我们都喜欢被人肯定,被人欣赏。不管在什么时候,被人欣赏总是令人愉快和得意的事情。可是,俗话说:千里马常有而伯乐不常有,并不是每个人所具有的每一个优秀品质都有幸被别人发现,被欣赏,被肯定。于是,我们想到欣赏的另一方面:主动欣赏。正所谓求人不如求己,相比于被别人欣赏,自我欣赏仿佛更容易。
卡耐基曾经说过:发现你自己,你就是你。记住,地球上没有和你一样的人。美国联合航空公司,国际航线和国内航线,机上服务人员好像年纪很大,脖子上,眼角边,胳膊上都有褶皱,有地已经五、六十岁了。在中国,这样年纪的人多半早已经退休在家,当上了奶奶,穿上肥肥的裤子,告别化妆品,认为自己已经不能吸引别人了,所以不在意形象,甚至连自己都不喜欢自己了。课这些空嫂甚至空奶奶们,却依然因为整洁的衣着,脸上淡淡的妆,让特闷看上去依然自信和美丽。
她们欣赏自己,终是自己,充满自信,座椅社会也欣赏她们,重视她们,不会遗弃她们。课件,一个人只有充分的自我接纳,懂得欣赏自己,才能有良好的自我感觉,才能自信的鱼人交往,才能出色的发挥自己的才华和潜力。
当然,悦己并不是傲视一切的孤芳自赏,也不是唯我独尊的狂妄不羁。儿时一种鼓励和自信。它不需要大动干戈的涌起,也不需要改头换面的毅力。他只属于一种醒悟,一种境界,一种面对困难,面对机会能给与自己信心的源泉,一种推动自己想挫折挑战的动力。
正确的取悦自己会让你的生活闪闪发光。所以用一颗真诚善良的心灵去感知世界、追求幸福,充满自信的过好生命中的每一天。