“哇,今天天气真晴朗呀!”弟弟一起床就高声欢呼起来,这时,爸爸提议今天到海边游玩,大家异口同声的赞同,迫不及待的收拾东西,准备出发。
到了海边,这里已经是山人海。我们好不容易才找到一个阴凉的地方,把东西放好。换上泳装,我们立刻笑着,跑着,“扑通”跳进清凉凉的海水里。因为妈妈不喜欢游泳,就在岸上看书,我们在碧蓝的海水里游呀游呀,游了很久,妈妈喊我们:“该上岸吃东西了!”
吃完东西,我和弟弟便到附近的花园去玩,突然,我们发现一个陌生人,一边东张西望,一边胡乱开一辆汽车的门。太可疑了!我们赶紧跑回去告诉爸爸,爸爸听了赶紧报警。警察飞速赶到,捉个正着。一位警察叔叔还赞扬我们呢!
过了一会儿,我们回到海边,在沙滩上玩沙子。不知不觉,一下子到了傍晚,阳光照在海面上,发出闪闪的金光闪,景色好迷人哟!
今天我不但玩得开心,而且还帮助警察叔叔抓小偷,心里乐开了花啦!