关于快乐的作文
今天我们来聊聊快乐。首先,我想问大家几个问题,什么是快乐?快乐在哪里?你是一个快乐的人吗?
第一个问题。快乐是什么?我认为呀,快乐就是能令我们心胸开阔,思维敏捷,容易成功,让我们的大脑有不断发展的潜力。简单的说,越郁闷就越愚蠢,越快乐就越聪明。
第二个问题,快乐在哪里?快乐其实无处不在。他不是一种境遇,而是一种看待世界的方式。或许你会说,我现在真的太忙了,根本没有时间去快乐,那么你什么时候去快乐呢?你会说,等我毕业了的时候吧。但当毕业完时你又说等我功成名就的时候吧。当你小有成就的时候你又说等我成家结婚育儿之后再说吧。但到那一天时,你却已经年过半百,想要的快乐,却没有如约而至,想要的旅游,却没有足够的体力去了。那么你是否该想想这辈子你到底得到了什么?所以不要像一头蒙着眼睛的驴,绕着没盘转了一圈又一圈,满以为走遍了全世界,其实一直在原地转圈。只要你想快乐就可以快乐,你只需要改变你看待世界的方式。
第三个问题,你是一个快乐的人吗?你一定会觉得自己是一个很快乐的人。可你的快乐是什么?你的快乐可能是成绩好了,职位升迁了,你阳光灿烂觉得自己很快乐。可一旦成绩下降,项目泡汤,就阴云密布,觉得快乐根本不属于自己。但一个真正快乐的人,不管是春和景明,还是风吹浪打,都能闲庭信步,从容应对,他们遭遇打击时也会感到失落,但总能及时的自我调节,重新振作起来。那么现在想想你到底是不是一个快乐的人?
如果不是的话,就继续加油,成为那个快乐的人吧。