快乐其实很简单作文
世界上有许多人整天都把脸拉得长长的,如果你问他:“你快乐吗?”他的回答是:“不快乐,有什么事情值得快乐呢?”告诉你,快乐其实很简单,只要你仔细去观察,去发现,你会知道快乐其实很简单,快乐就在你的身边。
每个人在生活中肯定会有好朋友,那么好朋友之间肯定会有一些小摩擦,那你应该会问:“这有什么好快乐的呢?”是的,这一点也算不上快乐,但是,如果你能退一步海阔天空这是不是快乐的呢?
有一次,我和“小G”(朋友的代号)走在路上,我边吃零食边走,在不经意间,我不小心把“小G”新买的鞋子给弄脏了。但是,我并没有去道歉,而是继续吃东西……“小G”马上就翻脸了:“你踩我的鞋子也就算了,为什么不和我道歉?”“又不是什么天大的事情,干嘛要道歉啊!在说了些子脏了可以洗的嘛。”我慢慢吞吞的说。“你不道歉是不是?”“小G”愤愤的说。“对,我就不道歉,我就不道歉。那你又能把我怎么着啊?”“好,如果你不道歉的话,那我就永远不会和你做朋友了,我们以后一是一,二是二。再见了!”“好啊…”说完这句话,我的身体突然怔了一下脑子里闪过了一句话何必要彼此弄得不愉快呢?退一步海阔天空不是很好吗?说声‘对不起’又不是一件很难的事情,两个人的结不又可以解开,和好如初了吗?对,说声‘对不起’彼此就海阔天空啦!“嗯…‘小G’对不起我不是故意要踩脏你的新鞋子的。”“我知道你会说对不起的,呵呵。”
你们看,退一步也是快乐。只要自己仔细观察,寻找,你就一定能找到快乐!
“你快乐吗?我很快乐。第一步就是向后退一步。你快乐吗?我很快乐,快乐其实也没有什么道理……”
快乐其实很简单!