心中的快乐作文
乐是陶渊明“山气日夕佳,飞鸟相与还”的从容;乐是范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的抱负;乐是无处不在的,而那一首歌,曾深深地影响着我,让我从挫折中奋然崛起。
那是一个多雨的夏季,刚刚还晴空万里的蓝天猛地乌云密布,豆大般的雨点噼里啪啦地打在雨棚上!教室里,同学们如小鸡吃虫地写练习,而在角落的我,早已无心学习,任随思想飞扬……我想到了以往小学那样无忧无虑的生活;想起了和父母去公园游玩的情景,还想起了——唉,但现在摆在我面前的只是无尽的作业。我笑了,那是一种苦涩的笑!
晚上,我回到家,无精打采地躺在沙发上。母亲见此,不忍地说:“你还是去放松一下吧,或者和楼下的邻居聊聊天!”哦,这是个好主意,我早就想去拜访他了!
我来到楼下,敲响了她的门。此时,门被徐徐打开,“谁呀?”一句清风般的语言。一个可爱的小女孩出现在我面前:齐耳的短发,白净的脸庞,眼睛——啊!我不禁失态地捂着嘴巴,原来,原来她是个盲女!“对不起,我找错人了,我先走了!”我语无伦次地回答!“哎,既然来了,大家都是邻居,为何不进来坐坐了?”我局促不安地走了进去。
我想:她到底是一个怎样的人,像耳聋的贝多芬那样急躁?还是像众多盲人一样,愤世嫉俗呢?但是我又错了,在随后的交谈中,我发现:她坚强,乐观,精通外语,能歌善舞,多次参加文艺活动,她会的东西太多了,简直是第二代的张海迪,海伦凯勒!如一位巨人,完全没有向命运屈服!
一下子,我陷入了沉思:古今立大事者,无不历经艰辛,在我面前的不是一位盲女,而是一位强者,是一位命运挑战的强者!在她面前的只有黑色,而她的内心却是一个七彩的世界!而我呢,初三的压力的把我压垮,那么日后的我又如果承担生活的重担,家庭的责任?我无言以对……
忽然,她问我:“你喜欢唱歌吗?”“当然!”“最近我新编了一首歌,你给我评价一下好吗?”看着他们真诚的笑容,我答应了。“幸运不肯轻招手,我要艰苦奋斗……成功不会骤然降,喝采声不想白白承受。”甜美的歌声徐徐唱起,一下子,我热泪盈眶!
这不仅是一首歌,更是向挫折困难发起的冲锋的号角!而那是以后的我,再也对挫折无所畏惧!因为,这一首快乐的歌将永藏于心!