快乐的一天作文
一天早上在一个草坪上,小虫子和小蚂蚁相遇了。它们两个说:“要不我们来玩游戏吧!”不知谁说了一句:“那边有一个蛋壳我们去把它搬来吧。”原来是空中的一只美丽的蝴蝶在说话。可是小蚂蚁说了一句:“我们哪有那么大的力气啊?”小虫说“那要靠我们大家齐心协力,难道你不想玩游戏了?”“那好吧。”说干就干,它们费了好大的力气才把蛋壳给搬过来。蝴蝶看见旁边有一个木板,然后把它给涂上了颜色当做跷跷板。蚂蚁把蛋壳垫在下面,把跷跷板放在了上面,好像还缺了什么东西,原来还差了胶水。没有胶水怎么固定跷跷板呢?于是蝴蝶去找胶水,它绕过山,跨过河,终于找到了胶水把它带回来了。玩了一会儿,大家都觉得有点无聊。蝴蝶想到了一个飞行游戏,那就是坐“氢气球”。
大家把许多的线和布找到了一起,准备做“氢气球”,但是它们都不会做。小蝴蝶说:“我去看看有没有人在玩氢气球?”它在空中飞来飞去,看到了一个小姑娘和她妈妈正在做“氢气球”,它在旁边认真地看着,把所有制作过程牢牢地记住了,然后飞回去告诉了伙伴们。接着小虫子小蚂蚁和小蝴蝶开始做起了“氢气球”,经过大家的共同努力很快就做好了。小虫子和小蚂蚁就坐在气球里,而小蝴蝶就在旁边陪着一起飞。它们一边聊着天,一边观赏着空中美丽的风景。
到了下午突然下起了狂风暴雨,因为做氢气球的时候把蛋壳弄掉了一半,所以只好把另外一半拿出来了。因为下大雨蝴蝶也飞不起来,所以三个伙伴一起躲进了蛋壳,直到雨停了才出来。
到了晚上天黑了,蝴蝶找来了一片大大的树叶。它用胶水把叶子粘到蛋壳的一头,然后让它们钻进了蛋壳里躺着,再把叶子盖在它们身上,最后自己才飞回家。
这个故事告诉我们,要像小蝴蝶和小虫子还有小蚂蚁学习,因为它们能相互帮助,团结友爱。特别是小蝴蝶,它在最后关头把小虫子和小蚂蚁安置好了自己才飞回家,这是一种助人为乐的精神!