寻找快乐作文
有一只小熊,他每天都在洞里睡觉,从不知道快乐是什么。
有一天,小熊对爸爸妈妈说:我要出门去寻找快乐。爸爸、妈妈感到很惊讶,想着小熊已经长大了,让他单独出去闯闯也是好的,就同意了。于是,小熊背上装有食物的背包,拿起雨伞,出门去寻找快乐了。
小熊走呀走,他来到了一条河边,看见河里有一条金鱼在游,就问:金鱼金鱼,你知道快乐是什么吗?
不知道。金鱼答完,摇一摇尾巴游走了。
小熊失望地继续往前走,走着走着天黑了,小熊来到了一间房屋前,就上前敲门,来开门的是一位老婆婆。小熊问老婆婆:老婆婆,我能在你家住一晚吗?
当然可以。老婆婆把小熊领进了屋。
小熊来到一个比较暖和的角落,把食物从背包里拿出来,放开肚皮,大吃起来。吃完晚饭,小熊躺在了老婆婆为他准备的软绵绵的床上,一下子就呼呼大睡了。
第二天早上,小熊向老婆婆道谢后问老婆婆:老婆婆,你知道快乐是什么吗?
我不知道,老婆婆说,但我现在很快乐。
小熊告别了老婆婆,继续去寻找快乐了。
迎面走来一只小白兔,蹦蹦跳跳的。这时,一阵狂风吹来,把小白兔的帽子吹到了树枝上,小白兔不会爬树,站在树下干着急。小熊连忙爬上树,帮小白兔把帽子拿了下来。小白兔连声说谢谢。小熊边说不用谢边问小白兔:你知道快乐是什么吗?
我不知道,小白兔回答道,但我现在很快乐。
小熊感到很奇怪,一边走,一边想:快乐到底是什么呢?
路上,他看见了小猪帮助狐狸洗衣服,狐狸感激地对小猪说谢谢,小猪笑眯眯地不答。小熊突然想到,自己得到了老婆婆的帮助,自己很感激,老婆婆也说自己很快乐;自己帮小白兔拿帽子的时候,小白兔很开心,自己也很快乐。他不禁叫出声来:我终于知道快乐是什么了!
小熊快快乐乐地回家了。回到家里,爸爸妈妈问小熊:你找到快乐了吗?
得到别人的帮助,是快乐的;帮助别人,更是快乐的。小熊答道。
从此,小熊不再成天睡觉,因为他为自己制造很多很多的快乐。