我的快乐生活作文
有人说:“生活不是平淡无奇,而是充满惊喜和快乐。”我深有同感。这不刚出门,脑海中灵光闪现,我便迫不及待地呼朋唤友,开始我们的快乐之旅……
你瞧,我们小区已有十几年历史,路旁的桂花树雄壮挺拔、香气四溢,今天我就想学课文体验一下所谓的“桂花雨”是什么样子,摇落的桂花还可以用来做各种各样的美食,酿桂花酒,做桂花馅是最普遍的,几乎是每家必备。
说干就干,我们准备了一块很大的一次性桌布铺在树下当垫子,准备就绪后,我们三个人握紧了一枝长满桂花的分叉,开始使劲摇晃起来,桂花真的如课文中所描写的一样,如雨一般掉落在桌布上,很快就铺了厚厚一层,我们的头上衣服上甚至眉毛上到处都是桂花,只要稍有动作,桂花就如轻盈的蝴蝶,盘旋飞舞,花香馥郁,让人沉醉。我们收集好桂花,先把树枝树叶枯花给挑出来,随后我又从储藏室里翻出了一个筛子,把桂花倒了上去,和小伙伴一起一手抓着筛子的边缘开始筛了起来,桂花如顽皮的孩子在筛子上蹦跳着,闻着这芳香扑鼻的桂花,我们开心地笑了起来。
为了犒劳自己,我们买来年糕团,把白糖和桂花拌在一起当馅,坐在桂花树下津津有味地吃了起来,邻居看到我们如此吃法大跌眼镜:“没有用糖腌过,不苦吗?”“啊?”我们面面相觑,吃进肚里的桂花什么味?苦吗?不知道,我们只吃出了快乐的味道!