快乐作文
书蕴含着许许多多的知识,为我带来了不少的快乐。我爱在书中畅游,在书中旅行,当然,这也是快乐的。
书是从什么时候开始陪伴着我呢?二年级?一年级?或是幼儿
园?还是更早我记不清楚了,我只记得,书很早的时候就开始伴我学习,伴我生活了。
每逢周六周日,我都会端起书本,管他什么作业,都抛在了脑后。
因此,我总是一个周末即将要过去的时候才开始动笔。家里的书不少,有一柜子的书,每一闲下了,我就趴在柜前看,爷爷有时笑话我“你都快钻进书里了。”我才恋恋不舍的动笔去写作业。
家人虽然不反对我看书,但是我看的时间久了的话,也会催促我。
为了使耳根子清净,我就把书和手电筒藏在枕头之下。晚上,爷爷奶奶睡熟了,我就悄悄的拿出手电筒,一行一行的看着,有时读到好笑的部分,还不能出声,吵醒了爷爷奶奶,以后可遭了殃了。为了不使爷爷奶奶发现,我想了各种各样的办法。可是姜还是老的辣,在奶奶洗床单的时候,发现了我在被窝里读书的事,因此,我挨了一顿揍。
我还是那么不知悔改,当然,我不会想藏在被窝里读书的笨办法了。我到书店去,由此我摸了几个窍:人多的时候去更好,那样不容易被发现;我还知道哪个书店是个读书的好环境,没有营业员的干扰;知道哪个书店不能读书,偶尔翻翻还可,时间稍微久了,就会挨营业员一堆痛骂。
有时我在家里心情不好,或是与弟弟怄气,不由分说,我一定会奔向书店,靠着柱子读书。站的可真难受,那就蹲着吧;蹲着不舒服,还是站着?
不想读了,抬头一看,哎呀,天都快黑了。我只能揉着发酸的双腿离开书店。走在路上,哎,我怎么不生气了呢?书真的是有神奇的魔力
啊!在书中旅行一趟,有时甚至比真正旅行一趟就好呢,这难道不快乐么?