快乐的生活作文
一晃几年过去了,我仿佛都还没从梦里醒过来,可看见父母那满经风霜的脸之后,我才相知道这是真的。
这几年来,我从小时候的天真无邪,慢慢地懂得了世间的争锋斗角,想先小时候,我不是拉着你们的手,轻快的跑着,就是跟着你们学习放风筝。但我那时又想尽快长大,因为长大了就可以做很多很多事情,想干什么就干什么,可是,直到长大了我才发现:长大不是万能的,我失去了那份童真,失去了那种无忧无虑的生活。
对于我来说,快乐的生活,快乐的成长无疑是少点压力,少点责任,可以不管任何事,不用为学习操心,可以悠闲地做事,甚至直接睡到九点半才起床,最让我在意的是不用因学习而被妈妈爸爸说……
而现在,一回到家第一件事就是做作业,面对让人头痛的作业,我绞尽脑汁,好不容易才想到答案,一看,又过了几分钟,以前可以随意的浪费时间,而现在我却要抓紧时间,抓紧每一分每一秒的做作业,以前可以一觉睡到天亮,而现在,在天亮就要起床,我常常睡眼朦胧的就起来读书,而在晚上,我又时时刻刻想着作业,想那个没做,那个做得不好,每天的事情就是早餐、学习、午餐、学习、晚餐,就像一个无限循环的小数一样,过着十年如一日的生活。听见冬天的离开,我在某一天醒悟过来,向左,向右,向前走,而生活却不能和我想象的来相提并论,我努力张望,却发现我自己迷路了。
而最开心的时候并非吃大餐,玩电脑,而是在和朋友一起玩时那短暂的笑容。无论是一起玩游戏,玩玩具,还是玩什么,只要能一起玩,我都觉得开心无比,“瞎子摸鱼”、“捉迷藏”等都是我们进行的游戏,上次在玩“瞎子摸鱼”的时候,我差点被抓到,但我用我的金蝉脱壳之计,拿起一根树枝,当他握着我手上的树枝时,我便以迅雷不及掩耳之势飞奔了出去,我当时开心得不得了,还记得以前我们在玩“追追猫”时,一个朋友被另一个朋友追得狼奔鼠突,可他脚下一滑,鞋子竟然飞了出去,我们哈哈大笑起来,这时鞋子“啪”的一声盖在另一个朋友的脸上,我们更是笑得满地打滚。
而最最难过的时候莫过于我趴在沙发上玩耍时,父母在旁边看见了过来对我说应该读书了,学习好了,以后可以当什么企业家,什么董事长,什么公务员,我听的耳朵都起老茧了,对于我来说,这些不就是可以赚大笔大笔的钱而已,钱赚这么多来有什么用?买东西?吃东西?过顶级生活?你们又没有想过这些干完了之后呢?俗话说的好,“钱乃身外之物”。我不想出名,也没多大的可能出名,也没打算要出名,我只是想摆脱尘世,简单的过生活而已。
我不想长大,我怕长大了会承受太多的责任,那些责任会压得我喘不过气来;我不想长大,不想为了世俗而改变自己,不想参与世界的纠纷;我不想长大,因为长大后我将会失去童真的翅膀,失去方向,失去自我!……
随着社会的发展,时间的推移,我们还是应该不断的前进。当然,在你们选择放风筝之前,我会努力学习,努力飞翔,向光明靠近!