分享快乐的作文
当自己向别人洒香水时,自己也必定沾上些许馨香之气。这是从古至今不变的道理,分享永远要比独享还要来得快乐,表面上似乎失去了什么,但其实你所获得的是无可限量的。有人说:“懂得分享的人是幸福的”,因为分享会让你变得更快乐,使我们的生活变得更多彩多姿。
自上幼儿园开始,我就一直有个习惯,每当回到家中后,总会和妈妈分享一些学校发生的大小事,而妈妈就如我的知心好友一般,有时在厨房里忙得满头大汗,但仍是仔细专注的聆听着我所说的每一句话,给我些许的建议。每当我看到妈妈脸上的笑容时,彷佛再次尝到当初的快乐与喜悦,甚至愉悦的心情更是加倍;当然人生不如意事十之八九,当我感到彷徨无助的时候,这时和妈妈“分享”心中的不快和委屈,在说出的瞬间,心中的负担似乎会瞬间减轻许多。以真诚的心分享每一件事,没有拐弯抹角的话语;没有不安好心的心思或暗里藏刀;没有你争我斗的心术战,让分享成为一件既单纯又美好的事,以心无城府的方式相待。虽然现在不比从前,时间是越来越紧迫,但不论我再怎么忙碌,我仍然会抽空和妈妈聊聊天,分享生活中的点点滴滴,这个习惯从未改变过。
记得我曾看过一本书,书中深深的刻画着两种不同的人物,一种是既大方又慷慨的人;而另一种是小气巴拉,就连鸡毛蒜皮的小事也要斤斤计较。慷慨的人所得到的物质不一定比小气的人还要多,但他所得到的快乐是与日“巨”增的;而小气的人则刚好反之,我认为凡是人一定都会有占有心,但你所表现出来分享的态度到底是真心分享,还是做一下表面功夫,甚至是在算计他人,对方所得到的感受是有极大的差异的。
古人说:“独乐乐,还不如众乐乐!”美妙的音乐自己独享,还比不上大家一同分享。分享并不是失去,而是拥有更多!让我们的生活,以分享为出发点,向身边的人们分享你所拥有的一切,让人间处处充满温情吧!