快乐其实很简单作文
作为语文课代表,当然少不了每天替老师在黑板上抄写家庭作业要求。不过,临近期末,表现的机会越来越少,心中倒也有了几分不舍。
在期末考试前一天的下午,老师刚把作业纸条递给我,我像一只小猴子一般,飞快地窜到讲台前,随手抄起一支粉笔,就准备以最快的速度完成这个任务。
粉笔刚摁到黑板上,我脑瓜里忽然蹦出一个想法:这可能是本学期最后的一次写作业要求了,我一定要发挥到最好!我立刻擦掉了那个显得有些碍眼的白点,开始一笔一划,像在写毛笔字似的写起来。指尖一点,再一划,黑板上随即出现了一道完美的线条,连我自己都惊呆了:此时的这条细线在我眼中简直就是艺术品,相比较现在的,以前的大部分表现简直就是鬼画符。我的手指仿佛被施了魔法,模仿着老师的样子,横平竖直,将黑板当钢琴,与它即兴演奏了一首美妙的乐曲。此刻在我的心中,这是一场庄严的仪式,是对一学期的告别。我深深地为自己担任语文课代表感到自豪,因为升入五年级分班后,会很少再碰到以前的同学,我也可能不再是语文课代表,自然也不会再有这样的机会了。
周围好像安静了,我心中奇怪,身子一转,一黑板的“艺术品”呈现在大家面前,教室里“哇!”“天呀!”的叫声一片。有的人惊叫着,嘴巴张得足以塞下一个鸡蛋,有的人甚至揉了揉眼睛,有点儿不相信黑板上的字是我写的。正巧,老师也进来了,一看黑板,眼睛瞪得像铜铃一般称赞道:“真是青出于蓝而胜于蓝啊!”看见这一幕,我的心中仿佛绽放了千万朵花。
老师一路走到我的座位旁,目光却始终没有离开黑板上的粉笔字,仿佛黑板具有了强大的魔力,紧紧地吸引着它。最后,她转过身来对我竖起大拇指,问道:“今天的字怎么写得这么漂亮呀?”我腼腆地答了一句:“想珍惜这最后的机会,好好发挥一下。”嘴上虽说得轻轻松松、不以为然,心中却比吃了蜂蜜还甜。
快乐其实很简单,有些哪怕极小的事,只要你认真的去做,就可以看到不一样的自己,找到更真实的快乐!