快乐的暑假的作文
怎么能不喜欢幸福呢?
没能体验到人生的乐趣真是遗憾。
经历了人生的快乐,但没有追求人生的快乐,这还是令人遗憾的。
虽然追求了人生的快乐,但没有珍惜人生的快乐还是很可惜。
暑假期间,我不仅真正体验过,还珍惜这份快乐。经验是一个过程,回想起来真的很有趣。
暑假期间,买书、读书、藏书成为我最开心的事。因为它不仅是我的爱好,还使我丰富了知识,增长了见识。俗话说“书有黄金屋”。
从同学那里借的书总是洗澡换衣服,泡茶,烧水,细细品味几次,然后练字,熬夜认真读,读完后哈哈大笑,拍案起立,这是一种享受。
自己买的书更珍贵。怕得到宝物会毁了那一页,翻来覆去,放不下手。
阅读是一种享受。古人云:“读一百遍,其意义自己看。”他还说:“读书打破万卷,动笔看起来像上帝。”因此,多读书的好处是不言而喻的。
收集书籍给我带来了很多乐趣。“天下万物皆有”,手里的珠宝不珍贵,但路边捡到的银币似乎很珍贵。有时看到路边摊上乱七八糟地散落着几本杂志,都想花几个钱买。即使没有时间阅读,收藏它也是有价值的。
那么,我是这样认为的。“在这个又长又短的暑假里,我的收获也相当大。当然,快乐无处不在。无论何时,如果你真心把它当成你的朋友,相信你也会得到意想不到的惊喜。
拿着你手里的书,抓住你难得的机会,走你脚下的路,相信明天一定会“盛开,春天开花”。