快乐其实很简单作文
每个人都需要快乐,但是快乐需要我们努力去寻找。其实它离我们并不远,就在我们的身边,时刻围绕着我们,不信,你瞧!
镜头一:温馨小家的插曲
“老妈!”一声尖锐的叫声打破了家的宁静,没错,这个声音就是出自本人,因为我发现我的红包找不到了,还有比这件事更十万火急的吗?我生气又焦急地转来转去,早就把房间翻了个底朝天,但是始终不见红包的踪影。于是,我立马跑去找妈妈,“妈妈!妈妈!我的红包你放在哪里了?那里可有我的巨款呢!你不能私吞!”妈妈听了我的话,无奈地摇摇头:“我又不知道你放在哪,你原来放在哪儿啊?仔细想想!”妈妈帮我慢慢分析道,但是我哪里听得进去啊?我像个无头苍蝇一样四处乱转,可是大脑就像宕机一样,什么也想不起来!突然,我灵感一迸“房间!房间!啊!”我一拍脑袋,对,怎么把书房忘记了?我像箭一样火速来到房间,像个侦察兵,认真地找起来,不肯放过一个角落,但是还是毫无收获。这时,我的眼睛扫描到角落里的一抹红色,席子!我掀开席子一看,红包正安安稳稳地躺在那儿呢!“哈哈哈!”看着红包安然无恙,我笑得别提多灿烂了,爸爸妈妈看到我这滑稽搞笑的模样,也是一阵爆笑:“你这小财迷啊!”
镜头二:有趣班级的插曲
今天是道德与法治课,是我最喜欢的一门课,我兴冲冲地等着周老师的到来。还没上课前,周老师就来了,一来就先给我下了个指令把电风扇关小一点,收到指令的我,立马跑到了教室后面,可是我犯了难,因为我并不清楚电风扇怎么关小。这么多双眼睛看着我呢,我先尝试了一番,但是没想到这电风扇仿佛在和我作对,无论我怎么转,它非但没有变小,反而有了越来越大的趋势。我的脸立马涨得通红,手脚更是慌乱起来,终于关小了一些,立马在大家的目光中回到了座位,可是刚等我坐下,教室里就爆发出一阵笑声,我没反应过来,咦?这座位怎么凉飕飕的,这桌子上怎么还放着一堆作业?我朝后面一看,哎呀,坐错位置了!我赶紧回到自己的位置上,周围的同学爆笑不已,看着大家笑得这么开心,我也摸摸后脑勺,跟着大家笑了起来。
快乐很简单,只要你能用心感应,就会发现快乐无时无刻不在你的身边!