成长的快乐作文
人生就好似一段奔跑,让我们在无数个第一次中成长,从起跑到终点。现在的我正处奔跑速度最快的时期,最年轻气盛的时期。
第一次背上书包,我也成了幼儿园的小朋友。妈妈把我放在教室里,千叮咛万嘱咐让我要听老师们的话,妈妈不在的时候不要哭。我当时自然是满口答应,可只要妈妈一出教室门,我就嚎啕大哭起来,老师怎么哄也哄不好
第一次,我也系上了鲜红的红领巾,光荣的成为了一名少先队员,我站在人群里,和同学们一齐喊着口号,心中充满了自豪。我暗自决定:以后一定好好学习,不愧对于胸前的这条红领巾。
第一次,离别了妈妈温暖的怀抱,在学校住宿,自己学洗衣服,自己自觉起床,再没有妈妈这个“闹钟”了。也参加了人生中的第一次军训,挑战了自己的毅力,真真正正的成为了一个男子汉了。
还许许多多的第一次,都记录下我的成长过程,它们见证了我从呱呱落地到牙牙学语又到蹒跚学步,再从幼稚走向了成熟。
妈妈和邻居的叔叔阿姨坐在一起,相互谈论自己孩子的学习,同时也在诉说因为自己原来没有好好读书,现在后悔不已的心情。
听了他们的话,我感慨万千。在我们的生活中,不乏有很多这样的人,如果我们再不好好学习的话,就很有可能会赴他们的后尘,到时候就是后悔也来不及了。所以我们要引以为戒,努力地学习,去完成自己的梦想,去回报为了我们的学业,操尽了心的父母!
“莫等闲,白了少年头,空悲切。”我们要以这句诗为激励语,激励自己不断奋发向上地学习,不虚度光阴,浪费我们宝贵的青春年华。我们要做到在成长中独立,在成长中学习,在成长中发现自我。使我们的青春无怨无悔!