快乐的一天作文
星期六的早上,太阳透过窗帘的缝隙照到床上,洒在我的身上,暖暖的,舒服极了,我伸了一个懒腰,接着从床上蹦了起来,因为我想起了爸爸妈妈答应我今天去钓鱼。
我们吃了早饭就向目的地出发了。一路上我的心情无比的激动,我就像只快乐的小鸟一样,不停的说着唱着,我太高兴了,终于可以去钓鱼了!到了那里我和爸爸开始准备自己的渔具,我跟爸爸说:“爸爸,我们比赛吧!看看谁钓的鱼多,输的一方今晚洗碗。”爸爸、妈妈互相看了看,然后异口同声地说:“绝对OK,没问题。”我把鱼钩上绑好鱼饵,然后往水里一扔,就看到水里的波纹一圈一圈地荡漾开去,就像我的心情一样,好美。我转头看看爸爸妈妈,他们的鱼钩也已经下水了,就等着小鱼儿上钩啦!
我两眼死死的盯着水面,好像我能透过水面看到小鱼儿吃鱼饵。过了一会儿,我的鱼竿活动了一下,我兴奋极了,心想:嘿嘿,小鱼儿终于上钩了,这次的冠军非我莫属了!我急忙将鱼竿拉了起来,我一看,就皱起了眉头,哪里有小鱼儿的影子,我一边叹气一边抱怨,自言自语的说:“明明动了啊,怎么就没有呢?真奇怪!”我失望的拍着自己的脑袋瓜。就在这时只听爸爸惊喜的大叫:“鱼上钩了,鱼上钩了!”只见一只大鱼跳进了我身旁的大水桶里,那些闪闪发光的鳞片在阳光下显得格外刺眼。我的心里渐渐打起了退堂鼓,爸爸妈妈似乎看穿了我的心思,就安慰我说:“以前不是给你讲过小猫钓鱼的故事吗?不管做什么事情,只要你能坚持,就一定能成功!”听了爸爸的话我信心百倍,坐下来静静地等待鱼儿上钩。一会儿,我发现我的鱼竿颤动了一下,我连忙收竿,哈哈,功夫不负有心人,我也钓上鱼啦!我高兴地手舞足蹈,爸爸妈妈也为我鼓掌。
一天的钓鱼比赛真是激烈,虽然我没有爸爸钓的多,但是我很开心,因为我知道了一个道理:只要坚持到底就会胜利。哈哈,这真是快乐的一天啊!