关于快乐的作文
在人生的道路上,没有人天生就是快乐。其实,在我眼里快乐是我们自己找的。当我们积极主动地去寻找快乐,那么我们才会真正的觉得自己是快乐的。
中国古代的哲人说心性,佛经上也说“心”。一花一世界,一叶一如来。还有“菩提只向心觅,何劳心外求弦。”浮躁的年代,连心都不能安静下来。记得中央台的主持人说过这样两句话:“风未动,幡也未动,是你的心在动;胖也好,瘦也好,何必庸人自扰。”微小的部分往往折射出生活的全部过程,而我们往往就被许多小事困扰着,变得不快乐起来。
那些坏的琐事就让它去吧。虽然人们常说“一屋不扫何以扫天下”,又说“细节决定成败”,可那些鸡毛蒜皮乱七八糟的破事理也理不过来,最终也就是落得个头昏脑涨自讨苦吃然后还是一地的鸡毛蒜皮。罢了,罢了。佛曰:“由它去吧。”
那些管也管不了的所谓大事就让它发生吧。有个朋友整天都是愁眉苦脸的,另一个就劝他说,干嘛?知道你有雄心壮志,视百姓之疾苦如己之疾苦,可你着急上火杞人忧天的也没用。是的,做人要有责任心,天下兴亡,匹夫有责。可也不至于这样折磨自己啊。得,得,别想了。天塌了还有地接着呢,地陷了我帮你顶着。
有人说,快乐是点,连接着大段的不快乐。可是我想,如果能够静下心来笑看花落花开,凭起心来静观潮起潮落。该来的来,该去的去,得到是应该,失去是注定。生活,知足者常乐,辛苦的时候,想想比自己更辛苦的人。相貌,不影响市容就行,几十年后还不都满脸皱纹,一笑跟朵菊花似的。钱财,更是身外之物,生不带来,死不带去。钱多了惦记你的人是多了,可也不知道是惦记你还是你的钱。做个生活可以满足的平凡人健康快乐才是最重要的。那些挥金如土的人永远不知道偶尔和三五好友改善伙食的乐趣,或者在寒冷的冬天和爱人一起持热乎乎的路边摊的暖暖的小小的幸福。名声,刻意的追求也改变不了自身人性的弱点,改正缺点取长补短做最真诚的自己,走自己的路不去坑人害人坏人,咱身正害哪怕影子歪,酒香不惧巷子深。
抛开那些是非利害荣辱得失,那快乐的一小点就会延长,一直抵达下一个快乐的站点,然后做无限不循环快乐运动,生活岂不快哉?
快乐存在于我们生活的每一个角落,当我们放弃寻找快乐的时候,那么我们就会永远的不快乐,当我们积极寻找快乐的时候,我们就会长久的快乐。这就是快乐,快乐就是自己找的。