“叮铃铃!”悦耳的下课铃声响了。“下课!”老师话音未落,安静的教室顿时成了欢乐的海洋。可我们并不知道在这短暂的十分钟里会有一场大战。
“哎——呀——!”我伸了个懒腰,仿佛是在驱赶体内的疲惫细胞。一仰头,无意间看到了后桌小a,她正专心致志地写着老师布置的中午作业,我一扭头正准备起来写时,忽然听到“啊!”一声惨叫。
“怎么了?出什么事了?”我急忙转身问小a。
小a不回答。睁着她那双灵动的大眼睛,里边放佛能冒出火来,包含了伤心,心痛、难过、还有一种——愤怒!她的眼睛仿佛能把我烧穿,我不想也不敢面对他的眼睛……
原来,我刚刚一扭头,可恶的长头发扫到了小a的'.眼睛,你说扫着了就扫着了呗,可小a的手却不知道为啥抖了一下,墨水就洒了。你说撒了就撒了呗,可不偏不倚洒到了作业本儿上。更巧的是,小a还是个精益求精的人,她怎么可能受得了呢?!
“喂!你能赔得起我这花费的心血吗?我这辛辛苦苦写出来的作业被你这个破头发毁于一旦了,你能给我写得一模一样吗?”小a同学连珠炮似的话语堵住了我的嘴。她一手指着那惨不忍睹的作业,一手攥着拳头,指甲仿佛扎进了她的肉里。
“怎么啦!至于这样小题大做吗?不就是纸脏了嘛!用消字灵消掉不就成啦!”“要是你的作业有一天被人给撕了,你不还得气到蹦到天上去呀!”我撇撇嘴“切!”跟我磨嘴皮子,那神仙都比不过我!
“那怎么啦?真是站着说话不腰疼。要是你的作业被弄得一塌糊涂,你愿意吗?”小a毫不示弱,真是针尖对麦芒呀,看来今儿个不给你点儿颜色看看是不行了呀!我撸了撸袖子大有吵它个天翻地覆的架势。
“得啦!得啦!得啦!各位大仙,别吵了,我看着平时穿一条裤子都嫌肥,今儿个是太阳从西边升起来了,竟然吵起来了。你说你们俩这不是胡闹嘛?”同桌小b竟然开始充当和事佬了。
我和小a对视着仿佛都能把对方给吞下去。
“哎吆喂!我都为你们俩着急,你说好端端的,咋就吵起来了呢?”小a的同桌,小c拉开我们俩做了个“停战”的手势,我和小a都笑了。
天空蓝,白云飘,阳光洒,鸟儿唱花儿舞,女孩儿笑。上课铃响了……