心中的快乐作文
清晨的阳光以完美的弧度倾泻在房间之中,朦胧地洒下一地碎金。
梦中轻轻的脚步由远及近,最终停在了门口。一声亲切的提醒:“起床啦!”“嗯……”迷糊地睁开眼,呆呆地望着天花板,回忆着昨夜那一场美妙的梦,嘴角不经意间咧出了弧线。今天又是元气满满的一天!
“妈,走喽!”我拎起书包朝门外迈去。“路上注意安全,上课认真听讲啊。”妈妈探过头来用充满着爱意的笑容说道。无奈地笑着,内心却暖暖的。“知道了!”说完便风一样地跑了出去。
“上学去啦?”楼下的阿婆迈着台阶回过头来笑着说。“对啊!”看着阿婆提着板凳、拄着拐杖吃力的样子,我迅速地接过板凳:“阿婆,我帮你拿。”阿婆来不及说话,任我提了下去。“谢谢啊,我这老骨头也快不行啦。”阿婆微笑着,目送我渐渐跑远。
太阳在空中消失了,月亮慢慢爬上了天幕。我坐在书桌前,打开日记翻开新的一页。“今天我课上认真专注,作业也很优秀,受到了老师表扬。”“同桌遇到了难题,我仔细给他讲解,似乎他也找到了解题方法,开心地露出灿烂的微笑。”
夜幕降临,一天的歌谱谱写完毕。静待新一天的乐谱,一起拼成我心中那首快乐的歌。