中秋的快乐作文
秋高气爽,今天是我第一次回老家过中秋节。“露从今夜白,月是故乡明。”故乡的月光是那么柔和皎洁,故乡的泥土是那么芳香亲切,让我沉醉在这美丽的夜景里。
我们早早就到表叔家过中秋节,今夜主要项目是烧烤赏月。月光如水的村道上,我们一行人迈着轻快的步伐,哼着小调,往表叔家进发。“
皎皎空中孤月轮,”月亮走,我也走,它成了我的引路人。
很快就到了表叔家。表叔家是座乡间漂亮的别墅,隔着高高的围墙,一阵扑鼻而来的香味让人垂涎欲滴,阵阵欢笑声在我耳朵里回荡,我迫不及待地冲进去,哟!真香啊!原来烧烤已经开始了,在宽阔的庭院里,一群人正围着红彤彤的烤炉忙活着,有的烤得满头大汗,有的吃得满嘴流油,还有的在旁边等候的人,口水直流不停。我也连忙加入烧烤的队伍,“丸子一串、青瓜一串、牛肉一串。”我忙得连眨眼的时间都没有,大家都说我烤得很好吃。
等到大家坐下品茶赏月时,明亮的月盘已经高高地挂在天空上。刚才的喧闹已经变得沉静,大家都开始吃着中秋月饼赏月了,我自告奋勇为大家诵《水调歌头》,一开始我心里十分紧张,手心都出冷汗,“明月几时有,把、把、把什么……”,大家都鼓励我,很终于想起来了,“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年,我欲乘风归去……”,大家都报以响亮的掌声。
明年中秋节时,我有可能回不了老家,我多希望再有这样美好的中秋节,为大家吟诵“谁家今夜扁舟子,何处相思无月明”。