快乐就像水一样,是生命中必要的一部分。可对于获得快乐,是一件简单中又有点困难的事,发现方法便是最困难的。
我喜欢听歌,这对我来说是种享受,又是生活中不可或缺的一部分。戴上耳机,闭上双眼,仿佛我将整个世界抛之脑后,将我的烦恼所遗忘,讲我所知的一切所遗忘。摘下耳机,我总是意犹未尽,可我也总能通过这种方式来得到快乐。对音乐的期待,能让我乐观的去看待有些事情;能让我乐观的看待这个世界。
我喜欢摄影,我能从中感受到生活之美,自然之美。站在高山,悬崖之下,每一次,我都能被自然的壮丽所震撼到,感到自己的渺小与无助。每当我在草原上,森林中,我又会被动物所打动,他们,使我感受到了生命之美。他们的眼睛有的像无边的星河,有的像浩瀚的宇宙;有的像高耸入云的雪山;有的像大海一般;而有的,则是一片虚无。在记录生活点滴的同时,我感觉到活着,是一件多么美好的事情那夕阳西下的午后,在曲折的山路上闲逛;在街角的咖啡店中,静静地坐在桌旁,透过窗户,看向外面高耸入云的建筑;在刚下过雨的公园里,闻着泥土的芳香,能感受到周边的一切,一切是那样的生机勃勃。可这些,又不可能一直会发生,所以我便用相机记录下来。翻看照片时,好像有魔力一般,总能带我回到过去。
我最近又迷上了写随记,将身边的一切有趣的事记录下来,将自己的感受记录下来。我逐渐发现了我迷上它的原因,文字的力量是无穷的,不同的人,看到不同的字眼,也会有不同的感受。它们能勾起人的回忆,能使人们产生对现在生活的反思,能引起对未来的畅想。
快乐,简单的二字,在有些人的眼中,是多么困难,他们获得快乐的办法只有寥寥几种,既然我有这些方法,我就要去传播一份快乐。或许有一天,这些方法对我来说不再适用,所以,我要珍惜这些,珍惜身边的一切。