花开花落,是一个短暂的过程,但这个过程却充满了快乐。——题记
人生在世,说长,悠悠数万日,遥遥无期;说短,匆匆几十年,弹指一挥间。不管你身财万贯,还是家道贫穷;不管你声名远扬,还是鲜为人知。到最后,你什么也带不走,东西再多对你已经没有什么用了,也不再那么重要了。所以,在这人生的漫漫征途上,我们何不以快乐的姿态面对生活,同快乐一起出发呢!
没有挑战的生活不叫做生活,没有挫折的生活是不完美的。生活不会总是艳阳天,大海不会总是风平浪静,世上没有平坦的大道可走。当遇到挫折时,我们要从容面对,用微笑面对。这样挫折才会不攻自破。泰戈尔说过这样一句话:“生活给我以挫折与打击,我要以歌声来回应。”是啊,挫折之所以叫挫折,是因为我们觉得遇到了问题,心里不相信自己,挫折就悄悄降临了,只要我们胸有成竹,同快乐一起出发,生活中就不会有那所谓的挫折!
同快乐一起出发吧,朋友,你会发现身边到处都是美的风景。骤雨初歇,荷叶上的那一滴露珠,夕阳西下,天空上那一片红色的火烧云,那一片片落下的树叶,在空中随风飘荡,这一切的一切不都是很美吗?
同快乐一起出发吧,朋友!你会发现这个世界充满了爱与温暖,从你“呱呱”落地的那一刻起,有两个人一直陪伴着你,不离不弃,教你呀呀学语,教你慢慢学步。你应该明白,你是快乐的,幸福的,从你第一次跨进学校的大门时,你的老师就成了你人生的导师,谆谆教导着你,就如蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人,老师从来都是不厌其烦地教导着你,所以你是幸福的。同快乐一起上路,你会发现人生充满爱与温暖。
同快乐一起出发吧,你会发现大树在朝你招手,鸟儿在向你歌唱,花儿在向你微笑,带着快乐一起出发,你会更加地幸福!