快乐的课间作文300字
下课了,同学们从教室里涌了出来,来到操场上,玩自己喜欢的游戏。有的玩跳绳,有的玩踢球,还有的玩打鸭子。我最喜欢玩打鸭子,看到他们正在找人,我也加入其中,我们分了伙。肖永平、黄勇等负责打,我是中间躲沙包的。
游戏开始了,我在中间左躲右闪,跳来跃去。两分钟过去了,我们的几个“战友”纷纷下台,只剩下我还在“坚守”阵地。对手也不示弱,加紧了攻势,在黄勇的“炮轰下,我也光荣的“下岗”了。
该我们“攻击”了,我们一边打一边喊,当沙包扔出去的时候,我们喊:“采花”,当他们接住的时候,我们就喊:“爆炸”,在欢快的喊叫声中,对手一个一个地被击中,我们赢了。
轮我们上了,我们几个事先约好,要加强防备,通力合作,每个人对付一个人。沙包在我们的头上飞来飞去,都被我们敏捷地躲过去了。突然,对伙的肖永平狠狠地将沙包扔了过来,我一看来者不善,就猛地将头低了下来,由于动作幅度太大,差一点摔了一个跟头。我正暗自庆幸的时候,只听见“哎哟的一声,不幸的是我的伙伴刘伟被沙包击中,沙包正打在刘伟的鼻子上,由于对方用力太猛,刘伟的鼻子鲜血直流。我们一下都慌了,有的说去找老师,有的说送刘伟去医院。这时,谭可星说:“快,先给刘伟止住血。”说着,他从衣兜里拿出卫生纸塞到刘伟的鼻孔里。刘伟的鼻子不流血了。我们又把刘伟领到水房把鼻子上的血清洗干净,终于没事了,我们才长长地舒了一口气。
看来,课间十分钟也要注意安全,不要图一时之快乐而闹出安全事故来。