快乐其实很简单作文
荡舟湖边,我想成为一枝芦苇,看着太阳羞涩地将脸悄悄藏入地平线,听着黄莺喃喃私语,我很快乐!繁花似锦,我想成为一棵小草,闻到艳丽的鲜花散发醉人香味,看到蜜蜂飞入五彩的花瓣,我很快乐!河水淙淙,我想成为一条小鱼,与同伴嬉戏打闹,穿梭在石缝之间,我很快乐!快乐,其实很简单
我的快乐,莫过于在太阳初升的早晨,品上一杯碧潭飘雪。
早上,我坐在窗前,轻轻撕开一袋碧潭飘雪,放在透明的玻璃杯中,冲上热水,那嫩绿的芽儿便像一片片柳叶,飘飘然,飘飘然。飞舞着,跳跃着,轻轻摇曳。茶开始慢慢下沉,像芭蕾舞演员,轻盈、优美,不慌不忙;蓦的,又缓缓上浮,悠然自得的样子,真令人羡慕。我的心如荷花轻轻绽放,好舒服,好快乐。
我端起茶杯,轻轻一吹,水波荡漾,茶也随着水波起伏,翩翩起舞,正如秋风中的落叶,一种独特的美。我抿了一口,温馨,快乐之感从内心深处渐渐涌动出来,充溢了全身心,像空气和水透过无数毛孔,扩散整个房间,惬意。
再是一口,一小点苦味像一个调皮的孩子蹦了出来,我皱皱眉,茶要用内心去感受,或许才能品出它的本色吧!我再喝了一口,心慢慢开始平静,如一张白纸,从空中飘飞而下,轻轻地,缓缓地。再是一口,居然有了些清甜。天哪!一小杯茶,居然有了生活的真味,第一口,是苦苦的,当心平静如水面般去面对那杯茶时,再是一口,竟甜了!生命的历程,不是只有经历一切苦涩,才能尝到甘甜的本色吗?
可乐不要口味,只要一大口咕噜咕噜往下咽,然后称赞一句好爽!快乐便自然而然地出来了。但茶,要自己去品,去感受,它的味道太深、太深,不同寻常。我喝了几口碧潭飘雪,便有说不出的舒心与快乐。思绪随茶叶的舞动变得有如一缕淡淡的细烟,瞬息万变;像脱缰的马儿,溅起一阵阵的心潮;像旋转在风浪的一片叶子,一会抛到这儿,一会抛到那里。茶给我一种享受、遐想、自在
我端着茶,开心的大笑,好快乐,茶给我的太多,那嫩绿的、月芽儿般的茶叶带给我的,并不是那一点清香,是快乐!一个人游遍名山大川,看惯繁花似锦,突然置身乡间小村落,才发现茅屋瓦盆、炊烟袅袅才是最美的。正如面前这不宣扬,不打扮隐身于茶色的美!品茶,让我知道人间真谛;让我快乐面对新的一天。
蜜蜂,因为勤劳,所以快乐的酿蜜;蚕蛹,因为坚韧,所以快乐地破蛹;燕子,因为巧心,所以快乐的筑巢。快乐,就是一个棒棒糖,快乐就是一次碰碰车,快乐就是一杯碧潭飘雪。
简简单单就是快乐,快乐,其实很简单!