快乐的暑假的作文
暑假又到了,在家里实在是无聊,我都快憋到爆炸了。“嘀铃铃”手机响了。“喂?”“嘿,是我!”表妹的声音大力度闯进我的手机。“表姐!你下来一下!我有事找你!”我还没插进一句话,她就把电话挂了。
我下了楼,看见了拿着两颗玻璃球的表妹站在沙池旁。“我们这是要干嘛?”我一脸纳闷的问道,“滚弹珠!”表妹一脸兴奋地说道,看她那兴奋的样子,我只好答应了,谁叫她是我表妹呢。
“怎么玩?”我问她,“这样玩,在沙池上画一条长长的的跑道,设计起点和终点,还要设计一些斜坡,弯道和坑洞,让滚珠从起点到终点。”表妹说道。
“好了,开始吧!我俩比赛!”她喊了一声,吓了我一大跳。但接下来。我们玩得超开心!
镜头一:开始了,我的弹珠遥遥领先,表妹的弹珠紧跟在后,但接下来,我得承认我开心的太早了:我的弹珠在冲一个下坡时竟“飞”出了跑道!结果,我的弹珠和表妹的弹珠来了个大大的“拥抱”。不得已,我们只好重新开始,唉,乐极生悲啊。
镜头二:比赛继续,我的弹珠滚着滚着,有点……不太对劲?我连忙喊“停”,上前一看,上帝啊,我弹珠上面趴着一只蜈蚣!不过,弹珠滚来滚去,把这只蜈蚣弄得血肉模糊,我看了半天才看出来那是只蜈蚣!没办法,我只好把这颗弹珠洗干净再继续比赛。
镜头三:终于,我的弹珠经过“千辛万苦”的“漫长旅程”终于到了终点!“耶!我赢咯!”“不行,再来一局!”表妹不服气的喊道,“好啊!再来一局就再来一局呗!”我无所谓的耸耸肩。就这样,我们一直玩到傍晚。不得不承认,我玩得很尽兴!