一天,一条善良聪明的蛇来到了一个小岛,智慧岛。
那里的人很聪明,小蛇今天来的目的是给她妈妈寄一封信,是给她阿姨的。
他姑姑住在智慧岛东南的动物镇,是女王。因为小蛇家里有客人,他妈妈很忙,这封信今天要送,只好让小蛇送。
但是蛇不知道动物城在哪里。一次偶然的机会,一只鸟飞过了它。蛇说:“小鸟,你知道动物城在哪里吗?”要知道,动物城的动物都很友好,从来不伤害别人。小鸟说:跟我来!于是小蛇跟着小鸟。
在动物城,这条小蛇把面包屑给了鸟儿作为报酬。这条小蛇走进了动物城。结果小动物们非常欢迎。他们排成两队,谈论着欢迎和让开。小蛇不知不觉地走进了宫殿。王后戴着一顶王冠,当她看到这条小蛇时,她欣喜若狂,立即跑去拥抱它。让它把王冠带到弯曲的地方。王后说:“好孩子,你在这里做什么?小蛇慢慢地说:“妈妈让我给你寄封信。说完,他把信交给了女王。女王说:哦,亲爱的孩子,谢谢你。不客气。小蛇说:哦,阿姨,你头上的皇冠带歪了。女王说:谢谢,让我们带你参观一下这里!小蛇说:“嗯!
这条小蛇跟着他们参观了一个又一个地方。太棒了!一种说不出的好。其中一个让它感觉很好的就是操场。女王答应它玩一会儿,真的很棒!在那里,小蛇交了很多朋友,他们在一起玩得很开心。
过了一会儿,王后带着小蛇的母亲来了,因为她家的客人都回去了。妈妈怕蛇太贪玩,遇到什么危险,就把它带回家了。妈妈说,该回去了,儿子。下次来玩吧。小蛇想了一会说,好吧。
他依依不舍地和伴侣告别,和母亲一起离开了。小蛇在路上很开心,因为这是它遇到过的最幸福的旅程。