那天的快乐作文
那天,我捡到了快乐的钥匙
攒满了一个星期的渴望,换上了干净的衣服,背上旅行包兴冲冲地赶回家,因为,家永远是我最向往的地方。
阳光明媚的五月,风景如画的海滩,远远的,母亲微笑注视着我——说了也许你不信,小学四年级,早上肚子疼,后来一天,二次,疼起来直打滚。父母不知为我担了多少心,天天陪我看医生。
医生诊断说没什么事,吃点药就可以了,果然在接下来看四天里面我天天活蹦乱跳,到了海滩,妈妈说:“只要儿子没病,花再多的钱也值。”
病好之后,爸爸带我来钓鱼,见我一个劲地东张西望,瞪了我一眼,微微道。他边说边从兜里掏出早已准备好的食料,均匀地撒在水中,而后我们各自在钩尖上挂好诱饵,轻轻一甩,钓钱在水面上划出两道优美的圆弧,钩儿慢慢沉下,接下来便是耐心而又焦急的等待。
你瞧,爸爸那专注的神情,那里是在轻松垂钓呀,分明是一副如临大敌般的认真样子,我间自思考。好,鱼漂动了,爸爸大气不敢喘,眼瞪得大大的。沉下,甩起……说时迟,那时快,只见白光一闪,一条足有半斤重的鱼便“飞”上岸来,我忙放下手中的鱼竿,喜滋滋地跑上去取下鱼放进早已准备好的鱼篓里。
你别说,爸爸这招还真灵。我学着爸爸的样子钓,鱼儿上钓的速度可快啦!不知不觉中,一上午过去了。好家伙,我们居然钓了五六斤鱼。望着篓里活蹦乱跳的同时鱼儿,我高兴地说:“爸网 ,你瞧,今天咱们的收获可不小啊。”
家,永远是我成长快乐的地方。它是我精神支柱。当我失败时,一句鼓励的话语,帮我渡过难关,当我成功时,警钟声声,提醒我不能骄傲。家贮藏着无限的爱与快乐,使每一个人都想感受到它的温暖。