成长的快乐作文
在生活中我有很多快乐,比如:在乐于助人中、读书中、学习中、获奖中发现快乐。快乐第一站:在乐于助人中发现快乐。
在生活中乐于助人无处不在,有一次:我去我家旁边的超市买东西,我付完了款要走出店门时,发现门口坐着一个小女孩。大约有4、5岁大,他摸着眼泪,我便过去问他:
“小朋友你怎么了?
“我找不到妈妈了。”那个小女孩说。
我便把小女孩交到了服务台,在服务员阿姨的帮助下终于找到了那个小女孩的妈妈,此时她妈妈正在焦急的寻找,满头大汗。我们把小女孩交到了他的手里,她们母子拥抱在一起的那一刻,我感到了无比的快乐,真是:帮助他人,快乐自己。
快乐第二站:在读书中发现快乐
“书籍是人类进步的阶梯”,是啊,在假期中,我读过许多书,我一向印象最深的是《假如给我三天光明》作者:海伦·凯勒,在这本书中海伦·开了的坚强的毅志打动了我,并从书中学到了许多好词佳句,让我弄懂得了永不放弃、贵在坚持,最后才能把理想变成现实。阅读滋养了我的人生,让我受益匪浅,快乐无比。
快乐第三站:在学习中挖掘快乐
我们现在考试都有卷面分,以前我的字老是写不好,所以加不着卷面分,总分因为卷面拉了分,所以分数低,这个学期我报上了书法班,通过一个假期老师的指导,和我的仔细琢磨,我的字的水平有了明显的提高,在这次考试中,我得到了卷面分,也得到了老师的认可。我明白了:“一分耕耘,一分收获”的成就感。
做作业时,遇到难题,我会静心思考,寻找最佳答案,当我弄明白问题时,我会有一种“柳暗花明又一村”的快乐感。
在日常生活中,只要我们用心去做,用心去感悟,快乐时时陪伴在我身边。