快乐的生活作文
回忆往事,想起的都是一件件令人哈哈大笑的事。我的快乐源泉,全都是从动物身上来的,你想听听吗?
神奇花龟“花花”
为什么说花花神奇呢?因为我和它的相遇好像是上天安排好的。在那条无数人走过的小区道路上,有一天晚上我和它不期而遇了,等了好久也没人把它领走,好像就是在那等我把它带回家一样。就这样,它成了我们家的一份子,并给取名“花花”。花花每天瞪着它那双白多黑少的眼睛,好像很牛的样子。每次我喂肉时,它总是把其它乌龟挤到一边,自己出其不意冲上来把肉抢走。然后一爪抓住肉,一爪防御着其它乌龟,然后迅速一口吞下肉,再盯着我,好像再说:“赶紧再来一块呀……”哈哈,它那嘴馋的样子可真是搞笑极了。
聪明的朵朵
朵朵是我养的一只宝贝兔子。它的眼睛是黑的,全身的毛是雪白的。我家这只聪明的朵朵好像听得懂我们人类的指令,也会模仿人类,可厉害着呢!是不是听起来很神奇。你们知道吗?我们家朵朵懂得上厕所呢!每次它要大小便的时候,就是火急火燎地冲进卫生间,在淋浴房角落里拉,妈妈就用水龙头冲洗干净就可以了。这样家里就不会到处都是臭臭的。哈哈!你说它是不是一个爱讲卫生的兔子呢。去公园散步时,我就用狗绳牵住它,它也就老老实实后面跟着,总是吸引住一堆的小孩围观,大人拍照。看着大家羡慕的眼神,我心里比吃了蜜还甜,别提有多高兴了!
调皮的“二哈”
我说的二哈可不是传说中的哈士奇哦!它是一只比熊。因为从小在农村和隔壁邻居家的二哈一起从小玩到大,所以练就了一身的“二哈神功”,就干脆给它取名“二哈”!二哈本来是一身白毛的,却因为喜欢地上打滚变成了一身黄毛。我后来把它从老家带来厦门,刚开始几天不知道是不是换了一个新环境,看它挺老实挺乖巧的。可过没几天,估计混熟了,就开始犯“二”了。妈妈种了几年的宝贝花草,全被它打翻了;老爸新买的球鞋被它当玩具;最可怜的是我的寒假作业被它啃坏了一张,呜呜……二哈,我跟你没完!我最怕带它出门了,每次出门,它最兴奋了,一路狂奔呀。可怜的我,只好紧紧抓住绳子跟在后面跑,完全不是我遛它,而是它在遛我。而且它很热情,但感觉有时热情过头了。每见到一只狗都要冲过去打招呼,明明人家不搭理它,它也不介意。有时碰见不友善的狗狗,对它吼两声,它吓得立马躲我身后藏起来。看它那怂样,可以让我笑半天,哈哈……
苹果和橘子
你们不要一听这名字就以为是水果,其实这是两只吃水果的螃蟹。它俩可好玩了!每次我喂它俩吃水果,他们都是一手抓大块水果,另一只手撕着一小块,然后放在嘴里慢慢品尝,优雅地像一个绅士。真是可爱极了,让人看了忍不住扑哧笑出声来。
看到这,你们一定觉得我这个“铲屎官”很快乐吧。是的,正因为有了这些可爱的小动物们的陪伴,所以我的童年生活过的多姿多彩,快乐多多!