生活的快乐作文
在记忆的长河中遨游,让我看到开学前的军训生活。那次军训,真的让我难以忘怀,就像昨天刚刚发生的事情一样。
军训开始时,当迷彩服穿在身上时,我觉得自己像是一位军人,骄傲激动之情,冲撞着我的心扉,久久不能平静。教官把我们带到了树荫下,“集合,按高矮顺序排好队!”教官开始整队。
毕竟的军人,果然不同凡响,同学们迅速排好了队。一整天在火辣辣的太阳下,我们都快成焉白菜了!口干舌燥的我们连前后左右都分不清了。“向右转!”“向右转!”突然来了一个“向左转!”于是稀里哗啦,一个队转了过去,有几个同学还傻乎乎地朝右转。“重来!"军令如山倒,同学们马上站好了。
军队的纪律必学校聚氯确实严格得多,连挠一下鼻子也要打报告!“齐步走!”教官一声令下,同学们都昂首阔步向前走去。这时一只蚊子飞到了我的鼻尖上,我用手挠了一下。猛然,传来教官威严的声音:“你的手乱动什么?打了报告没有?”正在挠痒的我吓得目瞪口呆,忙放下手。平时好动的我们,怎耐得住?于是报告声此起彼伏,各种各样,弄得教官哭笑不得。
军训的一节课,可不比读书上课简单轻松。有一次,一个同学在做正步走的分解动作时,实在坚持不住了,于是喊:“报告,我可以换只脚吗?”逗得我们大笑不止,连教官也忍不住了,但马上严肃起来:“不行,做事要有恒心,有毅力,总是迁就怎么能成气候!”我们仿佛被打下强心针一般,咬了咬牙,任汗珠大滴大滴地滑落,任脸颊火辣辣地痛,就这样5天军训下来,我们一个个都成了黑妹子。
军训结束了,我知道那不是解脱,而是不舍……军训结束了,而过程中的点滴却成为永恒的记忆。我会将这些珍藏,因为它们是我人生中的财富!