科学课上,我和王宇轩因为没有按时完成实验而被老师痛骂了一顿。刚一下课,我便和王宇轩吵了起来。
“都怪你,要不是你拖后腿,老是笨手笨脚的,我们早就把实验做完了!”我瞪大眼睛,生气地说。
王宇轩却气定神闲,仿佛一切都与他没关系似的。见他这副事不关已,高高挂起的样子,我心里的怒火越烧越旺,最终一股脑儿向他喷射过去:“你以为你很厉害吗?不,你就是个学渣。每次实验你什么事儿也不做,把别人对你的帮助看成理所应当的。这样也就算了,可你偏偏还要来捣乱,当一个‘搅屎棍’,你说你这样做算什么?再说……”
发泄完,我感到一种酣畅淋漓的痛快。我呼了一口气,刚想拿起水杯喝水,看了他一眼,心里不由一惊。他的脸阴沉得似生铁一般,拳头紧紧地握着,指甲好像都要嵌进肉里了,整个人颤抖个不停。突然,他一声怒吼:“你帮我做是你的光荣,凭什么骂我?我什么时候捣乱过,我只是想帮点忙,有时候不小心弄巧成拙,帮了倒忙罢了……"他还想再说,这时班长过来拉住了他。
经过班长一番安慰,王宇轩才冷静下来。看着他涨红着脸,委屈得差点流泪的样子,我开始了反省。说实话,我知道了他不是故意捣乱,他也是上进的同学,说他学渣,确实羞辱了他。我为自己因冲动而脱口而出的'.话感到后悔。
“对不起,王宇轩,我向你道歉,以后我们不吵架了。我们互相帮助,共同进步!”
王宇轩回道:“我一学渣,哪能帮上你学霸的忙。”说罢,一拳打到我身上。这是我们俩化干戈为玉帛的专用表达。