盼望着,盼望着,终于盼到了合肥海洋馆之旅。
8月2日早晨,兴奋的我早早地起了床,拉着紫色行李箱,背着我喜欢的零食小背包,和妈妈一起向市政府广场的集合点赶去。到了广场,旅行大巴车已早早地等候在那里,老师和同学们都来的差不多了,大家个个喜气洋洋。
旅行大巴车开动了,两天的海洋馆之旅正式开启了。一路上,我们欢歌笑语,经过四个小时的行程,终于到达合肥。
走进海洋馆,首先映入我眼帘的是一群红彤彤、金灿灿的小鲤鱼,在大玻璃缸里游来游去,特别可爱。再往前走,我看到了凶猛的大鲨鱼,正张着大嘴,似乎正要吃小鱼呢。还有全身长着短毛的可爱海豹,溜滑溜滑的海豚,五颜六色的透明伞状水母还有许多形状各异,千姿百态的鱼儿,品种多得数不胜数,看得我眼花缭乱。我最喜欢的海洋动物就是那机灵的海豚,它全身光滑,两颗小小的眼睛,就像两颗黑宝石在闪闪发光,可爱极了。它游泳时,身体向前滑动着,速度特别快;它兴奋时,时而腾出水面,溅出白色的浪花,像舞姿优美的体操运动员,太帅了,我情不自禁地拍手叫好。
海洋馆里最有趣的就是喂海豹了,饲养员给了我几片鱼片,我来到水池边,把鱼片伸到水池里,突然听到“哗”的一声,鱼片不见了。我再次拿起一片鱼片,这次,我没有走神了,目不转睛地盯着,忽然,我看到一只海豹跳出水面,用它那洁白的牙齿咬掉了鱼片,然后又迅速地跳入水里游走了,速度之快,令我惊讶不已。
啊!海洋馆真神奇呀!真希望下次还能来海洋馆和小鱼们一起嬉戏。