快乐的一天作文
年三十早上,我们早早地就起床了,准备开车去黄山外婆家过年。从合肥出发的时候,天在下雨,到了庐江开始下雪,到铜陵大桥变成阴天,快到太平湖时又变成了多云,天气真是变化多端,这一路我感觉像过了四季一样。路上,看到连绵起伏的山脉,山上有一团团白雾,就像天女洒下的白丝带,美不胜收。
车子刚停到外婆家门口,我就火急火燎地打开车门冲进家里,弟弟拿出五花八门的炮来迎接我,擦炮、窜天鼠……还有我最喜欢的双响炮,看得我眼花缭乱,心里美滋滋的:太好了,可以尽情玩了。我们先放擦炮,一开始我心惊胆战,用打火机点了几次都没有点燃,突然间点燃擦炮,我手忙脚乱地扔在地下,拔腿就跑,几秒后“啪”的一声,吓了我一跳,慢慢的我不害怕了。渐渐地我对擦炮失去兴趣,我们开始放我最喜欢的双响炮。我先把它插在枝头,点燃引线后,它一下子就飞上天空“啪”的一声巨响,留下了一团烟雾,把鸟儿惊吓的四散飞去。
这时传来”吃饭了”,外婆喊我们吃年夜饭了。桌子上摆满了家乡口味菜,有当地特色臭鳜鱼、红烧肉、清炖鸡、嫩绿的青菜、外婆亲手做的白嫩白嫩的豆腐、和我最喜欢的春卷,咬一口脆脆的,可好吃了,我狼吞虎咽地吃了起来,心里还不时嘟囔着:真好吃,赶紧多吃些。这些家乡口味菜,对于我这样的小吃货来说真是一种享受,真想着以后顿顿都能吃上这些。
吃过年夜饭后,爸爸搬出一个大大的礼炮,点燃后快速离开。几秒后一个接一个带着小尾巴的火球冲上黑暗的天空,向四面八方分散开,炸开的火焰像一支支带着七彩颜色的笔,把天空涂的五颜六色。有的像绽开的花,有的像蝴蝶,有的像娃娃的笑脸,千变万化,美不胜收,把天空装扮的像一幅美丽的画。
年三十,这一天我过的真充实,真快乐!