拥有快乐作文
我曾经拥有过快乐,但快乐的主要来源来自于它。它是谁?我摸不到它,也看不清它,这么多年来,它一直伴随着我:上课,它让我积极举手发言,课余,它帮我交到了很多的朋友……一天,两天,三天,它让我天天向上,一步,两步,三步,它让我步步高升,它是我形影不离的伙伴。
你肯定奇怪,它是谁,为什么有这么多“超能力”,让我们来近一步观察它的奥妙吧。说起它,每个人都拥有,好人拥有它可以拥有许多精神财富;坏人拥有它会干出许多伤天害理的事!这,要看你如何运用它。而我和它之间发生过许多的故事……小时候,我胆子特别小,看黑的东西都不敢轻易地靠近。这个故事发生在8岁那年,妈妈要好好地考验我,让我带上5元钱,去买一袋盐,我连连摆手说我没胆去,妈妈厉声喝道:“都8岁了,胆还这么小,这次你说什么我都不会同意的,快去!”我被逼无奈,只好带上钱,匆匆跑下楼道,冲出大门,消失在夜色之中,当然,我也带上了它。
但是这次却没有起很大的作用。跑到一半,我已经气喘吁吁了,就停下来歇会儿,当我把匆忙的目光停下来之时,我看到了一个东西!一个会动的东西!它在慢慢地蠕动,它紧张地动了一下,好像发现我似的,它是什么?一个巨大虫子,一个怪兽。我脑子里闪过各种各样的怪兽镜头,越来越恐怖。突然,那怪物又动了三下,好像它在跃跃欲试,我害怕它要扑过来,在我身上左撕右咬,活生生吧我吃了!啊,不要!那怪物终于开动了……它一窜,跳到了灯下,在灯光的照射下,我清楚地看到,原来那怪物只是一只猫!我当时那个愤怒,我猛得一跺脚,把猫吓跑了!气死我也!我跑到小店里,买了一袋盐。说起倒霉,我还真倒霉,我刚买回盐,那灯就坏了:老天,你干嘛这么折磨我,害我买趟盐都这么辛苦,唉……在回去的路上,它一直在帮我,我终于战胜了恐惧,是它帮我击败了恐惧,我心中的鬼的念头,在它的帮助下也灰飞烟灭了。回家后,妈妈表扬了我。现在,四年过去了……回忆起小时候心中那可怕的鬼,其实想想,也挺可笑的。看到最后,你一定想知道,我的那个它是什么了吧?其实,它很平常,它就是上天赐予每个人的一样十分珍贵的礼物,它就是使人获得精神财富的宝藏——勇气。