乡村的快乐作文
快乐的乡村夏日夏日的一天,太阳火辣辣地烘烤着大地。爸爸妈妈带我去乡村的小河边玩。
一路上,我哼着小曲,当到乡村时,那儿的景色让我非常着迷:夏日的田野一片绿油油,像一块绿色的大地毯,一直铺向远方;麦子快成熟了,微风轻轻一吹,它们翩翩起舞,一起一伏的,像海浪,又像飘带……快到目的地了,我坐在车上听到前面传来“哗哗”的流水声,就像一首和谐动听的夏日之歌。我恨不得插上翅膀,立刻飞到那里看个究竟!到了目的地,我赶忙跳下车,径直向水边跑去。妈妈还在后面喊:“别跑,小心点……”我假装没听见,一溜烟似的跑到水边。河水缓缓地流着,风儿调皮地跑过,阳光下的河面便闪烁着点点银光,像天上撒落的星星,鱼儿们则在“银河”里自由自在地嬉戏着……我连忙回头摇着妈妈的胳膊说:“咱们捉鱼去吧!”便拽着妈妈跑到一片水浅的地方。只见一群群小鱼在水草间游动着。我迫不及待地把双手放进水里,猛地捧起,唉,一条鱼都没有!
这时,妈妈在附近拣了一个空水罐,把它压在水里,守株待兔。过了好久,鱼不“上钩”。我可着急了!忙问爸爸怎么办。爸爸胸有成竹地说:“咱们轰鱼去!”于是,我跟着爸爸走到前面用石头击水轰鱼。小鱼受到了惊吓,拼命四散逃走。有两条小鱼慌不择路,一头扎进妈妈放置的水罐里。妈妈高兴地举起水罐,向我们晃动并大声喊道:“捉住了!捉住了!”我跑过去,抢过水罐,仔细欣赏着自己的“战利品”。夕阳西下,微风拂过,水面荡起层层金波,多温馨的夏日乡村哪!