到北京去旅行,是我的梦想,就在放假时,我完成了这个对我来说是“遥不可及”的梦想!
当爸爸妈妈告诉我国庆假期要带我去北京旅游时,我高兴极了,我多么期盼国庆节快点到来呀!
我日日盼,夜夜盼,终于盼到了国庆节。我和爸爸妈妈乘坐着和谐号列车一路奔向北京。一路上车窗外的景色,一片金黄,一幕幕镜像飞驰而过,让我不由的赞叹祖国的美丽!
几个小时的车程不知不觉的过去了,我们到达了北京。第一眼映在我双眼里的是一幢幢高楼、复杂的立交桥、繁华的街道、宽阔的马路!北京,简直被我想象的还要好!
我们首先来到了北京天安门,那儿,是我最想去的地方!天安门城楼在红墙碧瓦映衬下,金碧辉煌,显得格外庄重、雄伟!我和父母登上了天安门城楼上,在城楼上面,能看到整个天安门广场!
然后,我们排着长龙般的队伍,去看我们敬爱的毛主席。刚一踏进大门,我就看见了成千上万的鲜花围在毛主席的雕塑下。再一看雕塑,我就被震撼了,雕塑的人把毛主席雕刻的惟妙惟肖,简直像真的一样!毛主席慈祥的躺在水晶棺材里,旁边平铺着鲜艳的党旗,意味着我们要永远记着让我们中国翻身的毛主席!
最后,我们来到了故宫,过了午门,举世闻名的太和殿便出现在我的眼前,金色的琉璃瓦,红色的宫墙将故宫打扮得非常漂亮,肃穆、严肃!他浓缩了中华五千年,光辉灿烂而沉重压抑的文化!
在这五天里,我们逛了北京大大小小的景点,也让我们一家人长了不少见识,也让我明白了一些人生道理。虽然这五天很累,但我觉得这非常快乐的!