关于快乐作文
为了让同学们从小树立理财意识,了解金融知识,宝鸡日报小记者团联合长安银行开展“我是小小银行家”采风体验活动,我们今天以小记者的身份走进长安银行创新路支行与银行的工作人员开展面对面活动。
我们穿着宝鸡日报小记者的红马甲,带着长安银行发的小红帽在银行工作人员的带领下走进银行大厅。我们跟随工作人员来到ATM机前,银行讲解的阿姨教我们熟悉银行卡的操作流程。原来,办理业务时如果不熟悉如何操作,可向前台的工作人员咨询或找大堂经理帮助。我体验了自动抽号,如何填写存款单,我还懂得了有大量存款的顾客可以直接存入银行,也可以买基金。银行的工作人员说,如果存入100元,利息是两元钱,但如果买基金那就是5元的利息,但是基金最低5万元,这恐怕就是大人们常说的理财吧。我们还了解了最广泛应用的网上银行,但是这个业务要慢、仔细、谨慎操作,我还知道了如何办理银行卡。
在长安银行,我还学到了进入银行的礼仪手势和礼貌用语,让我们懂得了原来每个客户都有这样的待遇。在银行大厅我还看到了轮椅,阿姨说这是专门为残疾人准备的,这让我挺感动的。押钞车来了,我兴奋极了。银行的阿姨告诉我们,路人要远离押钞车,不得靠近,不能有特殊举动,押车人员为防备不法分子都是真枪实弹的。最后一个环节就是体验存储业务流程,给我们小记者每人分了20张点钞纸,让我们以最快的速度点完,最快的小组还有小礼品呢!
通过这次小记者采访,让我深深体会到长安银行工作人员的辛苦,每天面对不同的顾客都一视同仁,也让我知道父母赚钱不容易。我要合理规划我的零花钱,当一名小小理财家,积少成多,还可以帮助贫困山区的孩子,让他们跟我们一样学到更多的知识。
快乐的一天很快就结束了,我收获了知识和奖品,不禁感慨万千。这次的活动虽然很短暂,可在我的人生道路上却是不可或缺的,我要下定决心管理好自己的零花钱,规划自己的人生。