快乐的中秋作文
欢乐的中秋节已经快来到了我们身边,它的脚步越来越近、越来越近……中秋节是我国六大传统节日之一,人们又称它为八月节、团圆节。
今天早上我八点钟起床,妈妈给我了一个大大的惊喜:今天中午带我和外婆外公去豪尚豪牛排店过中秋,晚上和我们一起边吃月饼边赏月。我高兴地一蹦三尺高。
好不容易到了中午,我们走进了豪尚豪牛排店吃牛排。我看见外面的太阳哥哥火辣辣的,今天晚上月亮姐姐因该会出来吧,那只能等到晚上才能知道了。
时间如流水,一会儿就到了傍晚了,我和妈妈、外婆外公在家里吃着美味的团圆饭,等待着月亮姐姐的出现。
太阳哥哥终于下班了,月亮姐姐像一个羞答答的小姑娘,慢慢升了起来,它先是金黄金黄的,徐徐穿过了一朵朵轻烟似的白云,向上升起。就在一刹那间,月亮姐姐的颜色变白了!它多么像一个白玉盘呀。我们坐在楼顶的露台上,一边吃月饼一边赏月一边聊天,可开心了。
今年,我过了一个快乐、充实的中秋节。