快乐的课间作文300字
每个星期三的大课间,都是举行广场才艺秀的时间。八班专场时,一个女生演唱的一首英文歌,让我印象尤其深刻。
歌曲还没开始,我就已经趴在走廊的栏杆上,望向台上那个蘑菇头的女生。歌曲的前奏慢慢从音响中流露出来,好似一汪清泉,缓缓流淌过我的心田。
终于开始唱了,她把话筒拿向嘴边,一串英文流利地从她口中发出,随风飘向我们的耳畔,化作一只代表着音乐的精灵,悄悄钻入体内,让我们不得不沉寂在她的歌声里。
我从音乐的世界中缓过神来,看向四周,这才发现教学楼上不知何时已经聚满了人,黑压压的一片,全都是来感受这场视听盛宴。这人群当中,有初一的,也有不少初二、初三的,他们大多是和我一样的表情,想必也是进入了音乐的世界吧。
高潮来了。台上那个仿佛被金光所包围的女孩,在邀请我们进入音乐世界的同时,她自己也早已沉醉其中了。闭上她那双深邃的双眸,忘我的演唱着。
如果说她刚刚的歌声是在邀请我们进入音乐世界的话,那她现在的歌声可以说是命令了。让我们无法自拔地深陷在音乐的海洋中,和那一个个可爱的音符打交道,同那一句句悦动的歌声做游戏。
慢慢的,歌曲进入了尾声,没有高潮那么震撼人心了,但也拨动着我们的心弦,让我们依旧畅游在音乐的世界当中。
没有不结束的歌曲,即使震撼人心,最终还是结束了。雷鸣般掌声响彻云霄的那一刻,我才依依不舍地从音乐世界中缓过神来,和大家一起向这位替我们开辟音乐世界的女孩鼓掌,她娇小的身躯向我们微微鞠了一躬,向台下走去。
每每回想起这个节目,我仿佛还身在那天的音乐世界中,感受那场视听盛宴。