拥有快乐作文
快乐是什么?快乐就是能使你在日常生活中感到美好的人或事。
要说我心中的这个人选,那必然是我们的组长了。一个一米七的大个子,站在我们面前就像一堵墙,为我们遮风挡雨。那时常紧皱的眉头显示出他时刻为组里同学的进步而操心,还有那微微向前翘的大耳朵,堪称顺风耳,似乎都能听见你所讲的小话,及时提醒你。在空闲的时间里,我们经常交谈,开玩笑。当然,看人不能光看外表,更要注重内在,我们的组长工作起来,那可真是一丝不苟,无从挑剔,就比如说那个……
我们刚吃完午饭,就收到了老师下达的命令:全体同学打扰各自的清洁区,不可看见半点杂物。不幸的是这天下大雨,我们组的清洁区在校门口这个公共区域。我想:完了,完了,要是真下去打扫,那今天不得成个落汤鸡了?不行,我一定不能下去。我们组炸开了锅,组员们都说自己有事,你推我我赖你地纠缠了许久。就在这时,我们的组长挺身而出,说:“好了,好了,不要吵了,我去!”这句话出口很坚定,我们认为他会光下去做做样子罢了,后来我们在窗台上远远地看到:我们的组长弯着腰,在雨地中仔细地清扫着,就连死角也不放过,把清洁区打扫得“一尘不染”,就像闪着亮光干净极了。正式这样,我们班的清洁区成了校园中的一条亮丽风景线。也正是因为我们有这样身先士卒的组长,才能做到次次清洁区最优,多次受到老师的表扬。
当然,我们的组长不仅仅是我们组的组长还是我们班的体育委员呢!他管理同学有他自己独特方法,使同学们都敬佩他。当然他不仅仅会管理同学,更会关心同学。还记得那次的体育课上,同学们又像往日那样散漫地走向操场,到了操场后,他的眉毛又紧皱了起来,向同学们大喊:“同学们,我们是来上课的,不是来玩的,都打起精神来,身体是我们自己的,没了身体,我们什么也做不好。”同学们听了他的话之后,都端正得排起队来,不再像以往那样散漫。在跑步的时候,有一个同学突然摔倒了,他却说:“不就摔倒了吗?有什么大不了,继续跑!”别看他嘴上这么说,其实暗地里还专门安排同学去关照那个同学。
我们只跟组长相处了半年,但人人都成长了,而且我们组的积分屡次夺魁。拥有这么出色的组长,我们有什么不知足不快乐呢?