中秋的快乐作文
“八月十五月儿圆呀,爷爷为我打月饼呀,月饼圆圆香又甜呀”今天是农历八月十五,是我们中华民族一年一度的传统节日——中秋节。
晚上,我们一大家子全都来到了姥姥家,为的是能和姥姥过一个团团圆圆的中秋节。进了门,大人们拉了几句家常后,便都拥进了厨房,开始做晚饭。我们几个“小毛孩儿”则坐在客厅里,打打闹闹。“乒乒乓乓”咦?什么声音?哦!原来是大人们奏起了“厨房交响曲”啦!不一会儿,饭菜的香味儿弥漫在空气中,从厨房飘到了客厅,馋的我们几个“小鬼”直流口水。接着,一道道可口的饭菜流水般地上了桌:清香爽口的四季豆、香辣鲜嫩的麻婆豆腐、香味扑鼻的红烧鲤鱼“哇!真丰盛!”我边说边拿了一双筷子,夹起一块鱼肉就往嘴里送。“啊哦!好烫 !”我叫了起来。刚“送”进嘴的鱼肉,就又被我“送”了出来。大家看到我这副模样,都忍不住笑了起来,我也挠了挠头发,不好意思地笑了。然后,大家都围坐在桌旁。有说有笑地吃起了饭,互相祝福起来。
“光辉皎洁,古今但赏中秋月。”饭后,我们坐在院子里,吃着月饼,赏着明月,拉着家常。“人逢喜事尤其乐,月到中秋分外明。”今晚的月亮真的和以往不太一样,在月亮上隐隐约约有一个模糊的身影,大概是广寒宫的嫦娥耐不住寂寞,在思念后羿吧!
我们一家人观赏着皎洁的月亮,品尝着香甜的月饼。啊!多么惬意的画面呀!