快乐的生活作文
快乐是什么?快乐就是一颗颗光滑圆润的珍珠,一节节的串起来的,最后变成了一个美好的回忆。
我有一个幽默风趣的爸爸,他喜欢看诗歌,看书……,我有一个勤劳的妈妈,她每天早上都起来很早,把家里打扫的干干净净,还有一个可爱的我,每天都喜欢耍小聪明。
记得有一次,我们全家人第一次来到“金鸡湖”。走进大门,就看见了一棵高大的树木,看上去精神饱满,亭亭玉立,想一个巨人,上面挂满了彩色的纸条,多想天女洒下的丝绸,在微风中轻轻飘荡,好像在迎接客人。于是,我们心动了,就让旁边一位好心的大姐姐,帮我们拍张全家照,留个影,作为纪念。
听说这里的摩天轮最为着名,早就名扬海外,今天,我们专门儿来享受享受这滋味。它高约几百米,相当关于几十层高的摩天大厦,它用数万根铁组成的,看上去真雄伟。这时,我们迫不及待地坐在上面,里面开着空调,放着电视,多潇洒,多幸福啊!他转的速度非常慢,平均每分钟约转75度,坐在上面急死了,真想跳下去,这是,爸爸说:“别想这些歪脑筋,我来给你们讲‘小巴狗’和‘小红孩’这两首民谣,是这两首民谣培养我长大的,给我留下了深刻的映象。”我和妈妈听了,连忙齐声鼓掌,啧啧赞叹,边吃边听:
“小巴狗,上南山,割荆条,编簸篮。称大米,做干饭,老头吃,老妈妈看,急得小狗啃锅沿。小狗小狗你别急,剩了锅粑是你的。
小巴狗,上南山,走到路上断盘缠(路费)。卖公鸡,肯打鸣;卖草(母)鸡,肯下蛋;卖孩子,怪可怜;卖老婆,不值两斤红芋(蕃薯)钱。
小巴狗,带铃铛,恍郎恍郎到集上,买三包子,俩麻糖,拿回家中孝顺娘,俺娘说俺是孝郎。
小巴狗,带铃铛,滴喽晃郎到集上,打个滚儿,拾俩钱儿,买个媳妇带俩孩儿,一个叫抬筐儿,一个叫挎篮儿。
小巴狗,你看家,我上南山采红花,一棵红花没采了,小狗在家汪汪咬。小狗小狗咬什么?咬亲家。亲家亲家你坐下,听我说说你那闺女好邋遢,叫她去做饭,她在锅底下烧鸡蛋;叫她去刷锅,她在锅里洗裹脚(缠脚布);叫她去磨面,里一半,外一半,抛抛撒撒一大片;叫她去下地(到田干活),她在地头唱大戏,又是梆子腔,又是柳子戏,你说可气不可气?”
“小红孩,骑红马,一气跑到丈人家。大舅子扯,二舅子拉,拉拉扯扯进了家;先吸烟,后喝茶,一家人口都见啦,就是没见俺家的她。风吹楼门看见啦,瓜子脸,青头发,上穿绫罗下穿纱。回到家中对娘说,八月中秋去娶她。”童谣朗诵完了,摩天轮也转完了,我和妈妈齐声鼓掌,啧啧赞叹:“好诗!好诗!爸爸真是天才。”爸爸听了,心里暖洋洋的,真是开心。
太阳西下,它染红了天空,照耀了大地,我们怀着崇敬的心情,依依不舍的离开了。坐在爸爸的车子上,我还要看看那雄伟的摩天轮,还要回忆刚才那开心的一幕,表达了我对金鸡湖的喜爱之情,给我们生活带来了乐趣。