寒假的快乐作文
书,是给我带来快乐的朋友。你一定会想,书?带来快乐的书?那一定是笑话书和漫画喽。我会笑着对你说不 ,你错了。能给我带来快乐的书可不止这些。笑话和漫画固然可以带来快乐,但其他书呢?连语文教材都可以给人带来快乐,你信吗?其实书的本身并不重要,重要的是你看书时那种感觉,沉浸在书的海洋中的感觉,那种忘了时间、忘了饥饿、忘了回家的感觉。我很喜欢泡图书馆,每次我都是泡到闭馆还意犹未尽。不夸张的说,我对每一本好书都有极其强烈的占有欲。每次看书,嘴角上扬的幅度就会随着时间的推移而逐渐变大,甚至有些时候会情不自禁地笑出声来。并不是内容多搞笑,而是从一件小事中流露出一种特殊的、点中人笑穴的奇妙感觉。有时候一句傻乎乎的话都会让人觉得可爱,觉得有趣。那并不是嘲笑而是人心灵深处最自然的快乐。
在看书的时候,也不乏看到过一些笑话书,却很少让我开怀大笑,相反我觉得写这种笑话的人很可笑。并不是我的笑点有多高,而是这些所谓的笑话真的很俗气。抓一些语句上的缺点钻空子。和那些让人返朴归真的书不同,那些笑话书只会让我不屑一顾。有时语文教材中的片段也会让我十分喜欢。例如六年级的语文书中的一个“趣味语文”,写的是“文豪与蚊子”,讲的是马克吐温投宿时的一件小事,却体现了马克吐温幽默的一面。这就是语文书中的乐趣所有的书都值得有我们借鉴的地方,难道你学到了知识,会不快乐?起码我会,我会快乐也会继续寻找、发现书中让我们快乐的地方,为我的生活增添一抹快乐。
其实书带给我的快乐还有很多。我在心情郁闷的时候第一个想到的不是音乐、不是游戏,而是书。也许看书前的我是哭丧着脸的,但看完书后我会一如既往的阳光、快乐。这难道不是书籍带给我的快乐吗?这难道是一些笑话和漫画所能达到的效果吗?笑话书和漫画书带给我们的快乐是短暂的、转瞬即逝的,而不是因为从书中获得了知识、启迪、共鸣的那种会心的、真正的快乐。书,是给我带来快乐的良师益友。我爱书,更爱读书,最爱抓住书中不易觉察的快乐。