关于快乐作文
今天是星期天,难得爸爸妈妈都有空,我们一家三口决定进行一次家庭大扫除。
我头一个说要擦玻璃。妈妈刁难说:“窗户上的玻璃也要擦哦!”我点点头。这时,爸爸走过来,笑着说:“家里的窗户可不比你们学校的窗户好擦哟。外面有防盗窗挡着,看你怎么擦干净。”我眼珠子骨碌一转,想出个主意:“那就把窗玻璃拿下来不就行了吗?”爸爸不同意。经过我和妈妈的一番“纠缠”,他终于“投降”了。
爸爸把两组窗玻璃拿下来,放在阳台上,我看见了,赶紧拿来抹布和清洁剂就准备开工了。远看,那玻璃似乎不太脏,可走近一看,呀,竟有厚厚的一层灰尘。我拿起清洁剂往玻璃上喷了又喷,再拿起抹布使劲儿擦。不一会儿,抹布就脏了,我又换干净的一面再擦。擦完玻璃正面,再擦背面,好不容易擦干净了,我已经满头是汗了。我一边擦汗,一边欣赏自己擦干净的玻璃,不由得沾沾自喜起来。突然,我发现玻璃上有个细小的黑斑点,我赶紧擦,可擦了又擦也没擦掉,我心想:反正这黑斑也不显眼,算了,不擦了。于是,就转身去洗抹布,准备擦下一扇窗玻璃。正在一旁擦窗框的妈妈看见了,叫住我:“刘恺,做事不能马虎,要有耐心呀!”是呀,妈妈说的对,于是,我凑上去哈了几口气,再用手指甲使劲抠,斑点终于被清除了。这时,爸爸走过来,开玩笑地说:“哟 ,我们家丫头变成女关公了,红光满面的。嗯,这块玻璃擦得不错。”这时,妈妈把窗框擦得亮闪闪的,还用吸尘器把走槽里的灰尘也吸得干干净净,爸爸就把窗玻璃装了上去。
接着,我开始擦第二组窗玻璃。爸爸在一旁指手画脚,不是这儿脏,就是那儿不干净,我都有点不耐烦了,但是想起妈妈说的话,只好继续擦。在他的“指挥”下,我终于收工了。
我终于体会到劳动是多么辛苦,但是看着亲手擦干净的窗玻璃,我觉虽然累,却也很快乐。