我的快乐生活作文
只要拥有乐观的态度,生活就是快乐的。 ——题记
当东方的鱼肚白还未退去时,当外面还是一片寂静的世界时,一声叮铃铃的闹钟声打破宁静的早晨,我们也迎来了新的一天。上学路上,刺骨的寒冷潜伏在我们的周围,让我们不由地加快去学校的脚步。
一天之计在于晨,教室里传来了一阵阵的读书声,以及讲台上老师那满意的笑容。有人说,现在学生时代除了学习、睡觉、吃饭,还有什么?的确,我们除了这三样的确没有什么了,但是这却会给我们未来的生活打好基础。而且我们现在的生活不也是形形色色,丰富多彩吗?快乐是幸福的种子,心存快乐的人,总能品尝出生活中的味道,那种甜甜的滋味使我们忘却了学习生活中的枯燥,无聊。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。跟随着老师周游在古代的岁月里,让自己的思绪在尘世中随波逐流,学习诸葛亮的鞠躬尽瘁,死而后已,体会史家之绝唱,无韵之离骚中的奥妙,称赞毛泽东的的丰功伟绩,讴歌那涓流不停的千年文化。当我们费经周折,终于解出一道数学难题时,你是否体会到其中的快乐?
当我们认真做作业,作业全对时,你是否体会到其中的快乐?所以,当我们在努力学习,打败一个又一个的困难时,距离成功,我们又近了一步。学习英语,我了解到地球另一面人们的文化传统;学习历史,我了解到中华民族过去的光荣与耻辱;朋友们,当你突然发现自己语言优美动听,思维敏锐谨慎,不再是以前那个说起话来驴唇不对马嘴,做事丢三落四的孩子,你不为自己的进步快乐吗?生活因有了快乐,而显得那么自然,那么美好!请快些捕捉幸福,快乐的身影吧,作为我们开拓人生的护卫军。