快乐的一天作文
今天,我和弟弟一起去楼下公园放风筝。我们两个非常高兴,像是自由的鸟儿似的!
来到公园,我看见有个小朋友一家三口也在放风筝。只见小朋友一手抓着风筝的线轴,一手扯着线,而漂亮的小燕子风筝在天空中飞翔,不留神就好似真的燕子似的。突然天空刮起了一股风,小朋友的手紧紧抓着线轴,一脸紧张的样子,很害怕风筝断了线一样,那表情如同在进行“拔河比赛”呀!这时,小朋友的爸爸妈妈赶忙过来帮忙,小朋友肉嘟嘟的脸上露出了快乐的笑容,看来这场“拔河比赛”小朋友一家获胜了。
看见小朋友放风筝这么有趣,我也迫不及待的要放飞自己放风筝了。我让弟弟抓住风筝,大声的说道:“弟弟,当我说三二一时,你就放手。”弟弟冲我点了点头。我心情激动的说出了:“三二一,放手!”当我说完时,弟弟就放开了手,我便如飞剑一般跑了出去。我边跑边往后看,手里将风筝线放开,还不时拉扯着线,看见我的风筝天空上自由飞翔,我心想:“我能像风筝一样自由的在天空中飞翔,那多好啊!”虽然我不能像风筝一样在天空飞翔,但我心里还是充满了快乐、喜悦。突然,大风又来了,我和弟弟一起用力的抓住风筝的线柄,往回扯,不让风筝被风刮走。正当我们拉扯时,“啪”的一声风筝线断了,风筝从空中摇摇晃晃的往下落,像是没了生机,最后落到了树枝上。我和弟弟跑了过去,站在树下往上蹦,伸长手臂想够到风筝,但我们个子不够高,努力了一会还是没能把风筝拿下来。正当我和弟弟失落的想要放弃时,旁边突然出现了一只大手,轻松一跳,把风筝拿了下来递给我们,原来是位叔叔帮助了我们,我和弟弟拿着风筝,异口同声的说:“谢谢您。”叔叔满脸笑容的回答:“不用谢。”天渐渐黑了,我和弟弟怀着愉快的心情回家了。
回家后我虽然感到疲惫,但今天收获了放风筝的开心,也感受到了受到别人帮助的温暖!