寻找快乐作文
每个人都想拥有快乐,但是常常因为生活中一些不顺心的事情而阻止了快乐,往往是因为对待生活的态度不同。我敢说,悲观者是很难得到快乐的,怎样快乐,其实很简单!我认为:人活着,图个乐呵,自己乐呵,别人乐呵,这一生就算很值了!快乐,要从身边做起。如果你是学生,就要好好学习;如果你是上班一族,就要好好工作。卡耐基说过一句话:“最重要的是不要去看模糊的远方,而要做好手边最清楚的事。”我很欣赏,相信你也欣赏,并照样子去做。如果你做到了可以做好手边最清楚的事,那么你会很成功,起码你可以让自己的物质得到了满足。
仔细推敲一下,你这一辈子的快乐就达到一半了,因为你还要帮助别人,有个词叫做“助人为乐”帮助别人就是一种快乐,像雷锋那样的人,他一定非常快乐!学会相助,你会感受到快乐;学会宽容,你会感受到快乐;学会善良,你会感受到快乐;学会理解,你会感受到快乐;学会一切乐观的心态,你会感受到无限的快乐!既然你已经知道了人生的真谛,那么何乐而不为,为何还要在痛苦中煎熬呢?仔细想一想,人的反感与对生活的厌恶还是来源于这个人的心理素质,有这样兄弟俩,大儿子遇什么事都说:“太糟了”而小儿子遇到什么事都爱说“太好了!”两个孩子小时候,母亲带小哥俩去公园,公园却关门了,大儿子说:“太糟了”,“我咋这么倒霉,我一来就关门!真气人!”一整天郁闷不乐,而小儿子见后,却说:“太好了!”“我可以到别的地方寻找更多的乐趣呀!”他跑到别处,玩得兴高采烈。两外儿子长大后性格还像小时候一样,结果,大儿子越活越不自在,而小儿子却小日子红红火火。
这说明,调整好你的心态,是成功的重要原因之一,会调整好心态,你的人生就会多一点色彩!人生就像一杯浓浓的热茶,相信你细细品味,就会感受到无限的乐趣!