快乐是作文
她,是一个个子中等,身体有些偏胖的女孩。刚上小学时,班里的同学叫她“肉妞妞”,起先,她并不在意。但随着年龄的长大,她渐渐自卑起来。在体育课上,本想很积极地参加各项运动,可是一想到自己胖乎乎的体型与跑步时笨重可笑的样子,她的心总是不由得黯淡下来。
她开始回避。回避体育课,回避运动会。她努力地使自己的学习成绩名列前茅,努力地在各竞赛中夺魁,努力地让老师喜欢,努力地做一名好学生,努力地使别人忽略她体育上的不足。也让自己的心得到宽慰。可是,可怕的一天还是来了。学校要举行春季运动会,班主任老师要求她作为运动员入场时的班级旗手必须参加一项比赛。一时间,她呆住了!项目—比赛—运动会!天啊!她的努力最终还是没有掩盖住体育的不足,可怕的一天还是来了!当她去询问体育委员哪个项目还有空缺时,得到了只有20xx米长跑的答复。20xx米?!在小学时,200米她都不见得能坚持下来呢!但是,师命难违,她只好硬着头皮填上了自己的名字。
她是个做事认真的人,虽说在体育方面不是强项,但既然决定要去做了,就一定得竭尽全力办好它!于是,她开始晨跑,先是每天100米,持续了一个星期,然后的几天里,又增加到200米,400米……800米……临近运动会的前一天,她居然能一口气从家跑到学校了。她认为自己成功了。
运动会到了。在等待发令枪的时候,班主任老师忽然跑来说要换人,征求她的意见。她很坚决地摇摇头。她已经决定了,要证明自己。通过前几天的晨跑,她忽然发现,自己身上也有闪光点,有的是决心,有的是恒心,有的是毅力!只要自己想做,就一定能做到最好!裁判的发令枪响了,她凭借经验,努力地跑着,她要证实自己!……功夫不负有心人,她几乎没有停,脑子里什么都不想,似乎很机械,但她坚持了,在参赛的七名运动员中,第四个冲到终点!她哭了……
此时的她并没有被鲜花和掌声包围,但她兴奋极了。并非因为从来没有参加过运动会的自己取得了名次,而是为自己在赛场上的坚持和赛前的持之以恒而激动!她忽然懂得,成功不一定是永远快乐的,但坚持,一定,也是一种快乐!