“哦,耶!”盼望已久的7月2日终于来了!六点半,我们在校门外集合,踏上了我们的平湖旅程。
坐着舒适的空调大巴,和同学一起讲笑话、看风景,那是最适合不过了。时间大概过了一个小时,大巴行驶到了世界第三长的跨海大桥——杭州湾跨海大桥。在大桥上,只听“哇”的一声从大巴里炸开,我们看见白茫茫一片并与天相接滩涂,真是壮观!。
经过两个小时的行程,我们终于来到了目的地:平湖澳多奇休闲农庄,映入眼帘的是门里一座美丽的石泉,清澈的泉水从泉石中喷出,从石壁流下,发出清脆动听的声音。
我们跟着导游来到了一间屋子里。屋子里陈列了许许多多旧农业劳动工具,有手摇磨、营养钵、耥、大臼、斗笠等。在另一间屋子里陈列着许多农建艺品,其中,我认为最好看的是《一双勤劳的手》。
参观了行知文化园,大家观看了有趣的动物特色表演。让我觉得最有趣的就是水牛拉车了。农民将竹片蒙住水牛的眼睛,绑上绳子,利用水牛走动的力量使齿轮送水到田里,从中我感受到:农民们可真聪明啊!
导游把我们带到了儿童乐园,大家一拥而至。里面有旋转杯、旋转热气球、袋鼠跳等,大家玩得不亦乐乎。
终于到了吃饭时间。大家进入了酒店,吃起了野米饭、鸵鸟蛋,学做了粽子,并且观赏老艺人雕刻西瓜灯。
吃饱饭后,大家乘车前往李叔同纪念馆。
“长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风拂柳笛声残,夕阳山外山……”大家唱着这首《送别》,进入了李叔同纪念馆。
进入展厅后,映入眼帘的是粗壮有力的“交、悲、集、欣”四个大字。展厅中间,是李叔同的雕像。二楼的陈列室里,陈列着李叔同的作品,有书法作品、音乐作品、诗词作品、教育作品等,展现出李叔同从世俗到佛门的心路历程,对社会起了重大影响。
在《送别》的吟唱声中,我们依依不舍地离开了李叔同纪念馆,回到了自己温暖的家。