快乐的一天作文
今天是六·一儿童节,我们自己的节日。老天好似知道本日我校要举行一年一度的游园日,一扫昔日的燥热,给我们送来了丝丝凉意的阴天。同学们穿着新衣服,怀着愉快的心情来到学校。看,新教学楼上早已挂满了写着Happy 的气球,在微风的吹拂下,气球轻轻飘起,发出沙沙的声音,恍如在说:祝你们节日快乐!
上午9:00点钟,游园活动准时开始,校园里顿时沸腾起来。这次游园活动的内容很丰富,有过目成诵、易拉罐积木端乒乓球筷子进瓶千里传音等等,其中最让我难忘的事吹乒乓球和夹玻璃球。
吹乒乓球,吹乒乓球这四个字,在我的嘴里,一直念道着,吹乒乓球,是这次游园活动对我最有吸引力的一个项目。我和同学甲一起来到五(5)班教室门口,只见门口排着一只长长的队伍,所以,我只好排在队伍的最后面耐心等待。队伍像流水一般,缓缓向前活动,真希望眨个眼就可以轮到我。就要到我了,我向正在比赛的杜杜看去,只见她将随身携带的眼镜拿下,随后鼓着腮帮子,瞪着眼珠子,张大嘴巴大吸一口气:呼,乒乓球从第一个球飞向了第三个碗,杜杜继续做着之前的动作,一吹,球进入了三个碗。看着嘟嘟如此轻易的取得奖品,我的心不免稳了稳。
终究轮到我了,我学着之前她获胜的动作,用力一吹,呀,球怎样还在这里?肯定是由于我没用力,第二次吹时,我用了之前的两倍力气,水全溅到了我的脸上,我兴奋地真开眼睛,但貌似我开心得太早了。因而,我又一次的尝试了,这一次,我紧闭双眼,双脚张开,身子向前倾着,用尽全身的力气,用力一吹,球,终究过了第一个碗!我兴奋得跳了起来,负责人也拍拍我的肩膀,以示鼓励。
我走出五(5)班教室,来到五(8)班一位女同学的眼前,拿起放在桌子上的筷子,跟那位女同学传递了一个我预备好了的眼神。开始!女同学一声令下,我便开始了我的夹弹珠生涯。我双眼盯着弹珠,手不停地在活动着,一边的同学为我喊着加油!加油!我的心七上八下,我这拿筷子的手心里全是汗。一颗,两颗,三颗八颗,只差两颗了!时间到了女同学绝不留情地喊出。唉~固然失败了,我却还是非常得开心,究竟重在参与。