快乐的生活作文
在我很小的时候,爸爸就与妈妈离婚了,我跟随爸爸生活。由于爸爸常年在外打工,过年才回家,所以我一直和爷爷、奶奶住在一起。是的,没错,我是一名留守儿童。一提到留守儿童,也许人们脑海中出现的是“自卑”、“孤独”等词,而实际上,我是一个开朗、自信的孩子,我的每一天都过得很开心:因为在家里有爷爷、奶奶的呵护和疼爱;在学校有老师的教育和同学的陪伴;还有来自于上级领导的关怀和慰问。
虽说“有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草”,但是,爷爷、奶奶给了我全部的爱,他们无微不至地关心着我的生活和学习。他们年龄虽然大了,但他们还是不辞辛苦的工作赚钱,为了给我提供更好的生活条件。他们总是为我买好所有的学习用品,买齐所需的衣服、鞋子。我虽然长在农村,但是奶奶总是给我穿得干干净净、整整洁洁,绝不像一个没妈的孩子;奶奶还时常给我加餐,怕我缺少营养,而爷爷和奶奶自己,却舍不得穿新衣服,舍不得吃好吃的。爷爷白天做事,晚上从不忘记看看我的作业,问问我学校发生的事情。在爷爷和奶奶的体贴与关心下,我并不觉得自己与别的同学有什么不同。
在学校里,那是我最开心的时光。早晨,我在闹钟声中睁开了眼,洗漱完毕,吃了奶奶为我准备的早餐,背起书包去学校,开始了我一天的学习生活。走进教室,放下书包,开始晨读,在全校同学郎朗的读书声,我觉得自己浑身都充满着力量,似乎有一个声音在我心底大声喊:我要好好学习。我们学校教室里都配有班班通,此外还有科学实验室、计算机室、音乐室,美术室,有图书室和留守儿童之家等现代化的教育设备和设施,老师们带领着我们在知识的海洋里探索奥秘。我最喜欢的是信息技术课,在这里,老师教会我们用电脑设计和画出优美的图画,浏览网页,查找自己所需要的资料,给远方的爸爸发邮件……
每当下课铃响起时,我才恋恋不舍地走出计算机室。我还喜欢“留守儿童之家”,每天中午都安排有丰富多彩的活动,有时是阅读,有时是游戏,有时是亲情连线……每天中午的时间都是那么短暂。我还喜欢我们的大课间活动,上午第一节课下课铃响起后,同学们在激昂的音乐声中,来到小操场上,排好队,随着广播做起了广播体操。广播操结束后,就是我们自由活动的时间,有的踢足球,有的打篮球,有的打乒乓球,还有的踢毽子……同学们都在操场上生龙活虎,愉快地运动着。
除了家庭和学校,我们留守儿童还还收到了来自社会的关心和关怀。我身上背着的书包还是县妇联送来的呢,一起送来的还有其他的各种学习用品。
我虽是一名留守儿童,但是我并不自卑和孤单,因为有许许多多的人关心着我。在这种关心下,我会快乐健康地长大,我要努力地学习科学知识,学习做人的道理,我要为自己的理想为奋斗!