我的快乐生活作文
在初三这个阶段,几乎所有的同学都认为课业负担重,生活枯燥沉闷,没有快乐可言。我却不这样认为,因为我的生活里有许多快乐。
在数学课上我是最具活力的学生。我喜欢数学,我擅长数学,用数学老师的话说,我是她的“大弟子”。这个光荣称号足以让我高兴不已,必竟这个称号是对我实力的肯定。课上老师讲卷子,同我们对问题答案。越是到后面的大题,能做上的同学就越少。我最快乐的时候就是当台下只有我和老师对话的时候,所有的人都用羡慕的眼光看着我,当然也会有妒忌的目光,但我仍然很快乐,满脸笑容。原本就小的眼睛,更是微乎其微。我感到一种自豪,一种前所未有的成就感,我是强者!整个教室充满我爽朗的笑声。一节数学课足以让我精神饱满,心里充斥的满是快乐,像是张满风帆的船,将要乘长风,破万里浪。
一天中最快乐的时光,不只是在数学课上,还有“秉烛长谈”的夜晚。这一天中发生的趣事都是我们谈论的话题。寝室里时而一阵“微弱” 的笑声。有时候被老师发现,屋里先是一片静寂,然后又恢复过来。真正的感受到什么是无法无天,那种放肆的感觉如此的美妙。我们时常谈天说地,一个个倍儿像科学家,有板有眼。听着每一个同学的精彩演绎,我真希望时光能慢些脚步,画面永远定格在我们张开嘴哈哈大笑的时刻。带着笑容进入梦乡,开启全新的一天,生活如此的快乐。
课间,同学们的反串表演让人忍俊不禁。课上,老师的风趣语言令人开心一笑。球场上,一个精彩的扣篮,赢得噼里啪啦的掌声……
快乐是我生活的主旋律,因为快乐,我的生活充满活力。