怒我在快乐中度过了20xx年,我经历了无数快乐,像太空里的星星,像大草原上成群的牛羊,想寒冬漫天飘舞的雪花多得数也数不清......在我心里,有一颗星星是最亮的。
记得那次,老师教我们全班同学做“手投飞机”,名叫“猛虎”,虽然不是成都市的比赛,但能参加班上的比赛我也很高兴,因为我对航模比赛很感兴趣,它会给我带来各种各样的快乐。我迅速而熟练地把机翼、水平尾翼、机头、钢珠装在机身上,出去试飞,结果飞机飞不稳,我想可能是头太重了,于是我把机尾的钢珠移到机头,机身果然平稳了很多,我心里美滋滋的,得意极了。
但让我不理解的一个问题是,飞机为什么总是往右转弯?我去请教老师,根据老师的启发,我把垂直尾翼往左掰了一下后重新试飞,果然机身不光平稳,而且又直又远,我一蹦三尺高。我想,为什么要把垂直尾翼往左掰呢?原来是因为左右相对对称就会平稳了。为了克服摩擦力,我还在机身下帖了透明胶。
开始比赛了,我既紧张又兴奋,我信心满满地参赛,第一次飞行20.4米,第二次飞行21米,总共42米。当老师宣布我是第一名时,我心里像吃了蜜一样甜滋滋的。作为第一名我的奖品是一架蓝色的“云海”,这是我盼望已久的航模,得到它的那种快乐就像得到了一架真正的飞机。
回家后,我迫不及待的在网球场上放飞“云海”,它飞的好高好高,仿佛向小区的邻居们传递着我得第一名的喜讯,“云海”拥抱着蓝天、白云,飞向宇宙,飞向我航天的梦想。