快乐成长作文
多姿多彩的童年就像一片沙滩,上面铺满了一片片五颜六色的贝壳,这些都是我小时候的事小时候的我很喜欢去其他地方玩,现在我去过郑州、北京、洛阳……爬过长城、鸡公山、云台山……还看过龙门石窟、二七塔、人民英雄纪念碑……其中我至今难忘的就要数去大连旅游了。
去年暑假中的一天,爸爸说:“明天带你去大连,好不好啊?”“耶!太好了。”我早知道大连有大海,而看大海早就是我梦寐以求的事了,我高兴得不得了,一晚上没睡着觉,整晚都在想大海是不是我心目中的那种样子。
经过一天的长途跋涉,我和爸爸终于来到了大连。到大连的第一站就是看海,我梦寐以求的大海终于映入了我的眼帘。远处,蓝蓝的天和蓝蓝的水柔和在一起,好像是水连着天,天连着水。近处,河里有很多有人在游泳,沙滩上有许多人在谈笑,玩的不亦乐乎。我急忙换上泳衣,跳进大海的怀抱,尽情的泼水、嬉戏。我不禁想起了学过的一句现代诗诗:“我们在海的怀抱里欢笑,歌声笑声溅起鲜亮的花朵。海在我们的怀抱里跳跃,潮起潮落都有动听的歌。”用到这儿来不正合适吗?
到大连的第二站是老虎滩极地海洋公园。我们看了海洋馆、海兽馆、鸟语林、珊瑚湾和欢乐剧场,还看了许多表演。表演中最有趣的要数鸟儿骑车了。这只鸟骑着一个很小的自行车,用两只脚蹬,用头把握方向。有意思的是,这只鸟骑到桌边不骑了,看着观众,好像在说:“不能骑了,再骑就掉下去了!”让观众哈哈大笑。快乐的时光总是有限的,我恋恋不舍地登上了回家的火车,离开了大连。
这就是我的大连之旅。从六岁到现在的旅游过程,不但让我大开眼界,还让我学会了自己怎样照顾自己。这是我成长中的最大的快乐。