秋天的快乐作文
秋天来了,我快乐地跟着爸爸妈妈去秋游。
走进果园,我一眼看见了柿子。有的柿子特别重,风一吹,它摇摇晃晃掉下来了。因为它在天上看了很多的景色,它想到地上看一看,看看人们在干什么。有的柿子很害羞,不想下来,因为它们留恋天上的景色,所以不想掉下来。有的柿子特别轻,风一吹,它就是不掉下来,风用大力气,柿子荡起秋千来,终于把柿子吹了下来。有的柿子挤呀挤的,想和别的柿子说悄悄话,为什么它们要挤在一起呢?因为它们想和伙伴在一起,所以它们要挤在一起。
回去的时候,我发现了几串葡萄,是紫色的,但它们太小了,还不能吃,下面还有很多肥料,爸爸说:“要是有小偷来偷葡萄,要是他们踩在肥料上,那就好玩了”。
我们又来到了农田,我看到了一些碗豆,它多像一个弯弯月牙,给大地下的小动物照亮了。还像很多的小香蕉,我真想咬一口,它究竟是酸的、甜的、苦的、还是辣的呢?。我又看到了花生,它们多像一个个葫芦,有可能就会裂开,变成许多葫芦娃,像一个个小山洞,正好给蚂蚁当粮食,冬天吃的饱饱的,或在上面锻炼身体,秋天可以搬很多粮食,也可以吃的饱饱的。我又看到了萝卜,萝卜多像几个小话筒,给大地带来了奇妙的歌声,还像个尖尖的鼻子,就像《木偶奇遇记》上的仙女说:“说谎的话鼻子就会长的长长的。”
今天的收获可真大啊,我想把它记在心里!