快乐其实很简单作文
快乐如悦耳的音符,让人陶醉于其中;快乐如汹涌的大海,奔腾不息;快乐如黄金的阳光,温暖四溢。生活中常常隐藏着快乐,只不过是缺失了一双去塑造快乐的手,快乐其实很简单。
那是一个炎热的中午,火辣辣的太阳正无情地烘烤着焦灼的大地,显示出它那特有的权威。
我独自一人行驶在马路上,手里拿着一瓶冰霜的汽水,边走边喝着。清爽的汽水一下子冲走了我所有的炎热和焦躁,使我感觉好极了。过往的行人都匆匆地行走着,路上的汽车由于堵车而整齐的停放在马路上,任凭火红的太阳浇洒在它们身上。
司机不耐烦地一直接着喇叭,长长的车队伍犹如缓慢蠕动的虫子,艰难地爬行着。忽然,我看到前方也许多围观的人,喧闹着。
这使好奇的我加快了脚步。走近了一看,原来正前方有一位妇女抱着一位正发病的孩子跪在马路边的一棵大树下,乞求能够得到好心人的帮忙,去给孩子看病。
那位妇女痛苦地哭嚎着,炎热的阳光透过树梢映在她的身上,此时他的眼泪和汗水已融为一体,分不清楚了。任凭汗水在她脸上流淌肆虐地侵浊着他那黝黑的皮肤。她怀里抱着的那位小女孩满脸通红,像是刚煮熟了的苹果。双眼微微地闭合着,一副瘦弱不堪的样子。
“多可怜的孩子呀!”傍边一位大妈说道,“怎么会病成这样。”又一位妇女拿出手帕擦着眼泪说道:“多么不幸的孩子呀!”此时此刻,场内有些人已泪流满面了。
我双眼发红,眼泪在眼眶里打转,但我强忍住不让它滚落下来。我摸了摸衣服口袋里的20元钱,心不由得顿了一下。这可是我辛辛苦苦攒下来的20元钱,是用来买那个我一直盼望已久的文具盒的,我望了望那位可怜的小女孩,又望了望手中紧握的20元钱,我不由得心一横,把它放在了妇女的手中。随后,人们都纷纷向妇女捐钱,她手中已捧了一大八钱,有1块的。10块的。20块的……这少少的几元钱虽微不足道,但是积少总能成多。
我独自一人走在马路上,心里感觉无比甜蜜,也许这就是帮助他人,快乐自己的缘由吧!我终于明白,快乐原来如此简单。