“书中自有黄金屋,书中自有千钟粟,书中自有颜如玉。”不错的,书,是人类进步的阶梯。
不知从什么时候起,我也变为了小小的“书女”
春风拂面,远足激不起我的兴趣,我更喜欢在屋里捧一本书看,走进朱自清,品味月色下的荷塘。
夏日炎炎,游泳对于我,毫无兴趣,我更喜欢在空调的陪伴下品书,走进高尔基,感受他的童年。
硕果累累,丰收对于我,无心顾及,我更享受边吃水果边阅读,走进老舍,了解北京车夫的命运。
白雪皑皑,坐爬犁也激不起我的兴趣,而更享受品一杯香茗,读一本好书,走进冰心,认知成功的花的形成。
我追求“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的人生理想,我在书中坚定信念;
我向往“山气日夕佳,飞鸟相与还“的完美意境,我在书中搜寻答案;
我佩服“人生自古谁无死,留取丹心照汗青“的高尚精神,我在书中找寻目标。
用心品书,诗一般的画面会呈现在你的眼前:蓝天、白云、小桥、流水……快乐的一路走过;鲜花,在你身边醉人的萦绕,蝴蝶在你身边曼妙的飞舞,使你快乐的忘我。
难怪现在的人们收入在少也要买书,工作再忙也要看书,住处再挤也要藏书,交情在浅也要送书。原来,书不仅助人成长,增人知识,还能给人一颗快乐、向上的心。