尊敬老师,孝敬长辈,团结同学,努力学习,做一个懂文明,讲礼貌的好学生,是我们每个少先队员都应该做的。我是一名班干部,学习积极分子,处州晚报优秀小记者,所以我要带头学礼仪,争奖章,加入到和谐友爱的校园氛围中。
在学校里,我是一个受欢迎的人。有一次,老师在教室里刚上完课,不小心把全班的作业本都丢到了地上,老师很忙,我赶紧上去帮助老师一本一本地整理,老师笑眯眯地说“你真是个好学生。”还有一次,我看一位一年级的女同学摔倒在地上,痛得都哭了,许多同学却还在笑她,我主动去扶起她,说“小妹妹,我们一起去去操场玩好吗?”小妹妹高兴的答应了,笑了。
在社区,我是一名义务小监督员,每当放学经过社区,我都会很留心地观察许多事情。比如有一次中午放学回家,我看到社区里的一盏还灯亮着,心想这也太浪费电了吧。于是我马上告诉了管理社区的一位叔叔,叔叔说:“谢谢你的提醒,你是个懂得节约的好孩子。”
在家里,爷爷奶奶都对我很好,总是把好吃都留给我,但我觉得爷爷奶奶年纪大了,应该让他们先吃,他们可高兴了。爸爸妈妈一天到晚工作很辛苦,我有时会给他们捶捶背,主动地帮助他们做一些力所能及的小事情。比如有一次,妈妈上班回来说很累,准备洗脚休息了,我马上把小凳子搬到妈妈的旁边,为她拿来洗脚盆和家里穿的鞋子。妈妈摸着我的小脑袋,说我真乖。
同时我还积极参加了学校组织以“崇尚文明礼仪”为主题的系列活动,努力地改掉一些不好的习惯,以别人为榜样,提醒自己要做得更好,为学校,为班级同时也为自己争得更多的荣誉,使自己成为一个更受大家欢迎的少先队员。