快乐其实很简单作文
今天我照常来到学校,我日复一日的拿出了小古文看着讲台上,班长和一些同学正在带领着我们读小古文,过了一会儿,该上课了我正准备把小古文收回去,只见体育老师把我和那一列所有的女生都叫了出去,一开始我十分的紧张,因为我不知道这是好事还是坏事。可是老师居然叫我了,我还是去吧。
正当我提心吊胆的走到体育老师那里时,体育老师告诉我们要去给一年级的同学检查一分钟跳绳我们的心情是无比的激动,因为我现在还能记着,当初我们也拿着跳绳,看着那些大姐姐们给我们数着,怎么也想不到我也会有今天,会给现在的一年级同学们去数数。老师让我们回班拿一个可以垫着的本子,和一个登记东西的笔,就让我们搬着椅子走了。老师把我们分在了操场上,现在的我们十分期盼着,一会儿发生什么事情。是好事呢还是坏事?是高兴的,还是生气的?是无奈的,还是希望的?这谁也不知道。但是老师竟然选中了我,我就有资格展现出最好的一面,所以我决定了一会儿不管他们跳的是好还是坏我都要以笑容来对待。
来了,来了!果真,一群一年级的同学们排着队整齐的走过来,用着排队的方法,我是第四个,所以对应着我的是倒数第四个的小妹妹,只见她十分自信的把表格递给了我,然后,就一直在默默的等待一会儿体育老师的哨声吹响,话说回来,我已经好久没看到过这么听话的同学了。不错不错,这个小妹妹的毅力是真好啊!刚开始的时候,虽然是一个一个一个的跳,但是后面明显有着很大的进步,可所谓是突飞猛进啊!她一分钟跳了120个,至少我都很佩服她,因为我记得我三年级一分钟才跳120个,果然毅力是很宝贵的东西呀,如果不是她相信自己的话,估计是不能跳100个的。
一、二、十、二十、来来回回走过去了好多个一年级的同学,分数虽然有高的也有低的但我还是尽量的在鼓励着他们,因为每个人都会有一定的潜力。其实有时我也会关注那些很搞笑的小豆包‘’比如时不时会有一个特别爱笑的,边跳边笑。也有的时不时会闹出一点小笑话,比如边跳边做热身运动,再比如跳一个看看周圈的同学,再跳一个再看看周围的同学。各种搞怪层出不穷。我想笑又不敢笑,憋的我肚子直疼。虽然为了测她们体育达标,我连最爱的编程课和体育课都没上成,可是这估计就叫有收获也有损失吧,毕竟现在我一想想那些同学都能笑出来。话说,他们的一个个笑脸脸仿佛就像当年我们一年级时的面貌。这也是一种恩惠吧。这也是另一种快乐,虽然不发生在自己的身上但是内心就会格外的甜蜜,累是累了点可是累并快乐着。
快乐往往在于简简单单的一件小事里,快乐往往在你不经意之间发生,快乐会在你白开水的生活中加一点点的糖,让你不再那么的枯燥,快乐往往就是这么的朴实无华的默默付出,她偶尔也会很调皮只有你刻意留意,才能发现。所以只要细心观察周围的事情你就会发现快乐一直在我们身边。