快乐成长作文
我一切的快乐都源于家人的关爱,直到有一天,生活突然开始改变
生活不再像往常那样快乐,而是这样的:我问老师题目,老师一声不吭,让我自己来写;我叫同学帮我拿笔,可是他好像没听见似的,继续干自己的事让我自己拿;我黏着爸爸妈妈,要和他们一起睡,妈妈却给我布置了一个卧室,让我独自一个人睡;我在浴室里等着妈妈来给我洗头,她却让我自己来洗,自己吹干
我想这样的生活怎么会快乐呢?就这样有了那一次。
那一次,我看到老师呕心沥血,脸上皱纹多起来了,走起路来也不再那么矫健,好像很没有精神,看来像是累了吧。可是中午,她改作业时依然总会早早地过来,依然像往常一样改我们的作业,教我们一些难题。她说她晚上还要熬夜备课,改试卷,直到我们都进入美梦时,才躺在床上。她的样子是很疲惫,多想睡一会儿,但又不能睡就这样,她像辛勤的园丁日日夜夜地辛苦浇灌我们成长,多不容易呀。
我瞬间惊住了,原来生活不可能一直依赖别人,老师让我们自己做题,是为了让我们学会独立思考;同学让我自己拿笔,这本来就是自己的事情呀。生活不可能像温室里的花朵,父母总有一天也会老去,所以需要自己学会独立生活。这件事让我深刻难忘,让我在成长的路上努力向前迈了一大步,一切的快乐又回到了我身边。