快乐的生活作文
多么好的一个机会!能让我们这群“小皇帝”去体验军人们艰苦朴素的生活。10月17日,学校组织六年级去蒋巷村体验军事生活,我们都乐坏啦!
背上背包,带上衣服,这群小麻雀一路上叽叽喳喳,无不兴奋地谈论着,笑着,看看你带了些什么,瞧瞧他带了什么,不知不觉就到了。早就听老师说过,时间很紧,日程满满当当,不论干什么都得秉承军人们抓紧时间,不拖泥带水的精神品质,所以,到了宿舍,我们就忙开了。我分到一个不是很大、但阳光充足的宿舍,宿舍里的几个人争着睡下铺,还好我眼疾手快,在下铺一坐,哈哈!一个下铺归我了。我们加紧换上迷彩服,虽然衣服有点肥大,但带上皮带,个个小战士精神抖擞,神气极了!
参加过开营仪式,就排着整齐的队伍来到训练场地。活动丰富多彩,攀爬激发意志,排除河危机开发益智、增进团队合作精神,火房逃生增加生活经验,陶泥制作、航模制作锻炼动手能力,同学们玩得开心,学得也开心。将近5点了,我们不是脚跟痛就是腿酸、手酸、腰疼,到底还是之前在家娇生惯养的城市小孩,这点苦也受不了,还好,我们总算可以回宿舍消停会儿了,屁股一沾床垫上就舒服地嗷嗷叫。
最令人兴奋的还是晚饭后的营火晚会啦!白天累得不行的小军人,吃饱喝足后可是精神百倍,又有兴致去凑个热闹,大家踏着月光,享受着城市少有的乡土气息,来到训练场地。六年级6个班的同学们围着火堆坐一个大圆。晚上很冷,但围着火堆,就有暖气扑来,在火的照映下,每个人的脸都是红通通的。每个班的节目也是各色各样,小品、歌曲、舞蹈、演奏……,大家笑成一片,场地上像火一样热热腾腾的。当六(5)班围着火坑跳舞时,别的班的同学也去起哄,一起拥了上去。周芷铭把我一起拽出去玩,因为人多,很快与她失散,回来时,我这个没方向感的人头都转晕了,转到那儿不是,那是(3)班,转到这儿也不对,是(2)班,最后,看见同班的人向我招手,才好不容易回归班级,真是丢尽脸了。晚会接近尾声,大家一起站起来跳舞,后边的人的手搭在前边一人的肩上,像火车一样,随着一曲欢快的歌曲,气氛活跃了起来,大家都在蹦啊,跳啊,老师也跳,校长也跳,教练也跳,就算是木瓜,也会被气氛感染的。当火燃尽,我们的热情留在这一片草地,不要说依依不舍,我们带走的是美好回忆,没有人可惜结束,没有人庆祝开始,这是一个特殊的夜,只有在蒋巷村。
第二天早上,会有人兴奋地早早起床,会有人认真地晨跑。午饭也好热闹,像乡下办喜酒一样热火朝天地包馄饨,生火,围在一起争着吃,只有在最后一次回宿舍时,才意识到要离开这儿了,没事,我们会好好珍藏这份感动与回忆。