩的孩子就多了,有的在打雪仗,有的在堆雪人。傍晚时分,一家人围在一起,吃上一顿热腾腾的饭菜比什么都高兴。
夜深了,鸡回巢了,狗也不叫了,人们都进入甜蜜的梦境,把一天的快乐说给“梦婆婆”听。
3.乡下,一到冬天就会空闲起来,因为忙完秋天的收割,只是偶尔种一些菜。不过虽然空闲,但也绝不会睡懒觉,也和平常一样早起。只是天亮得要晚一起,有些不太习惯,看看天还是黑的,偶尔也会晚起。
屋子四周的一些树木,除了四季常青的外,叶子基本上都掉光了,光秃秃的很是刺眼,仿佛一下子变老了许多。
也是因为空闲,所以晚饭也比秋天要早得多,六点左右就吃好了,偶尔有一家晚的,隔壁邻居就会说,你家怎么这么忙啊,晚饭还不吃。吃完,四处溜达的人明显变少了,看会儿电视,聊几句话,早早上床了,天冷,还是被窝里暖和多了。
最喜欢的是下雪了,乡下和城里不一样,下雪乡下不会有人去扫,也没有汽车开来开去把雪化掉,那田野里白茫茫的一片,可以用银装素裹来形容,而城里是绝对看不见的。乡下小孩子在一起也热闹,打雪仗,堆雪人,一点也不觉得冷。