那天的快乐作文
曾经有一个人可以给我带来快乐,可是他去了另一个世界;两年前,认识了一个人,他也可以带给我快乐,可是,他却在我的世界消失了;现在,我有一个可以给我带来快乐的朋友,可是,一到放假它就没有了……
本以为,快乐就此会与我无缘,但,就在某一天,正当我掉下离快乐很远的深渊时,我却离奇地走进了快乐的大门。
前不久,我认识了一个朋友,和他挺投缘的,大家都可以敞开心扉和对方讲心里话,彼此互相鼓励着。
咱俩都是有一点缺乏动力的家伙,就是那一种不喜欢努力的孩子,正所谓没有压力就没有动力更没有努力。为了改掉我俩这坏毛病,我们来了场约定:
因为那孩子已经出来工作了,但工资挺低的,我对他说他一定可以在不久后工资拿到5000元以上。可能他是太缺乏自信了吧,不是很相信他能做到这点,然后我对他说“如果你的工资拿到5000元以上,如果我这预言实现了,那么,你就在我初三毕业那天请我吃一顿饭吧!”
当然,如果单方面只是他请我,那对他也太不公平了,所以我当然也得回请。于是我又对他说“等我拿到纪念中学的录取通知书的那一天,我也请你吃饭!”但我知道我能力有限,要想拿到那通知书是很难的,不过我会更加努力地去履行这个承诺,当然,这也是为了自己能有个美好未来。即使最后没有拿到那张纸,也不会让自己的结局留下遗憾,至少让自己知道了曾经也为之而努力过。
本故事最high的时刻到了:
因为大家都要为之而努力,就会很少有联系的时间,不过为了让这承诺勉励各自,我俩空间的留言板就成了对方的专属区了。
为了让这留言板有些特别的意义,我们找了一张咱俩标志性的图片作为勉励物。既然是标志性的东西,当然就要特别:
我们把图片编辑,写上一些标志性的语言,写上对方的英文字母。最搞笑的是那孩子弄这图片若干次都不能保存。不过正所谓功夫不负有心人,最后还是弄好了。
接下来到给留言板穿上衣服,戴上首饰的时刻,所谓的衣服、首饰,莫过于写在留言板上的字。别小看这字,他可是花了我很长时间换来的,也是用心换来的。
然后空间的留言我们打算弄成发生在身边或发生在自己身上的事,差不多这样就大功告成了!
这是抱着一种励志,一种激励,一种努力和一种希望所完成的东西,可想而知,这过程是多么地丰富多彩,开心有趣的。
可能会有人认为,不就为了一顿饭而已,有必要这样么?可是我却想说,它不仅仅是一顿饭,而是一种前所未有的成功。如果这个承诺实现了,说不定它就是人在走岔路口的指向标,带人走对了改变人生和命运的道路。也许不止一顿饭,我相信这一顿饭的“一”会变成一辈子的“一”。
为自己和别人的快乐而努力,这难道不是一件庆幸的事吗?这就是带我走向快乐之门的钥匙。还有,那谁,我吃定你的饭了,咱们会是一辈子的铁哥们儿,我想对你说一句:“很高兴你走进我的世界让我认识你!”