今天是周日,我本该去学习毛笔字的,可是我又想利用这晴朗的天气出去走走,做些有意义的事情。于是我和妈妈商量是不是可以下午再去练字?出乎意料地,妈妈竟然很爽快的答应了。于是我们全家在外面吃完早餐,然后坐上公交车来到妈妈的单位。
妈妈的单位分了她一块地。地里面已经种了韭菜、白菜等,妈妈说我们的地也要翻一翻了。听完这话,我赶紧跑去帮忙,可过了很长时间,还没有开始栽树。我只好耐心地坐下来等。你看,经过翻挖过的土里有许多条蚯蚓,现在它们似乎都找不到回家的路了,在潮湿的土里上下翻滚、来回爬动。我对小蚯蚓说:“没关系,等我把树栽下去,你们的家会更漂亮的。”终于开始种树了,我先挖坑,后培土,再浇水,忙了大半天,总算结束了。
看着刚栽下的树苗,我心里想:小桃树啊,等你长大的时候,可要多结几个桃子啊,而且要又大又红,吃起来要很脆很甜哦。