成长的快乐作文
“成长”就像阳光,像雨露一样滋润着我,让我逐渐长大,同时也让我的行为更加得体。
不久前的一个星期天,妈妈给了我钱买运动鞋,但看到保健中心举办的医疗技术博览会开幕,好奇心让我走了过去,我也跟着人群走。停下来看着摊位。医院里的叔叔阿姨们正在卖“红外线联合治疗服”,只要几十元。突然想到了我母亲得了关节炎,但看到审讯的都是中老年人,又没有孩子,犹豫了一会儿。他摸了摸口袋里买球鞋的几十块钱,另一只手举起又放下。看到人们争先恐后,一个人犹豫了。我一只手拿着口袋,另一只手拿着上和下。又惊又怕,看到一堆即将售罄的商品,我终于鼓起勇气挤到了前面。医护人员对我甜甜地笑了笑,但我更茫然,当时的勇气已经荡然无存。毕竟,花这么多钱做主还是第一次。但当我想起母亲是如何遭受疾病的折磨时,我又鼓起了勇气。于是恐惧和紧张退去,取而代之的是羞愧和勇敢。我把我妈妈的情况告诉了医生。医护人员给我推荐了一套医用套装,我兴冲冲的买了下来。
在这短短的十分钟里,我真的是急得要死。当我买了那件医疗服时,我松了口气。我兴高采烈地拿着医用长袍回家,递给妈妈。妈妈很惊讶 看到我许久,我有些不好意思。她兴奋地抱住我说:“我儿子长大了,我儿子长大了。我妈妈立刻穿上了医疗服,脸上带着和善的笑容。这个笑容感染了我,我突然意识到我已经长大了,我能够考虑我的家人。
这一夜,我躺在床上辗转反侧,想着白天买医服的胆怯,想着妈妈穿上衣服时灿烂的笑容。 .是的,我终于长大了。我的心甜蜜而快乐。原来,成长是那么快乐,那么美好,关心别人是那么甜蜜。我第一次意识到,给予、给予和关心比索取更多。快乐的。