快乐其实很简单作文
闲看庭前花开花落,漫观天际云卷云舒。细一品味,快乐其实很简单。
快乐诞生在“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的春;快乐成长在“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的夏;快乐收获在“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋;快乐沉睡在“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬。在不同的季节里,体味着同样的快乐。
快乐是“今朝有酒今朝醉”的豪放;快乐是“天生我材必有用”的自信;快乐是“天下兴亡,匹夫有责”的责任;快乐是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的勤奋;快乐是“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的忠诚。不同的理想、不同的性格,诠释着的,却是同样的快乐。
成功时,微微一笑,继续努力,保持谦虚;失败时,汲取教训,再加勤奋;寂寞时,自娱自乐,或是约朋友在一起谈心,将不愉快扫除,将快乐留下。人生应怀有一颗平常心,以不变应万变。毕竟,人生在世,伤心、失意的事难以避免,与其愁眉苦脸,何不处处都淡淡一笑,给予自己一个快乐的生活呢?
倾听一朵花蕾含苞绽放的快乐;细数一片落叶的无私奉献;欣赏一颗种子破土而出的勇气。让快乐充满我们心房的每一个角落。
快乐是那么简单而平凡,它如温暖的的阳光无私而又公平的撒在每一个人的心里。
勤奋的汗水是快乐;关怀的问候是快乐;灿烂的微笑是快乐。
……
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。
莞尔一笑,打开心胸,发现——快乐其实很简单。