拥有快乐作文
我快乐地拥有了很多东西:有父亲的爱,它像雄兵一样保护着我;有母亲的爱,它像水一样无时不刻地滋润着我;有哥哥的爱,它像及时雨一样帮我解决学习的难题……但让我觉得最快乐的是拥有了朋友的爱。
记得有一次,我和好朋友小明一起去楼下空地上玩滑板。玩着玩着,我们的花式越来越多,动作幅度也越来越大,我一个不小心把空地旁边用来浇花的水龙头撞烂了!顿时,水像喷泉一样射出来,足足有几米高,我们慌了,怎么办呢?是逃跑还是面对问题好?这时小明先冷静下来,说:“陈航,我们还是一起面对吧!”“好!”我不假思索地回答道。于是我们就绞尽脑汁地想解决问题的方法,刚好看到旁边有木板和沙石,要不就用石头塞住吧!说做就做,找了块跟缺口差不多大小的石块就往缺口塞去,没有想到的是水的压力太大了,一下子就把石头冲走了,还溅得我们一身都是水,就像两只落汤鸡一样狼狈!我说:“要不就逃跑吧!”可小明说不行,犯了错误就得承认错误,并且改正错误。我想想也是,纸最终包不住火,迟早别人也会知道的。“要不用木板吧!”小明说。“也行,试试吧!”我附和道。于是找来木板,一看傻眼了,哪有刚好合适的木板呢?只能放弃这个方法了!只见小明眼珠子一转,好像想到办法了,不紧不慢地说:“要不找块布来吧!我们可以先把水龙头盖住,让水尽量流的少些,然后顺着水管去找总开关,把开关关掉就可以了!”“是喔!我怎么没有想到呢?看来遇到事情得冷静才行!”“这不是有个布袋吗?看来天助我也!”小明像发现新大陆一样,兴奋地喊道。于是小明负责用布袋捂住水龙头,我负责去找开关并关掉,不一会儿,我们都顺利地完成了!小明看着我哈哈大笑起来,我看着小明也哈哈大笑起来!问题终于被我们解决了!
这件事虽然过去很久了,但我仍然记忆犹新。是它让我们的友情变得更加坚固了,是它让我懂得了冷静处理事情的方式,是它让我知道了做一个知错认错并改错的好孩子!我很庆幸拥有这样的友情,我感到无比的快乐!