寒假的快乐作文
寒假里,我经历了许多事情,高兴事、伤心事、新鲜事……但让我记忆犹新的事还是大年三十吃爸爸烤的烧烤。
除夕晚上,我们正在津津有味地看晚会,爸爸突然站了起来说:“今年我们要度过一个与众不同的年!”我们瞄了他一眼,不知道他葫芦里卖的什么药。只见他“咚咚咚”跑下楼……
不一会儿,只见他从厨房里找来烧烤架、油、盐……各种作料,搬到院子里,嘴里吩咐我和妈妈:“去厨房把蔬菜端过来。”哦,原来爸爸说的与众不同的年就是露天烧烤啊。我和妈妈顿时来了兴致,妈妈准备各种材料,我负责穿串,爸爸生火,我们忙得不可开交。爸爸先烤起了土豆片,只见爸爸弯着腰,一手拿着铁签,一手拿着刷子,来回刷着油,一会儿又撒点盐,一副大厨的派头,他沾沾自喜地说:“瞧,我有两下子吧,一定让你们吃上最美味的烧烤!”正说着,一股烧焦的味道扑鼻而来。我连忙对爸爸说:“康师傅,烧烤焦了。”爸爸手忙脚乱地拿起铁签,上下翻动,最后撒下辣椒面和孜然粉,不一会儿,土豆片就烤好了,爸爸期待地说:“快尝尝!”我夹了一块,一吃下去,“啊,好苦!”我喊道。爸爸看到我的样子,自嘲地说:“第一次,失利了,我总结经验了,这次一定会成功。”
爸爸这下可认真了,手法也熟练了,红红的火烤的他的脸红红的,汗都流了下来,我拿来纸巾给爸爸擦干,笑笑说:“你的汗流进去了,我可不吃哦!”爸妈听了,哈哈大笑起来。烧烤终于烤好,一股香味扑鼻而来,我赶紧尝了一口,太好吃了,我竖起了大拇指。我吃了一串又一串,脸上也像个小花猫了。我们一家人吃着烧烤,看着联欢会,度过了一个别样的年。
啊!爸爸烤的烧烤让我回味无穷,我喜欢这样的年,喜欢这样的寒假。