中秋的快乐作文
一年一度的中秋节又快来临了,人们又开始忙碌起来,为家人、朋友买月饼送礼物,快乐过中秋作文。晚上了。
我们全家在1起赏月。“今晚的景色太美了”。我情不自禁地叫道。可这月亮躲在云里不肯出来,不一会儿她才露出半个脸,像个害羞的小姑娘;又过了淘范文网烛经燃烧后有很多蜡烛油溢了出来,我们把蜡烛油拿来做图案,那些刚刚烧完的油很热,我很快的把手放进水里,放进水里的那只手已沾有多蜡,又有很多油,要等它干了之后才玩。我们玩得真开心啊!
这家是我的快乐中秋!
烛经燃烧后有很多蜡烛油溢了出来,我们把蜡烛油拿来做图案,那些刚刚烧完的油很热,我很快的把手放进水里,放进水里的那只手已沾有多蜡,又有很多油,要等它干了之后才玩。我们玩得真开心啊!
这家是我的快乐中秋!
中秋节到了,老师为了让我们更加对中秋节的了解。由老师带队我们去天宝公司饼。
下午,我们到了指定的地点后老师让我们去天宝公司的工作间。那里的叔叔给我们发了口罩和帽子。然后洗手,如果不洗手会连自己做的月饼都吃。
洗完手后我们听面点师傅讲月饼分为三种:有酥式的。广式的。还有精式的。然后给我们讲做月饼的步骤第一拿一块面,把面压扁。二再拿一块馅放在上面然后再用面把馅包好。三把包好的带馅的面放在压模器里压出来。四把成型月饼放进二百度的烤箱里烤上二十分钟。然后拿出月饼涂上一层鸡蛋液再烤上十二分钟就做成了一个月饼。
通过这次活动,我感觉到了劳动是辛苦的,但我们是快乐的。