快乐的生活作文
自从小仓鼠快乐豆来到了我家,我就成了小仓鼠的生活管家。小仓鼠给我带来了无穷的乐趣,也让我有了责任感。现在我把小仓鼠的生活片段给大家回放一下。
快乐豆就餐记
小仓鼠快乐豆开饭的时间到了,我拿着快乐豆爱吃的花生米打开笼子,你看,快乐豆急得,它的两个白色的小前爪使劲地往上扒,头努力地向上伸,嘴还在不停地蠕动着,好像在说:“快给我吧,我饿极了。”
“别着急,小贪吃鬼,这就给你呢。”我说着,把花生米递到它面前,它用两只小前爪捧住花生米,慢慢把拉长的身子缩回到笼子里,坐在它的后腿上,开始享受它的美味了。它用嘴上啃啃,下啃啃,一会儿,花生米的皮就被它剥到笼子地下了,不过,等它剥完皮后,肉也没有剩多少了。快乐豆快速地一边剥皮一边把花生吃下去,你可不要以为它都吃到肚子里了,它其实是把吃的东西先储存在它的腮帮子里了。它的腮帮子像一个小小的仓库,它的仓鼠之名也是因此而得的。
贪睡的快乐豆
快乐豆最喜欢睡觉了,如果我不和它玩儿,它就躺在它的“小别墅”里,把“别墅”里的纸卷成一个筒躺在里面睡觉。
嘘,嘘,不要出声啊,来,和我一起观察一下快乐豆睡觉的样子。我们从它卷成的纸筒边上看,快乐豆现在睡得还不是很熟,它把两只小手抱在一起,背靠在“小别墅”的壁上,头垂在胸前,亮晶晶的圆眼睛这会眯成了一条缝,像极了关羽大老爷的丹凤眼。快乐豆的头一会儿点一下,等一会儿又点一下,像发癔症似的。
这是它睡的不熟的样子,有一次,我被它熟睡的样子吓了一大跳。那天,我学完美术回家,快乐豆四脚朝天,头歪在一边。我大声地叫妈妈,妈妈来到它的小别墅前轻轻一动,快乐豆搜的一下爬了起来,它用不解的眼光望着我,好像在说:“你们干什么呢,为什么要打扰我的好梦呢?”
快乐豆出逃记
写完作业,我来到了快乐豆的“小别墅”前,咦!快乐豆呢?小别墅里怎么空空如也?快乐豆自己把小别墅的门打开跑出去了,哇!快乐豆太聪明了。
“快乐豆,快乐豆,快出来啊,你跑到哪去了,我天天给你喂食,为你打扫别墅,你怎么还要出逃呢?”
我把书桌搬开,没有;我把床头柜移开,还没有;我用劲地把床挪开一条缝,仍旧没有……我把家里翻了个底朝天,还没有找到快乐豆,急得我的眼泪都下来了。
这时候从快吃完的半个西瓜里探出一个褐色的小脑袋,我看到快乐豆时是又气又喜:“给我爬出来,快点。”快乐豆好像知道了自己做错了似的,晃着它的小脑袋慢慢地爬了出来。浑身湿漉漉的,我把它放在手里,用棉花把它的小身子擦干,它在我手里左嗅嗅,又闻闻,小嘴把我的手心弄的痒痒的。看着它可爱的样子,不得不原谅它了。
看了我的可爱又淘气的小仓鼠,你是不是也想要一只呢?