关于快乐的作文
“快乐”是遨游于大海的鲸鱼,永无止境;“快乐”是一股溪水,流向无际的大海;“快乐”是夜空中最闪亮的一颗明星,闪耀着刺眼的光芒……我以为,快乐很容易实现,因为它一直藏匿于我们的生活中,只是我们没有感受到。
在我人生的字典里,快乐就是能遛一次狗。用金属扣子扣住脖圈那一瞬间,清脆的声音一响,虽然微不足道但还是“沁人心脾”。握住绳子的那一刹那,这久违的手感,这熟悉的力道,让那颗充满快乐的心早已经怦怦地跳个不停,全身的血液都流淌起来,整个人嗨到无法控制。
带狗子出来玩,当然是先让狗子方便一下。看到这双腿弯曲的姿势,你得转过身子,屏住呼吸,直到它拉完。在这途中,你可能会忍不住呼吸一下新鲜的空气,可这便便的威力太大,周围的空气里都弥漫着屎味,给我一个垃圾桶我能吐个一年。不知为什么,当用报纸抓起粑粑的时候,你的心里有种说不出的兴奋,笑容不禁洋溢到脸上,眉头却皱成了一条条虫子。我的坚信:劳动使人快乐!
再次握紧绳子,狗子就像一支火箭,啪地一下冲出去了,一路上我磕磕绊绊,调节不好自己无助的双腿,被拉得半死不活。我坐下来陪着狗子一起玩玩球,这时就喜欢戏弄一下狗子,假装把球扔出去,实际藏在自己的身后,看见它那副傻样子,让人忍俊不禁,一切烦恼都烟消云散。不知不觉,太阳已经踏着矫健的步伐,爬到了山脚下,正微笑着迎接月亮的到来。
我总觉得在做一件自己乐意又喜欢的事情时,时间总是悄然无声地离开,让你感觉不到时间在流逝,一切都像是刚刚发生的。